买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 魂斗罗一代

[交流感想] 感觉吉他中国人越来越少

吉他中国微信公众号
确实这样,以前我天天都来,现在好多年没弹琴,我朋友都说我是收藏吉他的。现在的年轻人也没多少愿意学的,因为学琴要花很多时间,当然,也不能全怪他们,学业太重也是一大原因
吉他中国抖音
八度音 发表于 2020-6-4 00:07
都去看直播了朋友~~~~80后都结婚生孩子了~~~~火的时候就是80后在的时候~~那时候还有DIY效果器什么的~~~~现 ...

对啊,我家里还有十来个DIY的效果器呢
GC视频号
喜欢这个论坛,几乎天天上,但较少回复,且极少发帖,当一看客。
买琴买鼓,就找魔菇
那个年代离我们越来越远
2011年上的吉他中国,刚好赶在末班车那几年,托GC的平台也交易过好几次自用的设备。时代在进步,获取信息的途径也多了起来,00后10后基本不会逛论坛了,怀念那个时候,很多事都是一去不复返了
今年每天逛吉他中国论坛的人数应该是未来十年内最多的了
我是新人 每天都逛 学到了很多,永远会给摇滚 会给吉他留一个位置
注册的时候应该是才开张不久吧。。。。
我儿子今年5岁,琴弦也5年没换了.....最近刚捡起来,发现体力不行了
别整天快手抖音,我从来不在那些平台看吉他相关的。b站却很不错,以前大部分知识在论坛只能看文字解析,现在b站很多视频都做得很专业直观,关于硬件设备和乐理知识基本都是去b站看视频,gc是无聊时偶尔回来看看,单单只是因为这是一个自己来了十几年的地方
因为什么,因为练吉他“成本”太高。经济因素不说,正八经的练一首曲子短则几天,长则几个月。就为了展示那几分钟
但是现在的小鲜肉,买辆车,发个视频,玩点奢侈品,。。耍酷分分钟的事,所以以后会越来越少的人   不愿意练琴,或者说这种技术性的东西。

感觉这个帖子都快成老账号鞭尸专用贴了
看了下,我是这个帖子里目前第四早的
小皮球 发表于 2020-6-2 09:36
时代不一样了,现在的孩子哪个不报好几个学习班哪有时间玩这个,真有点时间的娱乐方式更多样化也未必轮到弹 ...

15岁算新人吗?
15岁新人报道!其实玩吉他的小孩还是有的,抖音B站上很多,但逛论坛的确是是少了。我个人认为论坛比那些视频软件好太多了,那些视频的弹幕、评论里都是“大哥NB”“太叼了”或者说是杠精那类的,问的问题根本得不到回答,论坛就要好多了,大家都来聊一聊,而且,我觉得GC上的大哥/长辈们几乎没有那些不懂装懂的“大神”。论坛的没落我感到十分惋惜。
吉他没死,只是论坛死了,如果你们愿意去b站上看看的话,可以发现非常多新生代的优秀吉他手,我敢说这一代的人吉他技术绝对越来越好,只是没什么人再谈什么情怀了。
想弹会琴找了很久的拨片    弹了会手指生疼
现在有很多装逼犯啊 无论啥都玩过的感觉 其实就是网络咨询太发达了 也没试过玩过能说的天花乱坠的
老用户来了,2000年左右感觉买把美芬老牛逼了,现在有了suhr和fender却没时间玩了,真是悲哀,现在保养琴成了很大乐趣……
发自吉他中国iPhone客户端
metalzzz 发表于 2020-6-7 08:33
怎么又重复发帖了。我就手机慢点了2次。哎

已经被你笑哭了
只要GC还在,有事没事就上来逛逛,哈哈哈
waterboy31 发表于 2020-7-1 23:32
我儿子今年5岁,琴弦也5年没换了.....最近刚捡起来,发现体力不行了

确实啊 数月不饶人 都30多了
罗小妹 发表于 2020-7-9 21:53
15岁新人报道!其实玩吉他的小孩还是有的,抖音B站上很多,但逛论坛的确是是少了。我个人认为论坛比那些视 ...

