买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] PRS SE CUSTOM的音色(切单)旋钮太松太松了,如何处理

吉他中国微信公众号
新款印尼的PRS SE CUSTOM的音色(切单)旋钮太松太松了,如何处理,完全没有阻尼感,随便轻轻一碰就跑了,有什么好办法可以处理吗?
我现在只能把帽子拔了,误碰几率要好一点,但是里面的旋柱还是很松
吉他中国抖音
换电位器,一劳永逸。或者在电位器帽子下面的琴体上加橡胶垫圈增加阻力。
GC视频号
找块海绵或者包装盒里蓬松棉 过滤棉都可以 剪成合适大小往电位器上一扎 帽子一扣就行了 B站有fender官网的视频就是这种小窍门 别用橡胶圈 摩擦太大 换电位器至于吗?
买琴买鼓,就找魔菇
麦丽素他爹 发表于 2020-5-26 22:59
找块海绵或者包装盒里蓬松棉 过滤棉都可以 剪成合适大小往电位器上一扎 帽子一扣就行了 B站有fender官网的 ...

第一 不是所有橡胶都是汽车轮胎那种硬度与粗糙,现在很容易买到比海绵光滑多了的,第二 换电位器是很简单的操作,换一个阻尼感优秀的SD或CTS总比好过原厂APH,有何不可。
prs的旋钮是这样设计的
估计paul和范海伦一样喜欢玩提琴奏法
分段开关里的一颗钢珠掉了。有动手能力,找个一样的钢珠塞进去,并把分段开关固定脚锁紧一下。无动手能力,淘宝一个,请懂电的朋友用烙铁换下来。
感谢楼上各位朋友的赐教,我先试试垫东西,话说这个手感这个好坑爹,新琴刚到手的时候我还以为音色钮是坏的
都这样 用惯了就好
都这样 用惯了就好
我的esp也是这样,而且还是音量钮,那个松啊。不明白这样设计的道理
PRS的音色扭都很松的,不过一般碰不到吧,而且除非对音色要求非常苛刻,不然动几个刻度音响不大的。
PRE SE的音色钮确实太松了,完全没手感