MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 关于celestion G12H30 70thV30混搭

吉他中国微信公众号
看来看去,几经周折。由于预算的问题小弟准备入个wangs412。最近英产绿背喇叭全断货。现在只能考虑4个G12H或者12H和V30两两混搭。
小弟箱头是friedman20瓦的。主要弹gg那一类fusion曲子。求问有用过上述两种配置箱体的大佬谈谈音色特点。不胜感激!
吉他中国抖音
自己的
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
H系列是高品质复古风格。兼顾了V30和绿背的特色。以前好多高端箱子都用H30。现在国产的也不贵。
你可以理解为拉高了高低频的绿背或是突出了中频的V30。
英产绿背和国产绿背差距极小。绿背本身就是突出中频的,接上Marshall就是以前Rock的音色。
好箱体的材料设计都需要有专业的声学测试与大量实验得出来的。并不是随便复刻就行的。

你就便宜的国产绿背和V30就行了。箱体看你自己。
电路上要设计好一些,可以四个输出,可以两个V30输出,可以两个绿背输出。4、8、16欧都可以接。
对角安装。我建议背板换成三拼设计,而不是全封闭。这样你可以获得半开和全开的音色。

很经济实惠。机内喇叭线和外接喇叭线自己做就行了。我知道有家线的品质极好。4平方的刚好。最后买个9毫米内径的插头就能安进去了。线的话几十块钱就搞定。品质比什么Mogami的3108好很多。其实Mogami的3108就已经足够了。完全没必要买太贵的线。真不见得好。
豆子传说 发表于 2020-5-29 20:17
H系列是高品质复古风格。兼顾了V30和绿背的特色。以前好多高端箱子都用H30。现在国产的也不贵。
你可以理解 ...

非常感谢豆哥!苦于现在他们说英产绿背没货。我再去问问国产绿背有没有,能不能给我装一个412。因为我觉得绿背和V30混搭更安全一些。哈哈,毕竟有先例 be412和helios都是这个配置。
好的箱体那肯定错不了。但是毕竟预算在那儿。只能花多少钱办多大事吧。
国产的绿背和V30足以。并不差。别买到假的就行。H30和V30搭配,其实小音量下个性差别比较小。
睾丸哥其实V30足够了,主要是你箱体。。。。而且绿背混搭V30,不知道你的箱体从材质和声学结构上能不能调整到你要的感觉。不过412好处就是箱体大,自己后期调整的余地也大。
还有就是我建议把喇叭从前面向后探进去,把固定的音圈留在前面板外面,而不是一般从后面直接拧在前面板的后面。这种前置安装法对音色也有很大影响。

而且最好加一圈音垫来减少音圈共振。百变龙喇叭喇叭前面一圈都有,耳朵背部没有贴,你如果前置安装就要在背后贴至少一到两圈来贴合面板减少共振。

背板做成三片式的吧。Wangs的全封闭412会很闷的。本身这俩喇叭就不亮堂。还不如T75适合万融合呢
玩融合的话,我觉得有个ToneKing的帝王足够了
非常感谢,豆哥专业的解答。我要好好和那边沟通沟通
对,背板做成两用的还是好
你可以理解 ...

请问豆哥,我正在考虑marshall 412 1960A和1960av箱体,现在的1960A是国产的T75 ,AV还是英产的V30,我想问问这个两个箱体,jcm900,jvm410H更适合那个箱体?
果断AV,比较全能。V30算是廉价喇叭里全能的了,AV的箱体木材更好一些,共振也不那么散,声音实一些。
A假货多不说,声音一般般,中频凹,高频尖,低频散。可用的范围不是很宽。
以前英产实木箱体的1960A很好。

豆子传说 发表于 2020-6-11 16:53
果断AV,比较全能。V30算是廉价喇叭里全能的了,AV的箱体木材更好一些,共振也不那么散,声音实一些。
A假 ...

感谢豆哥回复,我还想问问,如果接jcm900搭配1960ax合不合适?就是4个25w的绿色背喇叭,朋友说1960ax适合900,豆哥有什么建议?
900失真度大,声音糊
绿背是经典的Rock声。突出中频。其实和900也搭。和所有Marshall都搭。
玩金属便宜的用V30,玩清音和Solo多,其实Classic Lead 80也可以的。都不贵。不是那个廉价的S80哦。这个相当于Mesa用的后期的Black Shadow的MC90/C90,不过Mesa是90瓦。
i
绿背高端30瓦英产复古叫G12H了。 G12M65功率比较大的65瓦奶油背的,还有100瓦红色的,国内少见。
这些都是英产的,小贵。没必要。其实国产绿背很好了。V30是60瓦版本,现在不知道为啥改成叫V Type了,功率也升至70瓦了。
G12 EVH其实和绿背差不多。远不如以前英产的乔治林奇的签名款喇叭。

