买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 刚入的定制版马丁000-28,声音,手感很不错。

吉他中国微信公众号
刚入手的马丁000-28,定制版,20年了的老琴了。

声音很好,很通透,扫弦很齐,手感很好,不管是练习还是演奏都没问题。

本人以前也入手了D45有一年多,后来因为箱体太大了,爱上了000的琴,就出了D45,后来入手了000桃花心木Santa Cruz,发现声音太干了,延音短不喜欢,所以也出了。

最终还是发现喜欢000的马丁,000-28就刚刚好,所以喜欢弹唱,喜欢玩即兴Solo的,这把琴还是很合适的,可以长期拥有,物有所值。

发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
图片好像没办法上传
GC视频号
张力小,动态压缩,对指力和扫弦的力量控制都比较宽容
买琴买鼓,就找魔菇
图片。。。。。。
背面。。。。。。
20周年纪念版。
灰色的死神 发表于 2020-5-25 14:48
张力小,动态压缩,对指力和扫弦的力量控制都比较宽容

点评很专业,赞。
是二手琴,20年的老琴了
漂亮  
就喜欢老琴
styaks 发表于 2020-5-26 01:37
漂亮  
就喜欢老琴

这琴是03年的,但是保养的很好,不算太老,但是经历过好几个人人的手了。
不错,看起来状态很好!
jitazhongguolei 发表于 2020-5-26 07:54
不错,看起来状态很好!

状态是不错,马丁吉他的的质量相当可以
看图片,貌似有效弦长是om的啊。

护板也是om的style。
顽皮豹 发表于 2020-5-26 11:02
看图片,貌似有效弦长是om的啊。

护板也是om的style。

是000的指板,很小,C型,很舒服,弦长的话,没研究。
护板样式确实是OM样式,不太懂,马一下。
子鹤 发表于 2020-5-26 13:46
护板样式确实是OM样式,不太懂,马一下。

不管是OM28还是00028都是好琴,个人更喜欢000的,因为指板小,握起来很舒服

曾经买了把全新的00018 用了大半年 出了  之后又买了把00028 全新  因为音梁有问题  退货了   折腾到第十五把琴还是多少  我也记不住了   觉得老折腾也不是个事   决定好好弄把琴练练技术  毕竟发货实在是太累了  咸鱼各种到手刀    回想我用过的琴  我抱着舒服的 弹着得劲的   马丁000桶首选   然后我就定制了一把阿迪加马达的000  目前等琴中       自己摸过的琴映像好的还有一把   就是用了半年的Morris s106   但是觉得不耐听  最终还是000了   这琴琴颈对于手小和入门的琴友来说很友好   有效弦长短意味着张力小  按弦也舒服    当年买的时候标配的MSP7100  舒服   当时买回来和o10和F35C就最后一部蒸汽机车进行对比  我还是喜欢这000的声音     
翱翔的鸡蛋 发表于 2020-5-28 14:52
曾经买了把全新的00018 用了大半年 出了  之后又买了把00028 全新  因为音梁有问题  退货了   折腾到第十五 ...

兄弟,折腾啊,我现在也是弄一把练习琴好好练琴,不折腾设备。如果作为练习琴,D45和000-28,我会选择000-28,抱着舒服太重要了,但是说实话D45弦距很低,按起来也很舒服,有什么办法可以调节000-28的弦距,感觉弦距还是有点偏高,偏硬。
weijin51411 发表于 2020-5-29 02:55
兄弟,折腾啊,我现在也是弄一把练习琴好好练琴,不折腾设备。如果作为练习琴,D45和000-28,我会选择000 ...

