MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 求助:marshall几乎没声了,召唤大神!!!

吉他中国微信公众号

小弟有一台marshall haze15+112小分体,用了四年 1.jpg
昨天打开发现声音变得特别小,之前音量开到9点声音就已经很大了,现在打到12点也就比干琴声大一点,不知道有没有人碰到过类似情况?
(琴-线-单块-线-音箱,换了别的音箱,工作正常)

之前会发生音色变化,失真突然变闷,把单块关了,再弹弹清音又恢复了,我把音箱打开过,拍了照片:

3#管子之前顶部有两个红点,现在只有一个了,把2、3#管子换了位置,还是不行,这种情况不知道是不是前级管的问题,如果要换的话,换一根还是三根都换呢
之前在论坛大神的帖子里看到:VLVE-00055 12AX7B/ECC83 Shuguang No Selection White logo,前级对应的品牌型号,VLVE-00038 6V6GT Shuguang White Logo 这是后级的,是否在网上直接买曙光的就行呢
听说还要调偏压,我就更懵了,还请大神们指点,感谢感谢!!!!!
下图是故障之后的: 4.jpg
这个管子是原来的3#,我换了位置,明显顶部少了个一亮点

补充内容 (2020-5-31 10:49):
解决了,感谢大家,图在43楼
吉他中国抖音
补充下:轻音、失真两个通道音量都一样小了
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
再补充下:开关灯是亮的,没loop
买琴买鼓,就找魔菇
找给 本地明白人帮你看一下吧   有可能是后级管子
麦丽素 发表于 2020-5-27 12:42
找给 本地明白人帮你看一下吧   有可能是后级管子

感谢,问了的,在网上查了一天,有说修理费就500、有的说换个管子800,换个新的箱头才多少钱呀,醉了
天空之城6520 发表于 2020-5-27 12:45
感谢,问了的,在网上查了一天,有说修理费就500、有的说换个管子800,换个新的箱头才多少钱呀,醉了 ...

6V6  几十一根  去 宝宝上 曙光 那买一对就可以   自己先换上试试.  
麦丽素 发表于 2020-5-27 12:48
6V6  几十一根  去 宝宝上 曙光 那买一对就可以   自己先换上试试.

哥,你觉得是后级的事是吗?我不太懂,但是观察故障前后,3#前级管子有明显变化,看看有没有兄弟和我一个情况,来指点一下

一般来说,前级管很耐艹的,后级管使用时间长了会出现老话等问题,但先确定了后级管型号再说吧。
另外,把效果器拿掉,琴直接插音箱试试。
WebHack 发表于 2020-5-27 13:34
一般来说,前级管很耐艹的,后级管使用时间长了会出现老话等问题,但先确定了后级管型号再说吧。
另外,把 ...

感谢,VLVE-00038 6V6GT,这个是管子上的型号,我再试下直插,顺便再拍一下那个故障的管子
WebHack 发表于 2020-5-27 13:34
另外,把 ...

试了下,还是不行,好像比之前声音还小了,顶楼又补了张图,能看出前后的管子变化
管子换了位置还是原来的管子不亮?那应该就是它的问题了啊……管子是消费品,4年更换很正常,哪要800……
宇宙信也 发表于 2020-5-27 14:34
管子换了位置还是原来的管子不亮?那应该就是它的问题了啊……管子是消费品,4年更换很正常,哪要800……
...

我觉得也应该是,楼上大哥让我找本地专业人士看下,结果人家给我的报价吓到我了。。。
现在只能用排除法  先看看是不是后级管子的问题  好在曙光的管子不贵  一对也就100左右 总比你 花几百叫人坑强
麦丽素 发表于 2020-5-27 15:20
现在只能用排除法  先看看是不是后级管子的问题  好在曙光的管子不贵  一对也就100左右 总比你 花几百叫人 ...

前、后级都可以一根一根换吗?还是都得换一套呢?
天空之城6520 发表于 2020-5-27 15:21

前级一般不坏   后级配对  你这不是能单调的  得买一对
天空之城6520 发表于 2020-5-27 15:21

前级理论上可以一根一根换,不过个人认为既然换了就换完。
后级最少是一对一对换,最好是全换,有些箱头需要调偏压,比较麻烦。
你这标出的是前级管,ECC83,可以换曙光的、JJ的等等都行,个人偏向JJ,也可以去找找某鱼上Marshall的原装管,其实原装管是不错的,虽然Marshall不生产电子管,但既然打了Marshall的旗号,应该就不会对不起Marshall的牌子吧。
麦丽素 发表于 2020-5-27 15:28
前级一般不坏   后级配对  你这不是能单调的  得买一对

收到,感谢
WebHack 发表于 2020-5-27 16:33
前级理论上可以一根一根换,不过个人认为既然换了就换完。
后级最少是一对一对换,最好是全换,有些箱头 ...

感谢指点,偏压调不好是什么情况呢?不响吗?自己可以调吗?您觉得我这个问题是可能是前级还是后级呢?

