买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 琴桥下面的木头扯断了 有得救么

吉他中国微信公众号
去外地好几年,这几天回来拿出电吉他发现琴桥整个起飞了,仔细一看整个琴桥下边的木头被扯断了。之前换10的弦一直放着好几年没管。。
这两天音一直调不准,本来想按回去用胶沾上,但根本按不回去。。想请教一下这样还有必要去修吗?琴是入门款的squier
先谢谢大家了

补充内容 (2020-6-8 13:28):
谢谢大家的建议!衡量了一下,因为琴已经有问题了,如果这次修了下次再出问题就不值得了,再加上因为最近手头正好有结余,最后决定入一把新...

补充内容 (2020-6-8 13:31):
谢谢大家的建议!看了一下大家的建议衡量了一下,决定入一把新琴。这次我会好好对她的!

背面盖拆掉

背面盖拆掉
吉他中国抖音
用木工用的白胶塞缝,然后用夹具夹紧,静置一天,可能对你有用。
GC视频号
好几年的话可能整个琴木头都变形了,入门琴的话没必要抢救了,如果要修可能比买个新的都贵
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
换琴体比较合算。标化SQ的日落色应该有人做。

修,你要能找到人做才行,往回粘在最后一步。首先要解决发霉这个问题,然后要做风干解决断口和内部的水分问题,然后上漆或上油解决不复发的问题,完了就装配琴桥。
不是吧,010的弦真会把琴桥扯变形啊
是不是你的熊孩子乱按摇把
额老哥我之前用的11的都没啥大碍了 你这该不会是怎么压到了吧 跟弦肯定没关系
Owooo 发表于 2020-6-7 21:49
是不是你的熊孩子乱按摇把

hhh没有熊孩子,可能还是太久没管它的关系吧。我这地方温差大
Demi_Wolf 发表于 2020-6-8 00:40
额老哥我之前用的11的都没啥大碍了 你这该不会是怎么压到了吧 跟弦肯定没关系 ...

也有可能!我也就瞎猜的,不知道到底发生了什么
谢谢大家的建议!衡量了一下,因为琴已经有问题了,如果这次修了下次再出问题就不值得了,再加上因为最近手头正好有结余,最后决定入一把新琴。这次我会好好照顾好她的
内部开裂  应该是到年限了  不介意的我的SQ琴体出给你吧  看看你能接受不
Owooo 发表于 2020-6-7 21:49
不是吧,010的弦真会把琴桥扯变形啊

你没调调弦长那块  琴体拉力大了     摇把分情况别总摇了 我那个摇把孔都大一圈了  这琴就这样吧  怕高温超时度大  我也跑场子  有一回下雨天   第二天就有点问题了  但是真怕高温啊有一天40了  
天湖粤派ALANG 发表于 2020-6-8 07:16
你没调调弦长那块  琴体拉力大了     摇把分情况别总摇了 我那个摇把孔都大一圈了  这琴就这样吧  怕高温 ...

放的时间久了琴弦发黑了  有锈迹了 就是必须检查整体保养了  不然毛病大去了  有可能卷线器松动卡尺  螺丝松  最糟糕的就是琴体风化变形了  开裂是最后的
宇宙信也 发表于 2020-6-7 14:40
好几年的话可能整个琴木头都变形了,入门琴的话没必要抢救了,如果要修可能比买个新的都贵
发自吉他中国iPh ...

三年以上不管他   琴自己就出问题了   高温这个就很难修复  最近几年气温异常  
天湖粤派ALANG 发表于 2020-6-8 07:07
内部开裂  应该是到年限了  不介意的我的SQ琴体出给你吧  看看你能接受不

09年的SQ
再收把琴吧,折腾意义不大,除非喜欢折腾修着玩儿
没必要修。随便买个两三百的法丽达琴体也比它强。
(1)修,用太棒胶,涂于裂缝处,夹具夹住自然风干。不过有个难点,就是要在损坏处做加强,这个要维修师傅才知道怎么做,别人吃饭的手艺活,一般人弄不了。不做加强也应该可以应付一段时间。
(2)换,收个二手或买个全新的琴体,再激进些,换新琴,所谓“旧的不去,新的不来”,新琴,真香!!!

总结下来,哪个最省钱省事,就用哪个来解决,新琴,真香!!!
入门级SQ的话没必要,换琴
要是自己有动手能力  可以试一下修  要是找人修  不如换琴了
其实强行抢救一下还是有办法的,做好一面开孔的密封工作,有孔的地方都堵死,千万不要有漏的可能,然后直接灌透明的那种环氧树脂,这东西可以渗进去缝隙。干透了以后,重新找平再开槽,或者直接打平了当固定桥用。灌胶的时候一定要留意不能流到不该有胶的地方,不然清理很麻烦
别自己弄,去琴行都能修。