现在最全能最好听的,仍然是钴磁喇叭的奶油喇叭90瓦版。比EVM12L好太多了。
以前是没大功率喇叭,所以EVM12L占上风。
奶油喇叭是真的可以一步到位的。

PS:现在百变龙又开始复刻生产30瓦的钴磁喇叭银色的银铃了。这喇叭停产好多年了
以前15瓦的蓝喇叭搭配30瓦的银喇叭才是AC30最佳搭档。不是两个蓝喇叭。金喇叭是后来出的50瓦,奶油喇叭90瓦。90瓦玩清音,四个90瓦360瓦总功率,不失真,声场大,气势足。
我的jvm410 combo有两个带有marshall的英产百变龙喇叭,一个写着G12 heritage,一个写着G12 VINTAGE ,请问是什么喇叭?V30还是其他?
V30和G12H啊。这么大字你不认识么?
而且是英产的。
百变龙给各大箱子专门生产的,频响特性和自家出的量产的是有区别的。
拿V30为例,他自家出的,和给Marshall的1960AV还有JVM的,Orange PPC412英产,PPC212,还有Mesa的整流与Roadking上用的V30频响特性都不一样。所以并不是型号一样的喇叭就真的完全一样。大体走向是一致的,但是根据箱体特性和搭配的箱头特性,有一些是要做微调的。
JVM算是近几年出的很现代的高增益版的Marshall了。所以它们的箱体都要有V30适合玩金属高增益,高频低频上得去也下得来。还要兼顾Marshall经典的Rock之声,所以要用到G12H。(其实以前英产绿背也可以的,现在改名字了,高低频和灵敏度比老绿背好一些,功率大一些,以前英产老绿背20~25瓦都有)。
毕竟绿背才是塑造出经典Marshall音色的喇叭。

JCM900噪音大,音色糊。但是增益度有。价格便宜。实际上JcM800后期的2205这种就是JCM900
很多人嫌JCM800增益度还没有JMP的大。纷纷改装加增益。最后老Jim Marshall决定在这个改装版基础上再出一款高增益的叫JCM900了。
其实JCM2000 DSL也好用
豆子传说 发表于 2020-6-28 14:16
而且是英产的。
百变龙给各大箱子专门生产的,频响特性和自家出的量产 ...

我说说使用感受,首先我的设备是jcm900箱头,JVM410 combo,fender美豪,fender57,暂时没有单独的箱体,我是拿jcm900接到 jvm410 combo的喇叭来用,我说说JCM900,900的失真通道一点都不像失真,准确的说应该是过载,即使把gain拧到最大,失真也不大,没有豆哥说的“糊”这个感觉,增益也不算大,但对于JVM410的od通道橙色、红色模式,失真就大,如果gain超过12点钟方向,声音就“糊”了,增益度上,jcm900的失真通道就相当于jvm的crunch通道,豆哥说jcm900 “糊”是和什么作对比?
可能你要的增益度太大了吧。JCM800比起来就是清音了。。。。

而且这箱子音量要开起来的,光拧Gain增益没多大用。不过失真确实是很明显的。我觉得你这900是有问题的。
豆子传说 发表于 2020-6-27 23:00
900失真度大,声音糊
绿背是经典的Rock声。突出中频。其实和900也搭。和所有Marshall都搭。
玩金属便宜的用 ...
G12 EVH其实和绿背差不多。远不如以前英产的乔治林奇的签名款喇叭。

官网上介绍说:When it came time to select speakers for his new EVH Brand 5150-III signature amp, there was only one choice - Celestion,现在临时用WANGS的绿背212应付,没实际用过G12EVH,一直犹豫着。能给说说G12 EVH 412 和V30+g12t75 412搭配EVH 5150的利弊吗先谢过啦
豆子传说 发表于 2020-6-29 19:55
可能你要的增益度太大了吧。JCM800比起来就是清音了。。。。

而且这箱子音量要开起来的,光拧Gain增益没多 ...

豆哥 能不能谈谈g12-75 我有个dumble类清音箱子用这个喇叭 没体会出什么特别 感觉高频有点扎
virgilcry 发表于 2020-9-27 21:10
豆哥 能不能谈谈g12-75 我有个dumble类清音箱子用这个喇叭 没体会出什么特别 感觉高频有点扎 ...

是以前的H75吧,最早出的一批奶油背。后来改H65/M65奶油背了。一大帮外行一劲儿吹捧说这破喇叭适合Dumble清音。其实挺扯的。并不是它不好,而是它和大功率的90瓦的钴磁喇叭磁体的真正奶油喇叭比不好。

高频有点儿扎的不是喇叭问题,而是箱体问题。你箱体是国内DIY的吧?
而且你喇叭应该比较新,平时也不开大音量来冲冲振膜,煲一煲。
功率越大的喇叭,越需要时不时大音量,平时中等音量开着来煲。差不多百变龙的H系列要出好声音,要200~400小时。煲开了,你箱体内部再贴一些调音棉来调音。自己去找满意喜欢的音色来调。
另一种就是本身Dumble SSS的玻璃质感的音色,需要的是大声场大空间和内部空间大的箱体与使用空间。
你房间可能太小,就会觉得扎。或是这箱子复刻的就有些没做好地方。(其实Dumble SSS确实调不好会有些扎,但不开大音量到极限并不明显)
总之音色扎有很多原因。不可能一一都说到。
这里只说我觉得最有可能的几种原因。总之喇叭是没问题的。可能太新需要煲
豆子传说 发表于 2020-9-27 22:38
是以前的H75吧,最早出的一批奶油背。后来改H65/M65奶油背了。一大帮外行一劲儿吹捧说这破喇叭适合Dumble ...