我买回来00018 专门调节了手感  当年我不懂  找制琴师花了一百进行调节   弦距2.0-1.8   但是我觉得太低了 对音量的影响太大了 我不是很喜欢   
我建议:首先先判断琴颈曲度是否合适 切记调节钢筋是调节琴颈曲度的  你也玩琴的应该懂    其次打磨下弦枕   举例:如果你的琴六弦12品弦距目前是3.00mm   你想让他变成2.00mm   那么你应该将你的下弦枕打磨掉2.0mm  对应的关系就是12品降低1mm 那么下弦枕需要降低2mm  建议打磨下琴桥的底部  因为打磨上面的音准补偿我们没办法做到准确美观  切记底部一定要平 平  平!!!
当你打磨到第四个下弦枕时  你应该有足够的的耐心和经验   把他做好,别问我怎么知道的。。。。。  
降低弦距的好处就是手感好,但是带来的坏处也多,比如我前面提到的音量的损失,再比如你出去和圈子朋友交流时拿别人的琴弹可能会影响你发挥,也就是影响你对新琴的适应力。另外你在调节前要关注你下琴码处的入弦角度,如果角度太小了,吉他面板受到的下压力就小了,使用后期会带来麻烦,我建议保持在45°的入弦角度。
当你发现,在琴颈曲度正常的条件下,就算你把下弦枕都打磨没了,这个高度还没发降到你期待的高度,这个时候可能需要检查指板与琴码的高度了,一般是要打磨琴码降低高度,同时加深下弦枕槽。
关于自己的练习琴,我建议弦距不要太低,我定制的数据是2.3-2.0这个参数,供参考。
补个教程,先看三遍,杜绝一看就会一做就错:https://www.bilibili.com/video/av20218864

本领练好了以后,关于琴桥的材质,还有TUSQ、骆驼骨、虬角、冰牙等着你折腾,哈哈哈
另外你这琴应该是马丁给友商出的一批定制,前面也有朋友说到了。如果这琴护板是原装的,按照马丁的鸟性来说,这琴推测是把OM,马丁出厂一般OM配水滴,000配大护板,你可以搭 梯 //子 去外面看看这把琴的相关参数。
翱翔的鸡蛋 发表于 2020-5-29 09:38
本领练好了以后,关于琴桥的材质,还有TUSQ、骆驼骨、虬角、冰牙等着你折腾,哈哈哈
另外你这琴应该是马丁 ...

自己动手能力不足,不敢折腾,你这太专业了,我磨过一个,结果12品处打品,同时其他地方弦距还是很高,我是喜欢越低越好,自己弹着舒服就行,毕竟大部分时间都是弹自己的琴呀
翱翔的鸡蛋 发表于 2020-5-29 09:38
另外你这琴应该是马丁 ...

琴是000的,有效弦长也是000的,指板宽度也是000的
我也是今年6月份入手,我的是00028H,2001年的琴,19年了,非常精致 的声音。马丁的话梅香味若有若无,却淡了很多
tangle1pl 发表于 2020-7-2 09:35
我也是今年6月份入手,我的是00028H,2001年的琴,19年了,非常精致 的声音。马丁的话梅香味若有若无,却淡 ...

关注过一把序号是1666xxx的H
weijin51411 发表于 2020-5-25 14:33
图片好像没办法上传

你怎么把图片传上来的?我上传不了图,求解!
wxb339 发表于 2020-7-2 11:03
你怎么把图片传上来的?我上传不了图,求解!

手机党拉到底部切换到电脑模式,然后选高级模式,看到图片图标,点开,根据提示上传!
翱翔的鸡蛋 发表于 2020-5-28 14:52
曾经买了把全新的00018 用了大半年 出了  之后又买了把00028 全新  因为音梁有问题  退货了   折腾到第十五 ...

为什么后来把00018出了? 是因为音色嘛?

我也想买一把马丁的000桶,在纠结买00018还是00028好。
catpeter 发表于 2020-7-3 10:44
为什么后来把00018出了? 是因为音色嘛?

我也想买一把马丁的000桶,在纠结买00018还是00028好。 ...

因为当时在折腾  折腾各种型号的琴
00042等着你
楼主有机会试试collings
楼主有机会试试santa cruz
头像被屏蔽
今天刚买了把00042,正在路上还没拿到手,有点纠结了,他们都说om42比较好,低音比00042更好。请教一下各位前辈,00042和om42哪个更好?我平时弹唱为主,哪个更适合弹唱?