1 从照片看你的前级管应该是ecc83(也叫12ax7)是前级常用的双三级管,有个灯丝不亮了。所以声音小.可以买个新的换上去。

2 6V6GT是后级管,位置是变压器边上2个粗的管子(6V6是这种电子管的统称或者是简称,不同的厂家生产的叫法不同外观也不同,诸如6V6GT,葫芦形的6V6G、6V6GTF、功率略大的6V6GTA、国产的6P6P等,都是一类管子)

3 音箱说明书有调节偏压的方法。但是要开机调,而且要有假负载,就是个大功率电阻接到loop的send口。B站有视频找找吧。
后级管我只是举个例子。你的音箱不一定。可能是EL84
frankfan126 发表于 2020-5-27 18:34
1 从照片看你的前级管应该是ecc83(也叫12ax7)是前级常用的双三级管,有个灯丝不亮了。所以声音小.可以买 ...

太感谢了,我在淘宝查了一下,长沙曙光12AX7B代ECC83,前级70左右,还能理解,曙光 6P6P J级 胆机直代6N6C 6V6GT 等电子管才18,这个能用吗?哈哈
天空之城6520 发表于 2020-5-27 18:16
感谢指点,偏压调不好是什么情况呢?不响吗?自己可以调吗?您觉得我这个问题是可能是前级还是后级呢? ...

首先,偏压不建议自己调,调不好了声音不好听是其次,对管子寿命有影响,如果是你发的图片里管子的问题,那就是前级管,我建议既然换了就换一套吧,当然,也可以换那一只你说的不正常的。
另外,假负载接到SEND口是不可取的,不是那样玩儿的,小心烧箱头。不过你这个没LOOP,可以忽略了。
就是管不行了估计!!前级管!!!
WebHack 发表于 2020-5-27 19:55
首先,偏压不建议自己调,调不好了声音不好听是其次,对管子寿命有影响,如果是你发的图片里管子的问题, ...

感觉大神,有些东西我还消化不了哈哈,比如假负载,我先买一套前级试试吧,希望能好吧,这样对后来的朋友提供点参考
还是不明白 发表于 2020-5-27 20:46
就是管不行了估计!!前级管!!!

谢谢,暂时我自己能处理的也就是换管了,要是花千八的对修,我觉得真不值
直接怼一套前级管换上,就算不是管子的问题,玩儿管箱的手里怎么也得有个备用管,建议别买次品管,推荐JJ或者找Marshall原装管。基本上500以内能搞定。
WebHack 发表于 2020-5-27 21:44
直接怼一套前级管换上,就算不是管子的问题,玩儿管箱的手里怎么也得有个备用管,建议别买次品管,推荐JJ或 ...

哈哈,豪横了我的哥,还好吧,先换一套曙光看看是怎么回事吧,有机会再接着整
别买曙光管,别买曙光管,别买曙光管。。。。。。。。。。

豆子传说 发表于 2020-5-27 23:33
别买曙光管,别买曙光管,别买曙光管。。。。。。。。。。

什么情况?我看网上说得还行呀,看marshall也是用的shuguang的呀,请指点
先这样吧,买了3前级,2后级,曙光的,先把问题找出来再说,换上再报告效果,感谢楼上大哥们的指点
花几百块买一套曙光的管子,过几天感觉声音不太对,再花几百块钱买管子?不如直接一次到位,比你买一套曙光多不出多少钱。真心不建议买曙光管,个人愚见。
WebHack 发表于 2020-5-28 14:19
花几百块买一套曙光的管子,过几天感觉声音不太对,再花几百块钱买管子?不如直接一次到位,比你买一套曙光 ...

感谢,买一套先存着吧,不行还能退,jj的贵不少,箱头才2000+,感觉换再好的管子,也质变不了
关注一下,一般换后级管就行
马勺原装箱子,用的都是曙光的管子,几十元的货色,音色只能说过得去,寿命也很一般。
倒不是马勺偷奸耍滑,AUDIO NOTE三四十万的功放,配的也是曙光200多元的300B管子,厂家知道你以后会换掉。

这个建议买贵族的管子,声音好很多,也耐用一些,三只12AX7,一对6V6,静态电流应该是有可以测量的孔,用万用表测量调成两只一样就行。
我的ht5和你一个情况。换了所有管子都没有用。自己打开看见电路板上面的电容烧了。自己不懂。就在tb花200块钱找人修好了。
别买贵族管子,别买贵族管子,别买贵族管子……
丢丢1大吉他 发表于 2020-5-29 12:04
马勺原装箱子,用的都是曙光的管子,几十元的货色,音色只能说过得去,寿命也很一般。
倒不是马勺偷奸耍滑 ...

感谢,我先换下管子试试
Megafast 发表于 2020-5-29 13:07
我的ht5和你一个情况。换了所有管子都没有用。自己打开看见电路板上面的电容烧了。自己不懂。就在tb花200块 ...

感谢,大哥你要是早点出现就好了,管子下午应该能到,先换了试试。
你淘宝怎么操作的?寄过去,还是上门?
豆子传说 发表于 2020-5-29 19:53
别买贵族管子,别买贵族管子,别买贵族管子……

那您推荐买什么管呢?
不买贵族买德律风根吧