买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] GIBSON SG共振死点有办法解决吗?

吉他中国微信公众号
求助GIBSON SG共振死点有办法解决吗?我录了一段视频,3弦12品是正常的延音,18品就很短。

吉他中国抖音
全桃花芯的琴几乎不会出现这种问题
我觉得是你弦距调得太低了一些
GC视频号
这样兄弟。推1线22品。你听听。你先按我说的做。拍个视频。
我告诉你答案。哈哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
又不是栓接的琴,哪来的死音这待遇?
兄台您想太多了
djqing 发表于 2020-6-13 16:06
又不是栓接的琴,哪来的死音这待遇?
兄台您想太多了

就是共振频率抵消的死点,把弦调不准可以转移到别的品。
发自吉他中国iPhone客户端
已试办法包括:换不同品牌的琴弦,琴桥高度改编,拉弦板高度改编,琴头加配重都没有效果,目前略微松了点钢筋后抵消点往后移动了2品,可能是钢筋影响震动频率改变了。之前情况类似拍频。来个大神给个终极解决方案吧。或者说如何能改变整琴震动频率。
你声音不是 什么共振死点。更像是那个品格品丝磨损造成的延音段。在者。你这个位置得揉线幅度和频率大点,快点能改善些。
SG本身延音就短这是他的特点。特别是高把位。你这延音确实比正常得短点。我不认为你这琴有什么问题。
你拾音器高度如何。是否太低。这也影响延音。再者SG的USA出厂琴桥音量电位器是300K的。音色是500K。把琴桥换成5OOK的话。整体音色会更开放。整体频段响应会更好些。可能会使你听感上延音长些。。。。。
我说让你试试1弦22品的推线感受下,哥们貌似没有重视我说的话啊。
18品延音不影响弹奏吧哈哈,我觉得我很少弹到那么高把位的3弦,就算弹也是短暂速弹琶音啥的,楼上说的22品推弦在哪个G上延音也不行吧
slash-7 发表于 2020-6-13 19:05
18品延音不影响弹奏吧哈哈,我觉得我很少弹到那么高把位的3弦,就算弹也是短暂速弹琶音啥的,楼上说的22品 ...

22品弦长很短了,延音不长是正常的。
线距太低的话压根直接死音了。
。这大兄弟。对延音的要求应该搞LP。哈哈
80S金属狂人 发表于 2020-6-13 19:06
。这大兄弟。对延音的要求应该搞LP。 ...

LP高把位延音也很勉强,得挑呢,现在的G很一般啊,到R系才行。
楼主不要纠结这个,我的LP标准款有两把,R8用过1把,高把位延音很一般,凑乎用吧。
80S金属狂人 发表于 2020-6-13 18:59
你声音不是 什么共振死点。更像是那个品格品丝磨损造成的延音段。在者。你这个位置得揉线幅度和频率大点, ...

我这个不插音箱状态是19品延音正常18品不插电延音一秒后变成泛音。弦距升到最高也这样。我一开始以为是打品可是把弦调不到略微不准后死点可以消失所以确定是共振频率抵消了。现在需要的办法就是除了琴头夹胖手指外有没有别的办法改边整琴共振频率。
80S金属狂人 发表于 2020-6-13 19:06
。这大兄弟。对延音的要求应该搞LP。 ...

可能我视频没录的没表达清楚 ,18品以后的延音都是正常的衰减,只有18品是一下就没。折腾两天了现在够用了但是我还是想找人问问有没有类似的情况怎么解决的。
soloistbai 发表于 2020-6-13 20:24
可能我视频没录的没表达清楚 ,18品以后的延音都是正常的衰减,只有18品是一下就没。折腾两天了现在够用 ...

看下这18是不是品丝不平。如果是的话。需要找平。我以前有吧吉普深LP就是19品磨损严重。就你视频那动静。找平可以解决。
如果不是品丝问题的话。无解了。。。
琴头夹什么东西这并不是什么好的解决方法。。。。
slash-7 发表于 2020-6-13 19:05
18品延音不影响弹奏吧哈哈,我觉得我很少弹到那么高把位的3弦,就算弹也是短暂速弹琶音啥的,楼上说的22品 ...

大多数时候不影响用,就是感觉心里算个事。我这人爱较真什么都想给解决了,解决不了就总当个事。
80S金属狂人 发表于 2020-6-13 20:28
看下这18是不是品丝不平。如果是的话。需要找平。我以前有吧吉普深LP就是19品磨损严重。就你视频那动静。 ...

确实不是品丝的事,因为我把弦调到不准一点延音它就正常了啊。
soloistbai 发表于 2020-6-13 20:33
确实不是品丝的事,因为我把弦调到不准一点延音它就正常了啊。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

。网购的2手琴吧。

自己一手新琴,用了很久了啊。
找个靠谱点的师傅调调吧
soloistbai 发表于 2020-6-13 20:41
自己一手新琴,用了很久了啊。

一手新琴。。。以前没有这问题吗
80S金属狂人 发表于 2020-6-13 23:50
一手新琴。。。以前没有这问题吗

换了套弦就出现这问题了。以前用roto这几天换了套达达里奥就出现这问题了。一开始以为是假弦,后来扫码到官网一查还是真的。然后换回roto还是不行。直到现在动了下钢筋才好的。目前没问题了,这事就跟玄学似的,别人要跟我这么说我都不信。
soloistbai 发表于 2020-6-14 01:05
换了套弦就出现这问题了。以前用roto这几天换了套达达里奥就出现这问题了。一开始以为是假弦,后来扫码到 ...

我也是开眼界了。。。。
soloistbai 发表于 2020-6-14 01:05
换了套弦就出现这问题了。以前用roto这几天换了套达达里奥就出现这问题了。一开始以为是假弦,后来扫码到 ...

拿刀剁下一个角共振频率应该会升高,就好了