买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

求购一把martin 0018 或 martin 0018V

我要求购
品牌: martin
成色: 9成新
型号: 0018,0018v
QQ: 282533911
商品所在地: 江西南昌
吉他中国微信公众号
求购一把martin 0018 或 martin 0018V,有朋友愿意割爱吗?
吉他中国抖音
此型号,GC几乎是没有。只搜到了一个老贴出0018V。要收这琴,基本要海淘。大叔很好奇的是,您是看中此型号的什么呢?
GC视频号
我是一直关注000   咸鱼有00  可以问问
买琴买鼓,就找魔菇
印象里 咸鱼有家琴行卖0018
要么就是018
我有这个吉他,可以出

发自吉他中国iPhone客户端
乌木弦丁 发表于 2020-6-10 09:02
此型号,GC几乎是没有。只搜到了一个老贴出0018V。要收这琴,基本要海淘。大叔很好奇的是,您是看中此型号 ...

大佬您好,我有一把马丁00028,但本人身短手小,弹琴时间长了手酸。。。中意马丁0018原因在于琴体较小,抱着不累,且琴颈比00028薄,适合手小玩家长时间把玩,且本人喜欢马丁品牌,又缺一把桃花芯木琴,所以求购此琴,不知大佬有何建议,请赐教,谢谢!
翱翔的鸡蛋 发表于 2020-6-10 11:06
我是一直关注000   咸鱼有00  可以问问

谢谢!~一直在关注~

谢谢,我也看到有018,一直在关注,这个琴真的不好找
2243122516 发表于 2020-6-10 11:15
我有这个吉他,可以出

你好,请问是0018还是0018V?几成新啊?
wuhua4433 发表于 2020-6-10 11:59
大佬您好,我有一把马丁00028,但本人身短手小,弹琴时间长了手酸。。。中意马丁0018原因在于琴体较小, ...

哦。
看来你是需要小琴体(00或0),中琴体(000或OM)都不适合。在00和0之间,大叔推荐0,因为0不但比00还更小巧些,而且桶深比00和000要深一点(这一点绝大多数中国琴友不知道),这样,0的声音有可能实际上比00反而要稍厚一点。00稍嫌单薄。所以,如果身材不是像你这样特别矮小的话,要大叔选的话,如果背测必须是桃花,要么选000,要选0,一般不选00,因为00两头不靠。当初大叔可以在1940年产00-18和1939年产0-18两把战前桃花小琴之间选一把,资深老美玩家建议我选后者,告知我以上理由,我选了后者。如果背测是玫瑰木,就不一样了。因为玫瑰木背测的琴,声音都不会薄的。不过,00-18和0-18国内都不好找,太小众了。经销商不敢进啊。不过深圳某女经销商之前进过0-18(大叔有幸试弹过),不知道现在有没有货了。
以上个人看法,仅供参考,最好还是要当场试弹才是王道。

乌木弦丁 发表于 2020-6-10 15:15
哦。
看来你是需要小琴体(00或0),中琴体(000或OM)都不适合。在00和0之间,大叔推荐0,因为0不但比00 ...

感谢大佬指教,018或者0018,这2款琴都不好找,无论如何,我会亲自试弹感受下~
wuhua4433 发表于 2020-6-10 12:01
你好,请问是0018还是0018V?几成新啊?

加个vx吧 176-7915-4281
wuhua4433 发表于 2020-6-10 11:59
大佬您好,我有一把马丁00028,但本人身短手小,弹琴时间长了手酸。。。中意马丁0018原因在于琴体较小, ...

我有一把1967年的老马丁,除了面板没有修理,其余都修理了,但是音色无敌
哦。
看来你是需要小琴体(00或0),中琴体(000或OM)都不适合。在00和0之间,大叔推荐0,因为0不但比00 ...

