买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 评价一下 martin DM 41寸 民谣吉他 至今有21年的老琴

吉他中国微信公众号
评价一下 martin DM 41寸 民谣吉他 至今有21年的老琴
吉他中国抖音

简单来说就是面单琴,下面有一份0几年,DM与D18的列表价格对比,价格差了1倍多,千禧年左右制造的D18,现在大概是1W左右 跟15-20年左右制造的二手D18价格差距并不大,基本可以推算出DM在3000-4000(以前有个琴友出售价格好像在3000左右,不过琴颈有裂),D1在4000-5000算是合理的价格,至于说声音跟D18差不多,差距不大的,那就是为了卖而编了,同样品牌,面单跟全单差距还是挺大的,木材就完全不一样,而且面单的声音非常薄,现场听起来感觉就非常不一样。是我的话,加点钱上D18好多了,没必要花6 7000买个马丁的面单琴,没什么意义。(个人见解,不喜勿喷)

GC视频号
商贩兄弟套路真深!
买琴买鼓,就找魔菇
m68o 发表于 2020-6-2 14:15
简单来说就是面单琴,下面有一份0几年,DM与D18的列表价格对比,价格差了1倍多,千禧年左右制造的D18,现在 ...

兄弟您可得小心,那厮回来会说你不懂琴,你贴的价格是别的DM的价格,人家的不一样,能卖7-8k小1万呢,是sb专用特别版。

(我的回复希望能帮到楼主朋友)

2楼的朋友应该是说我吧,3000的dm已经出给浙江一位酒吧驻唱的美女歌手;

dm的音色的确是远远超过她的实际价值,我以往开过一帖,国外琴友对dm的评价是廉价版的d18,而不是音色像d18;

我以往拥有d18v和dm,两琴有着明显的音色差别,但不分谁好谁坏,dm的音色很好,弹唱俱佳,因此国外琴友给了dm一个廉价版的d18称呼,因为她的配置和d18都是类同的,但dm是面单;

我那把是1996年元年产的dm,在我使用的二年多里面,体验非常好,音色对于我来说很满意,反馈敏捷,音量大,声音已打开;
下面是二年前用手机录的demo,楼主不妨试听一下https://pan.baidu.com/s/1pNbZRKJ

转卖的原因,一是因为我只留三把琴,多出一把,二是dm的琴颈有裂痕,说实话,如果不是因有裂痕我想保留下来,其实琴卖出去不到3000元,音色真心很好(可以再点最下面的d1 dm视听链接),另外我声明下,我不是专业贩卖琴的。

分享dm的老帖https://bbs.guitarschina.com/thread-2404697-1-1.html

D1 DM视听https://bbs.guitarschina.com/thread-2261922-1-1.html
上帝之琴 发表于 2020-6-2 22:18
兄弟您可得小心,那厮回来会说你不懂琴,你贴的价格是别的DM的价格,人家的不一样,能卖7-8k小1万呢,是s ...

哈哈,难道他是巴枚的DM吗
商贩兄弟套路真深!
已出删帖吧,省的那些无知的人瞎比嘚,不懂琴的人真是无法沟通
上半年就要结束了,我还得用一下我本板块第一大神的名号,有些发言吧!无与伦比的尴尬!无与伦比的好笑!

嗯,应该卖了个无与伦比的价格,3、4千吧估计,无与伦比的啪啪打屁股。
论坛里傻子真多,就会玩纸上功夫。。。。知道这些理论有什么用,你的耳朵能听出来啊?吹牛逼吧你。赶紧好好弹琴吧,就搞这么学问,已出,回复的都是小丑,很无聊
还3000-4000? 你给我买一个,以为是国产琴啊,这么低买马丁?开他妈什么玩笑。琴颈裂的琴拿来说什么事儿
傻成这样也真是不容易
wannllt 发表于 2020-7-25 23:47
傻成这样也真是不容易

抱歉wan兄 手误点错回复对象了
这琴如果是正常,价值肯定不止4000,至少也是5000以上,这是我个人觉得的心理价。
martin dm 大概生产于1996到2011期间,生产年头长,保有量大,离2020年最近的有9年,考虑实际销售情况,也只有8年,7年。

国际市场品相不错的,实际成交价就4000上下。抬抬杠,算上运费4000人民币一定能买到。

lz的品相自己有写。

要卖8000千,没问题,一不犯国法二不犯班规。

琴友说只值三四千也不是胡诌。

我玩琴这么长时间,遇到面对面被忽悠傻的,回家弹了几年,要是没有我这样的琴友,还给人家点赞的,我也认识不少。

一说话,价格自由,发了帖子,你要允许别人点赞也得接受别人diss。

就我自己,这琴折合人民币2000多点的我也见过。

再低价位Martin里,这个琴还是挺有名的,口碑也不错。

但现在5600人民币左右就能买到全新水货d10e,实在没有性价比。