买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 口水章 个人的圆梦之路分享 比较长

吉他中国微信公众号

大家好 我是Pyo 是古城西安-SOULREST灵息乐队 和 LEVIATHAN利维坦的贝斯手。
      真的是好几年没到GC了 刚进到GC 看到ID“飞鱼的梦想”大哥发的 “一个50岁人的梦想” 看到老哥有孩子了也有一些年纪并且得到老婆的支持!挺感人,看到大家在分享自己的故事 我也想说一说我这一路走来经历的故事~

说到音乐梦,这一切应该要从2010年开始 我的GC号是10年3月注册的(看我下面10年前的GC签名 太可爱了 我就没改) 那年是我高三 (3个月后高考)~ 我不知道是09年还是10年我在电视上一个韩国台看到了 仁川国际音乐节的现场视频(我是东北的 是朝鲜族 爷爷奶奶不太会中文所以都会看韩国电视)对当时的小男孩的我来说真的太震惊了,感觉有几万个人在看那舞台的5个人 一起万人合唱 一波人在转 一波人在跳 那边有一圈烟火 中间还有好多人在撞来撞去,我当时就在想 我操要是那舞台上是我就好了 好几万人为我而来 一起唱我写的歌!然后我就一直看GC 一直百科 我记得GC当时人还是很多的 二手区和电吉他区 人最多了。

看了下淘宝购买记录 我是在10年6月9号买的(高考结束当天 用2010年的压岁钱买的 实际上只有这一年的压岁钱是给到我的哈哈哈哈) 第一把电吉他 Epiphone Special II +Fender 15R+ RP50 当时网购还不发达 我第一次在网上买东西就买两千块钱的东西很害怕会被骗之类的 后来交易很顺利我就开始每天练乔伊节奏吉他I。 后来高考成绩出来了。我考的挺差的 比三本分多一点点才 我想 这可咋办 学个技术吧 咱就选个好点的大专 出来有个技术也不虚那些xx大学生!不过当时我记得很清楚 我好像是不知道自己在GC搜的还是偶然看到的,看到了一个帖子叫“国内 哪个城市摇滚氛围 气氛最好” 好像是当时跟我一样一个选大学的一个刚高考的人写的帖子-反正大概意思就是想知道哪个城市音乐氛围牛逼 就去哪个城市。我只记得前俩城市 一个是北京 一个是西安。有很多人说西安牛逼 摇滚重镇!然后我就这么迷迷糊糊的来到了西安!(来的西安建大华清)也是运气好这学校在外省招3本分 在本地只要2本分的 但是实际上他是三本学校-0-  我用这么低的分来的这个学校挺不错的了~

后来背着琴 音箱 被子 行李箱 乱七八糟那么多东西 来到学校了。当时我记得学校的吉他社并不是很好(军训新人纳新表演严重车祸 辣耳朵的那种车祸) 我就压根不想跟他们玩 就自己在宿舍练琴 也找不到人组队 也没参加社团。到了大三(2013年) 我因为一个朋友的介绍说我人一个人也弹电吉他你跟他联系下认识认识组个队么! -这货从那时候开始到现在一直是我最好的哥们儿-乔大师。当时他跟我说一起去看张冠李戴音乐节我就答应了。结果我当天穿了个人字拖 第一次去看现场谁知道会被踩啊 哈哈哈还被乔笑了半天, 当时第一次看到有嘶吼的乐队是西安本地一个队儿 叫无争。现场很燥 第一次看现场得我觉得太tm帅了! 看完音乐节 我就和乔商量着搞起来啊搞起来!组个队啊 太帅了。

接下来我们找到了一个美女贝斯手芳芳芳!哈哈哈她是我们的第一任贝斯手, 当时乔大师有个好盆友叫翔子是个玩指弹的 咦那技术 我是真服 当时我是连推弦揉弦都不会的 他就已经!@#)@!%&(#!。。。。         我们四个人从上学时候就开始经常一起吃饭哈酒 到现在也是~关系特好

