买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他硬件] Yamaha AC5R 入手小感

吉他中国微信公众号
第一感觉,做工,挺不错的,日系琴好像价位合理的话,做工都不差。声音,中庸(或许这个就是我想要的,所以才选Yamaha)。
手感,不错,琴颈相比马丁要窄一咩咩,需要适应一下。

槽点:原厂Elixir 琴弦,声音实在不喜欢,马上换上马丁12-54,声音好很多。
琴桥栓(弦钉):ABS塑料,感觉质量有些差,求各位大神推荐一块中高档次匹配的弦钉!!

总结,这个就是没事晚饭喝了点小酒之后,自娱自乐弹唱一两首小民谣歌的吉他,平时我木吉他弹得也不多,感觉够用了。
谢谢!
吉他中国抖音
我也买了这款,各方面都比较满意。
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
哈哈哈,我昨天到的货,正在适应当中,弦真的很紧不习惯,有什么牌子的弦推荐吗?我弹摇滚的,经常推弦的。
买琴买鼓,就找魔菇
桂林小熊 发表于 2020-6-6 00:34
哈哈哈,我昨天到的货,正在适应当中,弦真的很紧不习惯,有什么牌子的弦推荐吗?我弹摇滚的,经常推弦的。 ...

出厂应该是Elixir的弦吧, 相对是比较紧的。
我个人是不喜欢这个牌子弦的声音,我换了马丁的12-54,原装应该是12-53。
马丁的应该比Elixir要软一些,稍微粗一点的低音E弦也能弥补一下低频。
54 的弦会有损伤琴颈现象吗?标配说明是53的。
a33 发表于 2020-6-6 18:05
54 的弦会有损伤琴颈现象吗?标配说明是53的。

别把吉他想得那么脆弱,不至于,我觉得哪怕你装13-56的弦也抗得住啊,不然Fender的吉他出厂大多都是09-42的弦,谁敢换10-46?
英伦菜鸟 发表于 2020-6-7 11:06
别把吉他想得那么脆弱,不至于,我觉得哪怕你装13-56的弦也抗得住啊,不然Fender的吉他出厂大多都是09-42 ...

嗯嗯,有道理,‘没试过
这款多少钱啊现在?8000?羡慕哇
garfunklett 发表于 2020-6-16 20:56
这款多少钱啊现在?8000?羡慕哇

税前$1250, 税后$1360
弦钉不影响音质,白花钱
jackpallon 发表于 2020-6-25 05:00
弦钉不影响音质,白花钱

兄弟,不是这样的,我听过A/B对比,好的弦钉和差的,音色真的有差别。
楼主的琴都不错

你好。。。。八千多在哪能买到我找渠道都要9000多。。。。
挺好的挺好的
桂林小熊 发表于 2020-6-6 16:34
哈哈哈,我昨天到的货,正在适应当中,弦真的很紧不习惯,有什么牌子的弦推荐吗?我弹摇滚的,经常推弦的。 ...

伊利克斯喽
推荐驼骨弦钉,我的D28和J45都在用。外观好看,感觉对音色也有帮助。
看得我也想入手