买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请问有什么琴桥可以适用在装bigsby的thinline上?

吉他中国微信公众号
最近入手一把日芬thinline
赶紧找了个师傅帮忙上了bigsby
发现因为上弦有区别,原装琴桥无法支撑琴弦,于是换了一副
无奈这套琴桥推弦或者稍微大力点就会崩
特别难受,想请问下有什么解决方案?

大力或推弦

大力或推弦

正常

正常

大力或推弦

大力或推弦
吉他中国抖音
问了下师傅= =他说没啥解决方法。。
我琢磨能不能把上升螺丝给长点的,或者后面琴桥给磨一个口子,像上琴桥那样(这个师傅收费200。。感觉太贵了)
GC视频号
弦通过的位置距离螺丝孔很近,不知道开槽会不会影响到,如果没问题的话那么可以尝试开槽。
还有方法就是换传统3琴码的短Tele琴桥,这样再开槽就不影响螺丝孔。
买琴买鼓,就找魔菇
Dr_R 发表于 2020-6-13 22:32
弦通过的位置距离螺丝孔很近,不知道开槽会不会影响到,如果没问题的话那么可以尝试开槽。
还有方法就是换 ...

传统3琴桥,有点矮了。。。
尖锉刀开深度,再圆锉刀磨圆,费劲便宜。长的琴码螺丝也行,但同时带来硌手的问题。

琴桥多种多样,除国内的外韩产也很多深凹槽的,没必要限制在这类复古琴桥上。深凹槽的若一定要配bgsb的话应选折叠肩开孔的以防琴弦要从这里穿过。
换LP那种前挂完美解决
堂堂掌柜 发表于 2020-6-13 23:42
尖锉刀开深度,再圆锉刀磨圆,费劲便宜。长的琴码螺丝也行,但同时带来硌手的问题。

琴桥多种多样,除国内 ...

还是想直接换一套琴桥,请问下老哥,这怎么搜关键字啊
古言原木SOUND 发表于 2020-6-14 17:30
换LP那种前挂完美解决

我是小白欸。tele能装吗
''https://www.guitarexperience.co.uk/callaham-vintage-hardtail-bridge-with-enhanced-brass-saddles-specialized-for-bigsby-flat-mount-styled-vibratos.html
Hendrix-HK 发表于 2020-6-15 01:33
https://www.schroederguitarhardware.com/products/schroeder-tl-half-bridge-for-bigsby

!!!这位是好东西!!!!!!
Hendrix-HK 发表于 2020-6-15 01:33
https://www.schroederguitarhardware.com/products/schroeder-tl-half-bridge-for-bigsby

等等!!!100刀!!!!!!!!!!!!
slayest 发表于 2020-6-16 00:35
这个便宜:https://www.guitarfetish.com/Xaviere-Roller-Bridge-for-Vibrato-System--Fits-Telereg_p_4418 ...

这个价格还能接受,但是国内没有呀= =~老哥能指条明路吗?我找了咸鱼和淘宝,都没有卖的
slayest 发表于 2020-6-16 00:35
这个便宜:https://www.guitarfetish.com/Xaviere-Roller-Bridge-for-Vibrato-System--Fits-Telereg_p_4418 ...

啊,量了下,这个尺寸不合适,后面那一大块拾音器,应该是个双线圈
跟你说了 安这种好买 便宜,一百块钱弄一个PW的 ,找人算好弦长,打好立柱套桶进去安装完事。
古言原木SOUND 发表于 2020-6-17 14:58
跟你说了 安这种好买 便宜,一百块钱弄一个PW的 ,找人算好弦长,打好立柱套桶进去安装完事。 ...

哦哦哦!好的!!!感谢感谢,就搜pw吗?
淘宝吉他之家,选琴桥,选LP琴桥,里面有单卖的 琴码加立柱 一百左右
古言原木SOUND 发表于 2020-6-17 20:31
淘宝吉他之家,选琴桥,选LP琴桥,里面有单卖的 琴码加立柱 一百左右

感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
真心的劝一句,别折腾了,这琴不太适合BIGSBY
找那种屁股带孔的Tele琴桥