那你会调  月亮这首歌的效果器吗  用G1J@业火红莲   
保持联系 发表于 2020-6-3 20:26
没有抖音b站微博账号,还是会常来论坛看看,但是不太爱说话了。
朋友在抖音发了很多短视频,可能有几十上百 ...

这么大播放量收益也不错了,确实时代不同了
romantickill 发表于 2020-6-5 15:28
我觉得现在弹吉他的年轻人越来越少了,原因是有其它更好玩的替代品,比如做短视频,打游戏,街舞等,弹吉他 ...

现在男生练习吉他的非常多,但是不会来论坛,有各种APP,论坛上真的年龄都是30起步吧
bbs 落寞了 哎 时代变化快
gc不思进去造成的
romantickill 发表于 2020-6-5 15:28
我觉得现在弹吉他的年轻人越来越少了,原因是有其它更好玩的替代品,比如做短视频,打游戏,街舞等,弹吉他 ...

80 90年代没有游戏机 街舞 溜冰室 台球厅?
不来论坛是因为事物在发展
现在FB YT INS BILIBILI等 渠道太多 可以直接跟大师直播互动 跟全世界的高手交流切磋
电吉他板块一页下来想点开的帖子太少  普遍用户年龄层偏大 又不爱讨论新事物 喜好跟年轻人不搭
另外国内网络环境闭塞 人们普遍英语不好 基本跟世界脱轨 信息滞后失真
0几年注册的,今天才把号找回来。露个脸吧。人真的少了。
bbs还是个好地方,没有那么浮躁。可以静静的讨论问题。约摸十多年没来了,回来看看,至少这个论坛还活着。希望他继续活下去!
bbs还是个好地方,没有那么浮躁。可以静静的讨论问题。约摸十多年没来了,回来看看,至少这个论坛还活着。希望他继续活下去!
世风日下
现在社会太浮躁了,节奏太快,根本没思考的时间。

我觉得论坛挺好,慢节奏,发个帖子,几天后才有人回,着感觉也挺好
无论时代怎么变化。GC论坛都在。喜欢的就回来看看。
不随波逐流
不哗众取宠

喜欢 ,就不会忘了这里的家~~~

加油
现在有很多的吉他教学视频都是那些B站UP主从Youtube搬到B站上,B站现在有很多优质的吉他教学视频,我感觉也就是这两年B站上的吉他教学资源开始变得多了起来,以前B站都是大量翻弹视频,很少有教学视频。但B站有些视频教学是真的恶心,可能是由于UP要挣钱的原因,刻意把内容讲的非常复杂,有些重要的还藏着掖着,然后视频最后说感兴趣的话可以报他课,这简直就像现在很多学校的某些老师一样……
确实也感觉吉他中国现在发帖的人少了,希望网站能继续坚持下去吧!!
顾云丰 发表于 2020-7-21 22:58
现在有很多的吉他教学视频都是那些B站UP主从Youtube搬到B站上,B站现在有很多优质的吉他教学视频,我感觉也 ...

其实B站还算好的了,其他更混乱。我最近其实觉得像GC这种专业论坛被分流,无论是时代变了也好、是使用习惯更换了也好,或者是年龄断层。其实,这个事情的本质上是现在系统的获取电声乐交流和专业系统知识的成本增加了,增加的原因无非是前面说的那些,各个用户因为各种原因分流到零散的平台。这个是自作自受,不考虑成本就跟风的恶果,反正GC的老用户其实当年都在讨论里面梳理了很多系统化的硬件知识,现在要把分散知识学习到一起,也够有些人付出多余的成本了,哈哈哈
逛着逛着还是留个足迹,哈哈。
没事就上来翻会儿帖子~
哎,老咯~~
动音琴行淘实商 发表于 2020-6-2 11:15
我的也是0几年注册的 都封号好几个 阿明越野吉他,第一个,之后动音琴行淘宝店,动音琴行淘实店 ,这里很难 ...

兄弟,你这个名字有印象,没想到你又换ID了,哈哈哈
小皮球 发表于 2020-6-2 09:36
时代不一样了,现在的孩子哪个不报好几个学习班哪有时间玩这个,真有点时间的娱乐方式更多样化也未必轮到弹 ...

哎....老炮继续干...