好吧…我犯了大错…是g12-65  之前说错了 不过确实 我的箱子没空弹 一直新的放那儿 偶尔听个声 确实没煲开
如果你没有好箱体,别折腾喇叭。尤其是家用,音量不上去,差别很小。

但是Fender和Vox这样的强烈建议换百变龙的钴磁喇叭。Fender换金喇叭,AC30换蓝喇叭。
Fender的Twin系列功率都很大,蓝喇叭15瓦,会烧的。
换这俩喇叭以后,天差地别的。
豆子传说 发表于 2020-9-30 08:19
如果你没有好箱体,别折腾喇叭。尤其是家用,音量不上去,差别很小。

但是Fender和Vox这样的强烈建议换百 ...

好的 学习了 我的箱体是two rock创始人做的手工品牌 应该还是不错的 我觉得做工和木头看着都很不错 确实是家用 音量开的比较小 g12-65玩摇滚也是ok的吧?因为是清音箱头 想搞个好点的单块玩玩失真
哦,引力波那里买的ShineWave吧?其实Two Rock本身就是仿Fender,Dumble起家的。高频觉得尖应该是你箱体摆位,你弹琴听的位置,你家箱子摆放周围的物体反射,和屋子大小。我估计是屋子太小了,周围摆了很多反射高频的有漆的木家具或是玻璃制品。
豆老师,请教一下。我最近收了台JVM210H,准备配个wangs的212。目前也就在家里玩玩,音量很局限。在这种情况下,选择S80和G12H或V30,是不是听感差距并不明显?
豆子传说 发表于 2020-10-3 11:29
哦,引力波那里买的ShineWave吧?其实Two Rock本身就是仿Fender,Dumble起家的。高频觉得尖应该是你箱体摆 ...

昨天写的评论怎么没有放出来。只好再请教一下。我收了一个jvm210的箱头,想配个212箱体。不过考虑在家里玩,音量还是比较收敛。所以如果都是百变龙的喇叭,比如G12H和V30,各自音色的差异会明显吗?
豆子传说 发表于 2020-6-28 14:16
而且是英产的。
百变龙给各大箱子专门生产的,频响特性和自家出的量产 ...

20 小时前
豆老师,请教一下。我最近收了台JVM210H,准备配个wangs的212。目前也就在家里玩玩,音量很局限。在这种情况下,选择S80和G12H或V30,是不是听感差距并不明显?
差距挺大的。。。S80喇叭太差了。Wangs的其实在廉价箱体中做的算是比较良心的。
比较闷,没那么通透,不过玩金属很好。
豆子传说 发表于 2020-10-24 23:27
差距挺大的。。。S80喇叭太差了。Wangs的其实在廉价箱体中做的算是比较良心的。
比较闷,没那么通透,不过 ...

谢谢。如果不玩金属。选Wangs,是不是G12H的喇叭会好一些。另外选开放箱体。
玩清音,砸钱买Mesa 212 MC90喇叭的箱体吧。玩清音就是费钱。
我还没看哪个国产清音箱体做的好的呢。
Joyo以前有个212的用的Jensen的P12Q钴磁喇叭的还凑合,但还是闷。不过喇叭和价格超划算啊,现在买不到了。

G12H30英产绿背就可以了。
好的设计和板材决定箱体一大半音色
豆子传说 发表于 2020-10-25 23:31
玩清音,砸钱买Mesa 212 MC90喇叭的箱体吧。玩清音就是费钱。
我还没看哪个国产清音箱体做的好的呢。
Joyo ...

明白了。谢谢哦。
你可以理解 ...

你好 打扰下 请教一下 我的箱头是laney L5 箱体是wangs v30 112 但是喇叭破音了 想换一个喇叭 v30和g12h 70周年 哪个比较合适一点 价格的话闲鱼上面分别是450 750 这种价格靠谱吗?谢谢 谢谢
V30功率60瓦,很少会破音啊。买到假的了?450拿不到V30吧?而且V30早就停产了。现在是国产70瓦功率的V和Type,也就是恢复早期V30英产的70瓦功率版。但国产似乎口碑不咋样啊。我没亲自对比过啊。不敢妄言。
G12H30 70周年纪念那个老早就国产了,700左右就这意思。不太适合玩金属。还是偏老派的Blues,Rock音色
豆子传说 发表于 2021-5-5 21:08
V30功率60瓦,很少会破音啊。买到假的了?450拿不到V30吧?而且V30早就停产了。现在是国产70瓦功率的V和Ty ...

好的 好的 非常感谢
学到了很多