买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 【吐槽】咸鱼上的大忽悠还是多啊

吉他中国微信公众号
昨天下午带薪拉屎的时候玩手机,打开咸鱼,首页推送了一把马丁DR的链接,没记错标价是1w多,并且,卖家信誓旦旦的描述是08年的老琴,料子好,全单(划重点),并且挂了一张马丁近年来新出的DR centennial的淘宝售价截图。就是这个 1.jpg
目的呢,依我愚见,想借助DR这个相同名字,让不细心和不了解的朋友们忽略centennial这个后缀,对他的标价信以为真。不过遗憾的是,我没有截图留念,今天我再看时,他已经把关于全单的描述和DR centennial的淘宝售价截图修改掉了。这是现在的描述 4.jpg

因为最近有个帖子,有位老哥卖马丁DM,很久没卖出去,也让这些有些“历史”的性价比好琴有了一些话题,近来论坛里一些大佬的发言,也让大家基本了解了这几个型号的配置和价格。我在咸鱼上也是搜索过几次,这次正好咸鱼大数据就给我推送了个马丁DR。结果看到他这个描述和定价,我就没忍住上去阴阳怪气的留了言。

没想到的是这个卖家反应很大,直接打开我发布的链接找我聊天跟我理论。下面把截图全部奉上,不知道看不看的清楚 2.jpg 3.jpg

当然了,往好了想,这位卖家可能是当年真的被坑了,花了1.3w买了把DR,最近天真烂漫的打算以他挂的价格把这把琴出掉。

往坏了想呢,就是,最近我在咸鱼上看到了一把DR出掉了,大约是5500的价格,那个琴主拍的视频弹了首wings,然后这两把琴有个相同的特点,就是弦钮整体是歪向一边的 5.jpg
这个图是目前这个挂1w多出琴的卖家的图。另一把5500的图我没存,只是有个印象,并且琴头是拼接的,而非一体。这张图里卖家没拍到弦钮下面,所以是不是拼接就不得而知了。

还有一种可能就是,DR真的后期有全单的版本,只不过我见识少不知道而已,错怪了这个卖家。如果是这样的话,希望大家指出,我去给他道歉。

我也只是吐槽一下,外加多管闲事,所以该打的马赛克也都打上了。

最后算是善意的提醒下大家,尤其打算在咸鱼上买琴的朋友,一定要做好功课在下手,或者干脆多花钱去淘宝京东。

咸鱼上的牛鬼神蛇还是蛮多的

补充内容 (2020-6-26 12:57):
更新下哈哈哈,应该还是这个人,把论坛里那把出了很久的DM又收了去,咸鱼换了个小号发布的,看描述的风格,手,还有发布地,应该是同一个人
吉他中国抖音
呃呃呃,刚发完,然后打开咸鱼,发现咸鱼上多了个工能,叫浏览历史,然后我找到了之前那把5500的琴,发现这两把琴的在同一个地方,然后前几天4900面交出掉了
GC视频号
订一个!鱼龙混杂,水太深了!
买琴买鼓,就找魔菇
感谢分享和提醒!
闲鱼确实这种人特多,拿把面单描述的跟传家宝一样,其实说白了都在忽悠菜鸟上当,这种人也不急卖,哪天说不定瞎猫碰上个死耗子就大赚一笔
在咸鱼买东西  任何东西一定要做好功课  现在的咸鱼不比当年的咸鱼了   
闲鱼有好有坏,先是要看信用,如果连信用都没有,我建议就更不要继续进去谈了,我一般去闲鱼淘货都是看信用极好的,我在闲鱼买过不少东西,都不错,个人觉得与海淘经验有相同之处。
闲鱼现在发展得很迅速,业绩或交易额已经赶追国外一线二手网的后面,如果闲鱼有网页版会更加吸引人。

客观说 咸鱼买家考虑卖家资质,卖家也同样考虑买家的。到手骗与手刀都有。卖家虚报成色与买家收货后常拖款不回信息也有。交易前多沟通约定好就是。
这种严重超过琴本身价值的,就是大忽悠了。很多人以为,马丁都是全单没有面单
除非很精通这些型号,要不然还是买一些保有量大的型号吧
学习了
现在卖假货的太豪横了。强词夺理
闲鱼信用极好不能作为凭证。我遇到一个卖平板电脑10寸标12寸的,口口声声说外屏就是触摸屏也算屏幕,显示卖家信用极好,并且平板电脑暗病不超过半分钟,卖家一直胡言乱语 歪理大堆不退货。闲鱼小法庭评判一个小时 支持卖家三票 买家零票。只好拨打闲鱼客服判定退货退款
信用极好表示成交多,使用多,据说著名的骗子,芝麻分都高的吓人。知识最有用。

