买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 国内mjt,warmoth拼装琴工作室那些比较靠谱啊,求大神

吉他中国微信公众号
最近想订mjt或warmoth这类琴体和琴颈找国内工作室拼装一把琴,有没有大神知道那家工作室最靠谱?郑州的hot chilli guitar studio怎么样?求给点意见万分感谢

吉他中国抖音
好像hot chilli自称他们是mjt的经销商? 有人了解吗
GC视频号
这个我有了解过…有些工作室好像会事先定制一些琴体回来的…也就是现货…我觉得如果不是特别有目的性,可以选择现成的…至于颜色…如果真的碰巧你喜欢的琴体,木头和款式你都觉得不错,那么与其没完没了的等待(特别是近期疫情各国形式都不稳定的期间),不如多花一点预算换个颜色…这样差不多一个月就可以拿到琴了…
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
国内价格太高
PCFD这个店不错,乐队的夏天那个节目的有好几个乐手是他哪里拼装的warmoth
hot chilli可以··拼了一把··很是喜欢
cuixu49 发表于 2020-6-18 23:40
PCFD这个店不错,乐队的夏天那个节目的有好几个乐手是他哪里拼装的warmoth

PCFD价格确实太高了,当然人家手艺可能确实好,但是那个价格CS不香吗
自己装不香吗?琴体都到手了,别的还用请别人??
飘零鸟 发表于 2020-7-7 14:40
自己装不香吗?琴体都到手了,别的还用请别人??

我自己装过,组装工艺差共振就会差一大截。我背部琴桥螺丝没弄好,音量变小,然后琴桥螺丝拧太进去影响音色,拧太出来影响延音,螺丝拧进去要做到一个平衡,后来发现琴颈和琴体不搭,我问了一些资深人士,琴颈要根据敲击琴体出来的频率搭配。反正有些地方仔细琢磨,弦时代或者吉他铺的东西我都见过,琴体琴颈都有这些问题(两者不算很搭配,共振没有同价位量产琴好),归根到底他们是赚钱,反而warmoth的比较稳定。组装的工艺差太多了出来的成品也差很多,但我也觉得有些店挺贵的但他们挺专业就是了。
燕子小菲 发表于 2020-7-7 12:24
PCFD价格确实太高了,当然人家手艺可能确实好,但是那个价格CS不香吗

确实,不过组装琴也算一种乐趣吧,但我自己试过之后,跟量产琴比还是有差距的,只是配置是我们自己想要的。如果琴体琴颈完美搭配共振什么的,我个人觉得很看运气,组装手艺也要好,不稳定因素其实有点多。但warmoth还是可以保质保量,我在大学看到别人搞国内组装,哎 一言难尽
cuixu49 发表于 2020-7-8 12:03
确实,不过组装琴也算一种乐趣吧,但我自己试过之后,跟量产琴比还是有差距的,只是配置是我们自己想要的 ...

组装后觉得声音闷,延音不好这些绝大多数是琴颈没有调节好,琴颈曲度合不合适、品丝找没找平,琴枕高度弧度合不合适什么的,这问题你甭管组装还是CS,需要调整的时候你调整不好都一个样。至于琴颈的链接螺丝这些反而问题不大,更多的是你在拧紧的时候是不是找好了位置,会不会偏弦。琴桥在你琴颈调好以后,调整起来也很快。工作室没有那么神话,他们手艺上是有优势,组琴经验肯定也更多点,关键是会调节,但说材料搭配什么的我感觉也扯淡,你说你要订个海洋蓝色渐变带贴面的ASH琴体,配一根雀眼1PC枫木琴颈,他们莫非他各订几个然后给你选出个最优搭配?只能说根据你自己的风格建议你用什么材料琴体搭配什么材料琴颈和拾音器,这个如果你本身目标就很明确也没什么意义了
官网自己下单,没必要走中间商
18656979277 发表于 2020-6-16 23:05
这个我有了解过…有些工作室好像会事先定制一些琴体回来的…也就是现货…我觉得如果不是特别有目的性,可以 ...

要是全订购的话大概需要多长时间?买现货确实也是个不错的选择...正好家离hot chilli店蛮进的,找时间去他们店里挑挑现货
自己装 也简单的,你不懂就YOUTUBE看看视频,我自己装过一次,才知道賊简单。喊别人花冤枉钱呢
PCFD贵的要死
自己组装吧!自己动手才知道怎么装会有怎样不同的音色,比方说琴颈螺丝要锁多少磅等等,实践出真知
这个我是有不同看法的
DIY固然乐趣多
但毕竟专业的事情让专业的人来做是更好的选择

诚然DIY多了水平也会提升
但是代价就是自己花钱花时间
这些如果作为一个制作者来说是合适的
但作为一个吉他手来说把时间花费在这个上面就有点得不偿失了
老夫觉得自己做比较靠谱
大家觉得引力波如何?
发自吉他中国iPhone客户端
这问题阿,根本选择在于:你是喜欢弹吉他还是玩吉他?
喜欢弹,那买各大正牌琴都可以很愉快,还可以体会什么叫正统芬味、正统森味
喜欢玩,那救自己动手组组看,或是淘宝上很多便宜套件500元上下的一整组,先练练手
再去买国外的优质材料自己搭配,组好后好不好听一方面原材料跟配件是关键,另方面跟组装的手艺也很有关系
我觉得这样也是一种玩法
cuixu49 发表于 2020-7-8 12:03
确实,不过组装琴也算一种乐趣吧,但我自己试过之后,跟量产琴比还是有差距的,只是配置是我们自己想要的 ...

PCFD怎么联系啊
FTP 发表于 2021-8-18 09:22
PCFD怎么联系啊

某宝
PCFD怎么联系啊

某宝
PCFD怎么联系啊

某宝
PCFD怎么联系啊

某宝
PCFD怎么联系啊

某宝
PCFD怎么联系啊

某宝

ok了解了感谢
我知道他家  非常不错  
miuxsam 发表于 2020-6-18 23:54
hot chilli可以··拼了一把··很是喜欢

音色,手感怎么样
DIY最好还是自己一手下单,通过二手的万一出啥问题厂家是不认的,讲道理warmoth的尺寸标准一点所以好拼,然后mjt/usacg/wildwood/allparts这种的尺寸有时候就不太准需要自己调试。。。有钱人还是找专业的吧,自己拼琴我觉得首要还是对预算有限的比较友好。。。