2013年5月1号 赞哥以主唱加入我们 我们的阵容确定下来了 乔大师和我弹吉他 栋栋担任贝斯手 还有鼓手毛毛。这周我们把乐队名字改成了灵魂安息。后来有可能是因为方便 大家就都叫灵息了我们觉着灵息包含了灵魂安息也方便读 也可以包含更广的含义 就我们也改成灵息-SOULREST 了。因为我是朝鲜族+西安来了三星电子 突然我就可以接到很多很多 翻译的兼职了 我经济上就富裕了一些我也不怎么上学了 开始 兼职or玩乐队 当时我的设备升到 PRE SE PAUL ALLENDER + Metal Muff+ Peavy Bandit112

2013-2015疯狂演出 虽然每场演出效果不是那么的好但是曝光咱做到了 也一直在努力的做着这件事 也在慢慢进步 因为我们当时想的是 如果等到一切都ok再演 那有可能要等个一两年 谁知道一两年后事情会变成什么样对不对 咱们就走着演着排着,我记得当时我们还去了趟宝鸡搞了个小专场 来了12个人好像 下面玩的还把一个大叔头磕破了-也是一个美好的回忆。

到2015年 毛毛退出 我们换了新鼓手小杰,我记得当时他才18岁 打鼓打的特别好现在也在队里 我觉得小杰是我身边用超稳定的速度进步的一个人 特别好。当时我的设备又换了一套 ESP Horizon NT+HK落地失真 乔大师还是那把Jackson DK2 一根儿线插箱子里,不整那些花里胡哨的 就比你牛逼 哈哈哈哈。

2016年我又在折腾设备把ESP卖了圆了个Gibson梦 买了个Gibson Halcyon signature 是mastodon吉他手的签名款 其实跟std一样就拾音器和外观不一样。后来因为队里歌是降到C  lp的24.75实在是吃力一些 就搞了个BC Rich Villain Deluxe (我还是运气好 大学就没咋缺过钱 谁能想到三星半导体能突然来西安????兼职翻译做起来!)

2017年我们开始计划录音 从7-8月开始录EP 5首歌+1Intro 因为大家都第一次录 花了很长时间把东西录下来 找的孔爷后期混音 节奏吉他用的BC 其他用的G 贝斯是和一个朋友借的美产Musicman sterling。这张EP得特别感谢李宇行监制了我们的EP给了一些建议使我们的歌更好听了一些。在这张专辑录制的时候我把贝斯也给录了-谁知道这一录,我现在就变成了俩队儿的贝斯手 哈哈哈 说真的我吉他手出身 换贝斯手大家都有可能觉得是什么缺人啊或者什么blah blah之类的 其实还真不是 我录完一次ep以后我就觉得这bass是神tm重要 吉他N个轨道主唱N个轨道 一轨道鼓一轨道贝斯(录制的时候)这鼓和bass只要稍稍变化一点 就会让整个Lick听感完全不同,再加上拨片弹贝斯琴桥部分的那劲儿 那声儿真的太迷人了 太凶了。

2018年 我们的第一张EP「The Land of Promise」终于做出来 发出来了。其实到18年算是我弹琴8年 玩队儿5年的年头 其实。说实话一开始是很喜欢的 后来很坎坷 但是一直在坚持一直在坚持 终于发出来了我觉得当我每次看到评论里说 好听 很喜欢 的时候就觉得这辛苦的几年算个什么 值了!!其实没想到听众们会喜欢我们的歌 特别特别感谢!我们灵息在去年2019就已经开始录制全长专辑了 我变成了贝斯手 我们新加入了两个新血液 俩吉他手~我都特喜欢人和技术都OK  器乐再去年年底就录制完成 但是因为疫情爆发 主唱部分一直没录成 我们赶今年2020年一定把第一张全长专辑发出来-希望大家伙儿喜欢 和支持!!!!!

说到这里我觉得录音真的是可以让一个人的技术突飞猛进(第一次录音) 这和你自己对着箱子 没有节拍器练琴完全不一样 直接是能看出来的 一点点毛刺儿都能听出来的一个系统 现在2020年了大家应该都知道DAW练琴的好处~ 不仅能记录还能自己听到自己哪里不足哪里需要改进 而不是一下一下走完就结束了 。 如果没有用电脑练琴的朋友真的可以试试~挺不错的一个方法

-未完待续 因GC字数限制

吉他中国抖音

灵息说到这 咱开始说一说利维坦
GC视频号
等更
买琴买鼓,就找魔菇
等更
不错