买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他硬件] 高端吉他,你最爱哪个品牌?

单选投票, 共有 217 人参与投票
36.87% (80)
32.72% (71)
5.99% (13)
3.69% (8)
5.99% (13)
1.38% (3)
13.36% (29)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
7支琴都玩过来,30万了,然后再对比,再决定,一般上班的人,够呛能下狠心这么走一圈
GC视频号
paullee 发表于 2020-5-30 23:31
7支琴都玩过来,30万了,然后再对比,再决定,一般上班的人,够呛能下狠心这么走一圈 ...

土豪
买琴买鼓,就找魔菇
除了SUHR买了又卖,PRS没买过,其他这几个牌子都有几支。最爱还是G,但是干活我用JT多
因为穷,一个都没玩过,所以没法选
肯定不是MB,买了也是当手办
有钱人真多,宁可买房,舍不得这些钱买吉他。。。。
7支琴都玩过来,30万了,然后再对比,再决定,一般上班的人,够呛能下狠心这么走一圈 ...

厉害了哥
一G R一Eip一木 足矣
上周刚买r9,毕业了。
看了下, 刚好是2020年5月23日签收的, 账号注册日期是2010年5月24日, 正好10年毕业。。。。缘分。
数据统计一下,十年间,假epi 1把,epiphone 1把,国产tokai 2把,论坛王量手工4把,手工lp1把,墨粉2把,美分1把,ibz350 1把,日产jackson v型1把,美分1把,断头g 2把 ,日产edwards 1把, 最后r9 终于毕业了。
然并卵的投票

很好奇LZ有没有一支以上的任何一把琴
heizaiji 发表于 2020-6-1 08:27
一G R一Eip一木 足矣

木吉他超1000真不值得买 我感觉 毕竟电吉他还能玩玩效果音色  电箱琴也玩过了  没啥的话就最后弄吧大双摇  够够的了  
zhouyu11 发表于 2020-6-1 09:18
数据统计一下,十年间,假epi 1把,epiphone 1把,国产tokai 2把,论坛王量手工4把,手工lp1把,墨粉2把, ...

R9只是个开始
喜欢芬达HHHH
芬达6666666666666666666666
天湖粤派ALANG 发表于 2020-6-1 12:39
木吉他超1000真不值得买 我感觉 毕竟电吉他还能玩玩效果音色  电箱琴也玩过了  没啥的话就最后弄吧大双摇 ...

你错了,木吉他水更深。电吉他音色相关因素太多。木吉他纯粹就是木材和工艺了。
没买过这里面所谓的高端吉他,本人IBZ控,一直在IBZ的坑里徘徊,业余爱好者,也没有过多要求,只是满足一下儿时的愿望,目前很满足。
除了jt 和mb 其他 基本都过了 一遍  各有特色的 其实不同的音箱 可能喜欢的东西不一样   不同的阶段喜欢的也不同  甚至心情都有可能影响个人的判断
目前 个人最喜欢的 还是prs  
我喜欢  双单双的  J7  或者杰克逊的老款  其他队拾音器要求比较高   其他总体对蓝色或者比较亮的有感觉吧  琴体艺术感强的都喜欢
天湖粤派ALANG 发表于 2020-6-1 12:39
木吉他超1000真不值得买 我感觉 毕竟电吉他还能玩玩效果音色  电箱琴也玩过了  没啥的话就最后弄吧大双摇 ...

卡尔马丁 琴行都敢开价3000了  也不咋地
日产的琴比美产 好吗拾音器好的邓禄普外 用过的也就威尔金森  其他不太懂贝斯也玩过一些  没发现有啥特殊型号
zhouyu11 发表于 2020-6-1 09:18
数据统计一下,十年间,假epi 1把,epiphone 1把,国产tokai 2把,论坛王量手工4把,手工lp1把,墨粉2把, ...

有钱人
俊叔叔 发表于 2020-6-1 10:01
然并卵的投票

很好奇LZ有没有一支以上的任何一把琴

我有没有不影响我发这个投票帖,论坛就是讨论交流的地方,如果这是个然并卵的投票,那论坛99%的话题都然并卵。
发自吉他中国iPhone客户端
雪梨的暖脚器 发表于 2020-6-2 17:00
我有没有不影响我发这个投票帖,论坛就是讨论交流的地方,如果这是个然并卵的投票,那论坛99%的话题都然 ...

其实你问的这类问题真的没必要提前问,等你买得起的时候很多问题自然就明白了。
高端品牌应该还有zemaitis
雪梨的暖脚器 发表于 2020-6-2 13:00
我有没有不影响我发这个投票帖,论坛就是讨论交流的地方,如果这是个然并卵的投票,那论坛99%的话题都然 ...

论坛99%投票还真是然并卵,娱乐就好了

挨个倒,卖了再卖
单选好难
我选 suhr PRS fender  MM  PRS
论最爱,还是PRS
除了JT其他的都玩过,部分拥有过,现在最让我满意的是一把很便宜的韩产琴都不好意思说出来的那种
还是喜欢芬
通常呢,最爱的都是想买还没买的那一把...........
雅特天下第一 秒杀大g芬达
发自吉他中国iPhone客户端
抱歉啊,实在屌丝一枚,不知道啥是豪华品牌

牛鞭
高端品牌,笑死根本买不起