买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 求助马丁HD28装什么拾音器好

吉他中国微信公众号
如题,马丁HD28原声想装个拾音器玩玩,各位有什么好的推荐
吉他中国抖音
官方不告诉你了嘛,LR安森
GC视频号
看你是什么用途,弹唱还是指弹,录音还是舞台。
买琴买鼓,就找魔菇

让我路过看到你的问题,算你有福气了~
我是2011年的D28GP,我试过错,首先音孔拾音器不建议,尤其是体积越大越重的那些则需要更加紧密固定在音孔上,一定程度来说,对原声仍有要求的会发觉抑制住了面板震动。
还是压电的拾音器最合适,而某些压电拾音器不匹配这个琴,声音出来很干涩,比如LR BAGGS VTC,一股铁丝声,之所以说那么多是要把错误的都排除,只选择正确的,就没有纠结和疑问了。
所以最后推荐马丁官方与FISHMAN合作的拾音器,D型的,OM,000等等各自匹配的拾音器型号都不一样,匹配精准了,声音自然就对了,效果当然就好。

我为我的HD-28装了老美喜欢的KK(吸盘式,声音有木味,大叔最爱)哇咔咔安装过程如下:不知道你想不想搞?
https://bbs.guitarschina.com/thread-2132714-1-1.html

对,原装电箱版本装什么自己就装什么
6楼大哥靠谱!
2楼打破了自古真相出二楼的定律,martin 官方和绝大多数martin都是fishman,lr仅仅是可选。hd28e 的官方版本是 fishman aura vt enhance !
感谢各位前辈的建议,就来官方版本了
乌木弦丁 发表于 2020-6-15 21:34
我为我的HD-28装了老美喜欢的KK(吸盘式,声音有木味,大叔最爱)哇咔咔。安装过程如下:不知道你 ...

兄弟,你这个动手能力太牛了,赞
hlc_0416 发表于 2020-6-15 18:01
让我路过看到你的问题,算你有福气了~
我是2011年的D28GP,我试过错,首先音孔拾音器不建议,尤其是 ...

感谢前辈,我这就省着纠结和走弯路了
lr没有那么差 嫌电味多了 可以调麦拾音就是了  

只是方便  我觉得最好的拾音方式就是音孔对话筒
学习了~
我觉得啊 不太追求音质,有一个能用的就行的话,不如搞一个 音孔无线拾音器..不用打孔 不用安装...
不能上音孔,会产生共振,有杂音,还是LR合适
神论天天有!有!有!
我装的LR安森双拾音的,挺好!
去年买了个表表 发表于 2020-6-16 14:45
lr没有那么差 嫌电味多了 可以调麦拾音就是了  

只是方便  我觉得最好的拾音方式就是音孔对话筒 ...

你说的这个我也一度想过
mydaijingfeng 发表于 2020-6-17 11:16
我装的LR安森双拾音的,挺好!

收到,感谢兄弟分享
wannllt 发表于 2020-6-16 08:17
2楼打破了自古真相出二楼的定律,martin 官方和绝大多数martin都是fishman,lr仅仅是可选。hd28e 的官方版 ...

哈哈我选LR,为啥自己品
品不出来,我只知道官方没告诉用lr,火车要少跑!过去中国式专家也告诉大家懂得自然懂,然而基本概念都没有,竟误人子弟!
啊啊啊啊啊啊!

自己品vs不解释=爱咋咋地..老子说的就是对,,你行你上啊.....对了LR玩不了日系指弹...但至少秒无线音拾音器几条街.

lz我在开玩笑别当真.
杏玉墙 发表于 2020-6-16 18:54
我觉得啊 不太追求音质,有一个能用的就行的话,不如搞一个 音孔无线拾音器..不用打孔 不用安装...  ...

音孔无线   和我想的一样哈哈哈哈
杏玉墙 发表于 2020-6-17 17:28
自己品vs不解释=爱咋咋地..老子说的就是对,,你行你上啊.....对了LR玩不了日系指弹...但至少秒无线音拾音器 ...

哈哈哈
wannllt 发表于 2020-6-17 17:21
啊啊啊啊啊啊!

wannllt 发表于 2020-6-17 17:05
品不出来,我只知道官方没告诉用lr,火车要少跑!过去中国式专家也告诉大家懂得自然懂,然而基本概念都没有 ...

官方为啥选渔夫的呢?请教fishman优势在哪。音色特点
不太了解,给大家说说