大佬,向您求助,我看中了martin018,但不知上琴枕宽度是1'11/16还是1’3/4英寸,查询马丁中文官网并没有此信息。另想请教,martin018的琴颈厚度与martin00028,比较,是否有优势呢,望赐教,谢谢!
哦。

大佬,向您求助,我看中了martin018,但不知上琴枕宽度是1'11/16还是1’3/4英寸,查询马丁中文官网并没有此信息。另想请教,martin018的琴颈厚度与martin00028,比较,是否有优势呢,望赐教,谢谢!
哦。

哦。

wuhua4433 发表于 2020-7-15 12:36
大佬,向您求助,我看中了martin018,但不知上琴枕宽度是1'11/16还是1’3/4英寸,查询马丁中文官网并没有 ...

你好。查了一下目前马丁官网的配置信息,如下:(这是新琴的配置,几年前的可能配置不一样)
1,颈宽
0-18、00-18、000-18、000-28,颈宽都是1 3/4。
2,颈型
都是一样的,即:调正的窄椭圆形。斜度也是一样的,即:高表演性斜度
3,切削
大叔就奇怪了:00-18、000-18、000-28都标为“切削”(我理解是X主梁和下面两根音梁都是切削),但是,0-18却标为“X主梁切削而下面两根音梁不切削”。对这一点,大叔非常不理解。一般物理力学来说,琴体越大,木片面积越大,木头的强度越小
,反之则反之,所以,大叔觉得,如果一定要在某些型号上搞非切削,也应该在大琴体上搞更有必要嘛。而马丁却偏要在最小琴体0-18上搞部分非切削.难以理解。本来小琴体的共鸣效果差于大琴体,你再搞音梁非切削,就使得共鸣性就更差一点了。
所以,鉴于此,我个人觉得,如果你要选小琴体,还是考虑00-18更好了。不太推荐0-18了,除非你现场试弹过觉得可以接受。

我有一把0028,有需要可以+v
乌木弦丁 发表于 2020-7-15 13:12
你好。查了一下目前马丁官网的配置信息,如下:(这是新琴的配置,几年前的可能配置不一样)
1,颈宽
0-18 ...

谢谢大佬科普,那就是说martin018,0018,都与我之前购买的00028琴颈宽度、厚度一致了。其实我是非常想换一把琴颈为1 11/16,低弧度C型,琴体只要不是D型,抱着也还OK,综上您看martin omjm 是否符合我对琴颈要求呢?望赐教,谢谢!
CPP1314 发表于 2020-7-15 17:18

谢谢,不考虑此型号额
wuhua4433 发表于 2020-7-17 17:43
谢谢大佬科普,那就是说martin018,0018,都与我之前购买的00028琴颈宽度、厚度一致了。其实我是非常想换 ...

查了新琴配置,omjm是长弦长,颈型和斜度与以上型号稍有差别,但估计不会太大。
另外,omjm是英格曼云杉。
乌木弦丁 发表于 2020-7-17 19:09
查了新琴配置,omjm是长弦长,颈型和斜度与以上型号稍有差别,但估计不会太大。
另外,omjm是英格曼云杉 ...

谢谢大佬指教,OMJM涨价3万5了。。。奈何钱袋子不足,看来还是收18系列靠谱。。。
wuhua4433 发表于 2020-7-20 17:35
谢谢大佬指教,OMJM涨价3万5了。。。奈何钱袋子不足,看来还是收18系列靠谱。。。 ...

啥啥?OMJM涨价3万5?
这琴级别是普通型号啊,价格都快赶上AU了,哪里的店家?
啥啥?OMJM涨价3万5? 这琴级别是普通型号啊,价格都快赶上AU了,哪里的店家?
00018ge考虑嘛
楼主可以看一下闲鱼的一把018
CPP1314 发表于 2020-7-15 17:18

请问V是多少

诚意出马丁0021 custom 阿迪+马玫  2.X价格  一步到位 楼主有兴趣留个联系方式
同求马丁D28