买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 问一下提速问题

吉他中国微信公众号
小弟我差不多六月二十左右结束考试,之后有时间正儿八经弹琴了,这最近一阵子都是忙里偷闲练琴。
自己现在大调音阶16音符差不多在115左右,9月开学的话,二个月多十天勤快刻苦点的话,有没有可能在9月份练到140呢,为了这俩月充分利用时间练一下琴,学车都推到明年了,就想每天宅在家里苦练一下子,不知道这种可能性有没有,问一下gc的前辈们。
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
还有没睡的朋友吗
GC视频号
我可以和您分享一下经验,
买琴买鼓,就找魔菇
我微信ad0296
好像很厉害的样子
heizaiji 发表于 2020-6-2 11:33
好像很厉害的样子

啊。。没有啊 真的是想问一下大佬们
主要是要注意右手的提速,如果方法正确,140一点问题也没有
woshiscl 发表于 2020-6-2 15:39
主要是要注意右手的提速,如果方法正确,140一点问题也没有

谢谢哥,有所收获,能加vx交流一下吗
想快节拍器用起来
看我那个提速的帖子吧,希望对你有帮助
辣炒蛤蜊 发表于 2020-6-3 10:09
看我那个提速的帖子吧,希望对你有帮助

你那一篇我之前一直收藏了,哈哈。
evanyukon8000 发表于 2020-6-3 10:22
你那一篇我之前一直收藏了,哈哈。

左右手都算上,找准适合自己的手型和方法很重要,很多人练了好久提不上去并不是努力得不够,而是方法不适合自己
辣炒蛤蜊 发表于 2020-6-3 13:52
左右手都算上,找准适合自己的手型和方法很重要,很多人练了好久提不上去并不是努力得不够,而是方法不适 ...

谢谢哥,当时看了你的那片文章受益匪浅,能加个微认识交流一下吗,希望老哥赏面
evanyukon8000 发表于 2020-6-6 08:11
谢谢哥,当时看了你的那片文章受益匪浅,能加个微认识交流一下吗,希望老哥赏面 ...

我加你吧
提速不是一点点提的,成年人不论男女点击按键一秒点8下16次往复,不用练都能做到。弹琴提速是要在高速下保持准确度,慢练或由慢到快不一定迅速见效,就如同短跑练慢跑一样,你需要在高速下寻求精确的办法,家里小孩能弹260的16分音符音阶模进,并没有苦练速度。
保持联系 发表于 2020-6-8 14:18
提速不是一点点提的,成年人不论男女点击按键一秒点8下16次往复,不用练都能做到。弹琴提速是要在高速下保 ...

谢谢老哥,你家孩子也太狠了。。。。260速度 冒昧问一下弹了多久琴呢
evanyukon8000 发表于 2020-6-8 18:27
谢谢老哥,你家孩子也太狠了。。。。260速度 冒昧问一下弹了多久琴呢
发自吉他中国iPhone客户端 ...

两年多吧,其实速度早就不是事了,最近弹jason richardson的曲子才知道最快弹多少。我学琴那会三个月就270了,而且右手还有很大余量发挥不出来(左手跟不上了),哪有那么多方法,也就慢速熟悉,接着满速开干就完事了,注意放松和精确度。
保持联系 发表于 2020-6-8 20:52
两年多吧,其实速度早就不是事了,最近弹jason richardson的曲子才知道最快弹多少。我学琴那会三个月就27 ...

我的天 差距太大了。。。哎 那你平时怎么练琴呢