买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[单块效果器] 平时喜欢弹弹蓝调有什么好的效果器推荐。

吉他中国微信公众号
学生时代弹过两年吉他,练练beyond乐队,那时候用的是505效果器和digtech的rp70。现在算是新手重新上路,主要觉得蓝调布鲁斯上手比较快一点,听起来骚骚的,没有太难的技巧要练,工作闲暇之余可以陶冶下情操,上网查了一段时间收集了几个单块,不想再用合成效果器,用了一阵子感觉比较单调,还需不需要加些其他效果?本地吉他爱好者群一个发烧大佬推荐我pete cornish的效果器,说我买的这些都是老货过时货,我查了下pete的效果器价格有点吓人,这个牌子的效果器真的有那么好吗?有必要换那些发烧效果器吗?
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
这是现在在用的。
GC视频号
音箱不好的话,上发烧效果器就是自欺欺人。
买琴买鼓,就找魔菇
首先说,Blues不是你想象的那么简单,就一个Shuffle节奏稳定就够你练上一段时间了。再有Blues其实对效果器要求不高,音色主要是来源于右手控制。效果器其实不重要,买个Fender blues Junior的箱子,吉他直插就行。
没有太难技巧要练感觉你理解错了
ts系列过载,boos bd2搞一块,配个带弹簧混响的小combo,用tone钮调节音色,基本上就能玩一些blues了。blues一个是脑子要够,还有就是手有劲。比设备还重要。
玩布鲁斯用坑人的Pete Cornish?这是找韭菜接盘吧。这人坏的很啊。
一块Boss BD2足以,箱子好的话,一把Squire或是Epiphone都吊打你用Fender用Gibson弹的一坨屎的人

布鲁斯拼设备?一把破琴一根弦儿都能弹。
人家玩箱琴的穷鬼老黑都不活了?谁告诉你没钱就不能玩音乐了?

布鲁斯绝对是宝藏,挖得越多得到的就越多。
推荐你找那套《蔡正东•布鲁斯吉他课》的全套视频(几十个G呢)跟着学跟着练。
中文讲解得很好。就照一套教材先好好的练。别今天弹点儿这,明天弹点儿那。
碎片化的最要不得。
学东西,正规的,系统的,科学的学习和练习很重要。

楼上正解,BLues对音色要求一点都不高,而且有时候反而就得有点糙劲才好
另外我也不喜欢pete cornish
slayest 发表于 2020-6-12 00:36
音箱不好的话,上发烧效果器就是自欺欺人。

大概什么价位的音箱算是比较好的音箱呢?
Koryu 发表于 2020-6-12 09:40
没有太难技巧要练感觉你理解错了

那请问需要练哪些技巧,求助。
豆子传说 发表于 2020-6-12 10:37
玩布鲁斯用坑人的Pete Cornish?这是找韭菜接盘吧。这人坏的很啊。
一块Boss BD2足以,箱子好的话,一把Squ ...

但是囧妹儿的设备都是很贵的东西啊。
辣炒蛤蜊 发表于 2020-6-12 11:12
楼上正解,BLues对音色要求一点都不高,而且有时候反而就得有点糙劲才好
另外我也不喜欢pete cornish ...

确实的 我看有些布鲁斯大师弹的就是这种感觉,pete这个效果器为什么不好呢,看外观其实完全不喜欢。
我以前有过一套boss-fender的效果器,就是boss模拟了芬达的音箱,我觉得还不错
野狼飞舞 发表于 2020-6-12 12:00
大概什么价位的音箱算是比较好的音箱呢?

不是论价位,而是要找到合适你自己的。Blues音色也有很多种类型,有人喜欢Marshall类型的过载,有人喜欢Fender类型的。我发帖的意思只是建议你不要在音箱不好的条件下买发烧单块。至于什么样的音箱适合你,还需要你自己决定。
给你介绍一个偏门的玩法,插一个电子管激励效果器,箱子尺寸到了其他不重要
很多人认为布鲁斯不难,其实你们错了,埃里克克莱普顿说过在布鲁斯音乐之前是所有音乐风格的一个点,但在其之后是无数条线。布鲁斯是用一辈子练习的音乐根源
很多人认为布鲁斯不难,其实你们错了,埃里克克莱普顿说过在布鲁斯音乐之前是所有音乐风格的一个点,但在其之后是无数条线。布鲁斯是用一辈子练习的音乐根源
玩爵士的笑而不语
我现在单块就两个,一个BOSS的BD2W当失真和过载源,一个BOSS的AC3做箱琴模拟。
去密西西比呆会就知道布鲁斯了

其实我觉得布鲁斯弹多了不积极  

金属乐还是有积极的一面 同时具有点攻击 性
都什么年代了还密西西比,看看全美布鲁斯吉他手们,已经拥有大量粉丝,密西西比只是发源地。芝加哥,坎大哈都有布鲁斯印记
乔布玛纳斯,加仑埃里克,美国老五都是现在的高手

音乐是真情流露  密西是黑人奴役的包括现在 那种声音是真实 悲哀的  

现在人把这种蓝调玩成技巧什么的  没人味了  
美国真正的音乐是乡村  金属
@—@
keeley bd-2这个踏板怎么样,属于发烧块吗
玩布鲁斯还是弄个管箱是王道,家里条件不允许的话,哪怕功率小点,整个全管的单块平台,弄一个推子弄一个ts类就可以玩布鲁斯了。