信用 成交 都是扯淡,,,  在闲鱼盲购东西 主要还是靠感觉.. 翻一翻对方的以往信息... 就像女性说的所谓第六感..用言语很难解释...这方面每个人都不一样...天赋和后天成长和常识以及知识量...总之就算你眼力再好一次二次满意,,但总用有雷的一天,,所以闲鱼买大件还是能不买尽量别买..
学习了,谢谢楼主提醒!还是在论坛买安全一些
我个人还是觉得,闲鱼交易就得先选信用高的,指的是极好和闲鱼玩家这两个(当然也要看卖出率),至少比你优秀以下信用的更有保障,当然我不是指极好的卖家就能100%诚信,但至少这是相对比率。

如果你逛闲鱼不看信用直接去选卖家,你可以去试试看,那么你中招的机率会更大,我想大多数人逛闲鱼还是想买些好用便宜的东西,而不是玩玩,既然你逛了闲鱼那肯定是对闲鱼也会有一定的信任度才去逛吧。

我其实已经在闲鱼卖出自己闲置60多个商品,都是个人用品退下的,未出现过退货和差评,当中有3把琴是在闲鱼出售的,有一把是面交,包括我之前的au 1941(先说明我不是专业贩卖吉他的),另外我也有在闲鱼买过几十个商品,全部是选极好信用和闲鱼玩家的卖家,有二次出现小问题都与卖家解决了。

我想问一下,如果你作为买家,面前有两个卖家你选,一个已卖出100个多个二手商品的极好级信用卖家,和一个卖出和评价为0的良好卖家,你会选哪个?
wannllt 发表于 2020-7-28 18:20
信用极好表示成交多,使用多,据说著名的骗子,芝麻分都高的吓人。知识最有用。 ...

大神说的都是大实话。信用高没卵用,还是在论坛买东西放心一些,起码琴挂出来大家都能品头论足一番,小白稍微上点心也不会吃大亏。
昨天还有个要我先款的卖便宜的j45的,感觉就是骗子。
Mominger 发表于 2020-7-29 09:16
昨天还有个要我先款的卖便宜的j45的,感觉就是骗子。

要你先款你肯定拒绝啊,闲鱼官方不是一直提广告让买家不要先款交易吗,如果这点判断力都没有,我真心建议你不要闲鱼买东西,老老实实在gc让别人帮你选帮你确认,这样对于你会比较稳妥,这是我真心话。

我真心和大家分享一下自己的经验:
如果是怕吃亏,最好不要海淘和二手市场,因为当你进入海淘和二手市场时,你就要带有吃亏的心理准备,我海淘也吃过亏,也就是因为吃过亏,所以再后来就不会吃亏了。
逛闲鱼  需要孙悟空的本事
立马打消了我在咸鱼上买琴的想法
完咸鱼你的识货
咸鱼给你展示的视频真看不出毛病,一到手小问题多多,甚至开裂变形等等,之后你要退货他就变脸态度蛮横,什么二手不退等等。非常恶心。
咸鱼的信用没用的,尤其那种交易量特别大的ID要当心,各种忽悠、到手刀,专业倒爷很多的。
咸鱼水深 要擦亮眼睛 谨防上当受骗  血与泪的教训啊
wannllt 发表于 2020-7-28 18:20
信用极好表示成交多,使用多,据说著名的骗子,芝麻分都高的吓人。知识最有用。 ...

深刻领悟了大神的话,原来只看信用极好卖家的我,果断从一个刚注册咸鱼,未授权芝麻信用的卖家手里搞了一把雅马哈csf1m。今天刚到手,真香,哈哈哈
闲鱼,呵呵。

偶尔淘点电子垃圾还挺合适的,折腾的价格不要超过500,其他就算了。

算了。
闲鱼,我看过论坛一深圳买家买入闲鱼琴,一到家门就当着快递哥的面检查了,发现面板是老裂,马上拒收,结果买家说这是深圳买家串同快递哥一起把琴砸裂再拒收,要买凶到深圳买家那里杀他全家!卧槽!这那里是闲鱼,这是古惑仔黑社会,买个二手琴变剧本为凶杀案  加恐怖片剧本,为了省几千块钱有这必要吗?
还得看经验