MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] Gibson R9 60th 配什么音箱适合(初学者)

吉他中国微信公众号
如标题,现在本人用的是真力监听配Ampero 效果器,两个月的初学者,刚入了R9 60th,求大神推荐音箱,平时在家里弹,大功率的用不了,想配好的小音箱(要求就是小、便捷、价格啥的没要求)
吉他中国抖音
大G配Marshall,这个没的说,要求小和便捷的话,就是combo一体箱,其实大功率带master的都可以,家用没问题,也可以大功率接衰减器。最小的可以选dsl1cr看你喜欢。
GC视频号
推荐 Marshall DSL5CR
买琴买鼓,就找魔菇

没有 特定喜好的风格或者榜样,而且价格没要求的话
当然各种boutique
drz、matchless、two rock之类的 ,很多可选的小箱子
kissyoukang 发表于 2020-6-7 11:25
大G配Marshall,这个没的说,要求小和便捷的话,就是combo一体箱,其实大功率带master的都可以,家用没问题 ...

我还一个DSL5的马勺,适合吗,需要加什么效果起吗
deng116531266 发表于 2020-6-7 11:59
推荐 Marshall DSL5CR

刚好有个DSL5 ,能配起来吗,需要加效果器吗
可以的没问题,加个过载当推子,加个延迟就可以了
kissyoukang 发表于 2020-6-7 13:38
可以的没问题,加个过载当推子,加个延迟就可以了

808、加什么延迟
小功率的挑最贵的买就行了
LZ把Cornell 的 Traveller 5 音箱了解一下,英国手工点对点,5W的marshall类combo ,自带功率衰减,可以2、1、0.5好像还有0.25w,复古plexi风格,Eric Clapton 和Gary Moore都是它的用户,thomann可以直邮,不过还是推荐去老爷子的官网直接购买,499英镑直邮到全世界,比thomann便宜
djqing 发表于 2020-6-7 19:30
LZ把Cornell 的 Traveller 5 音箱了解一下,英国手工点对点,5W的marshall类combo ,自带功率衰减,可以2、 ...

别买了,刚才帮你看了一眼,官网涨价了,589英镑!!!不合适了!忘了它吧~~
djqing 发表于 2020-6-7 19:33
别买了,刚才帮你看了一眼,官网涨价了,589英镑!!!不合适了!忘了它吧~~ ...

DSL5配808 可否 大哥
琴今天刚到
羡慕了~弄个100w箱子加衰减器玩吧(手动狗头)
mideachina 发表于 2020-6-7 12:45
刚好有个DSL5 ,能配起来吗,需要加效果器吗

一个推子在前面,延时在loop上 ,加上你的大G ,很有slash的味道
mideachina 发表于 2020-6-7 20:03
DSL5配808 可否 大哥

我个人吧~~~瞧不起它

当然,喜好问题很主观的,我觉得5000内cornell的5w是极品了,但是涨价了,又变得不那么合适了

supro的那个5w呢?口碑行,但是没上手玩过

设备上,没啥新手老手之说!都是赤贫和待贫的区别,只要每个阶段都选到满意的设备,不做重复投资,就可以把待贫的过程抻的长一点儿
808完全没问题,延迟钻石的不错,对不算发烧的来说
deng116531266 发表于 2020-6-7 20:44
一个推子在前面,延时在loop上 ,加上你的大G ,很有slash的味道

大哥,能说的清楚点配什么型号的吗,我不太懂,只能京东上找
mideachina 发表于 2020-6-8 15:07
大哥,能说的清楚点配什么型号的吗,我不太懂,只能京东上找

考虑到你是大G低频比较足用Ibanez TS808,808比较温柔,你如果想音色靠前粗狂带毛刺就用TS9, 推子在前面。延迟boss DD3或boss DD7接在loop上!!用箱子的失真记得延迟要接在loop上,因为延迟接前面的话顺序就变成 推子+延迟+失真 ,这样出来的音色很乍! 有钱的话加个压缩和均衡,基本就够了,后面再根据你的需要加减!
Marshall Studio系列了解下?小功率可以切到5W
kpa+声卡 +监听音箱
acerfuns 发表于 2020-6-9 18:22
kpa+声卡 +监听音箱

KPA 加监听 还有必要加声卡吗,用什么声卡
都R9了。入马牌起码得1959或800配衰减吧?其实马牌的路子选friedman be100+be412绝对没错。音量控制非常牛逼。
都R9了。入马牌起码得1959或800配衰减吧?其实马牌的路子选friedman be100+be412绝对没错。音量控制非常牛逼。
原因如下:1.初学者直接入这个琴说明不差钱。2.同理,居住环境也小不了。3.音箱肯定要和琴的档次差不多,或高于琴的档次
至少也得买一台JVM410老乔款, 别买那些过渡型号了
楼主后来买了哪款了?