买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 吉他综合效果器有必要接电子管话放吗,求助兄弟

吉他中国微信公众号
我的是MOTU MB2声卡,普通的入门专业级别的声卡吧,用的是G5N,还有BOSS GT100效果器,我接声卡的话放输入,比line输入声音上音质上区别不是太明显,但是还是能听出差别,音质和动态还是有一点的提升,可能10%左右吧,我有个疑问就是,如果我外接一台电子管话放再进line的话是不是音质动态上有更大的提升,毕竟电子管话放普通的也要1000多,最便宜的也是百灵达电子管200块二手价
就是问问各位兄弟有没有试过,数字效果器接电子管话放再进声卡LINE,声音上有没有明显的提升音质
吉他中国抖音
没有
GC视频号
没有+1.好的话放对声音有提升,差的话放或者说不合适的话放有可能毁声音,这么说吧,加了话放单车也变不了摩托,只不过是共享单车变捷安特,好的话放也是好一点的单车,有钱还是考虑换台AX8对音色,音质提升更大,单车变摩托哦。
买琴买鼓,就找魔菇
1000来块的电子管话放没明显提升。
5000以上的自己在家听可能也不会觉得提升多少,但如果你录完的音轨拿出去找真正专业的混音工程师(注意并不是所有营业性录音棚里的混音师都可以叫做专业混音师)去做后期,他通常会感到比普通声卡自带话放录出来的音轨更容易混一点,没那么多频谱上需要处理的小问题。

另外有些入门级的声卡没有纯的、完全不经自己内置话放电路的line in接口。比如Focusrite 2i4,它的line in总是经过内置话放的,只是内置话放的gain可以设为0而已,但总有音染,接什么外接话放录出来都还是会带上它自身话放稍微偏暗、软的味道。你的声卡我不熟。如果是这类声卡,外接话放后的效果要碰运气。
话放话放,话筒放大器啊。话筒低电平阻抗才需要话放。吉他效果器要什么话放。如果有需求来个DI更实际一些。
slayest 发表于 2020-6-15 16:45
1000来块的电子管话放没明显提升。
5000以上的自己在家听可能也不会觉得提升多少,但如果你录完的音轨拿出 ...

估计也是经过话放的我的声卡,MOTU这MB2也是个入门级,开始我是觉得本来接自带话放的,会有一丁点的提升,就是动态稍微好点,可能提升10%都不到吧,所以我才有这想法接个电子管会不会有点管味,但你说5000块都不会太大提升那还是算了,还不如换个效果器或者换把琴
摆渡人369 发表于 2020-6-15 15:59
没有+1.好的话放对声音有提升,差的话放或者说不合适的话放有可能毁声音,这么说吧,加了话放单车也变不了 ...

我也想换AX8或者KPA,财力有限,就突发奇想接个电子管话放会不会好点,有点管味出来,单车真的变不了摩托,我的BOSS和G5N 2个都在用,感觉都不是很满意,苦于也没什么经济,BOSS总觉得有点假但是就比较好调点出想要的音色方向,G5N感觉过载清音好点其他真的一般,另外我最近在看中ELEVEN RACK,兄弟有用过吗
329110059 发表于 2020-6-15 22:27
我也想换AX8或者KPA,财力有限,就突发奇想接个电子管话放会不会好点,有点管味出来,单车真的变不了摩托 ...

上面有位兄弟已经给了比较好的方案了,ELEVEN RACK也不错,毕竟是AVID出品,如果预算不够可以考虑。你关于话放的疑惑,我之前也考虑过,也折腾过。我在TWO NOTES后面还加过一些便宜的话放,确实没什么变化。后来即便是过了SSL的通道条,也不能把墨粉变MB,所以前端能改变的东西,要想靠后端来解决,要花费更多的精力和金钱。