买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 求推荐红松桃花芯吉他

吉他中国微信公众号
各位大神,我前不久买了一把便宜的红松桃花芯全单,感觉特别喜欢这种温暖柔和的音色,来弹一些抒情的曲子。
可惜手上这把琴还是便宜,声音不太稳,想换一把好一些的,但是市面上好像这个配置的好琴不太多,能看到最好的量产就是海鸥的艺术家马赛克(雪松的还停产了,只有二手)?不知道除了定制琴以外,还有没有量产的这类琴推荐?非常感谢。
吉他中国抖音

好像泰勒5系有红松+桃花的搭配。
GC视频号

可以看看 Furch .  一万内的还不清楚...
买琴买鼓,就找魔菇
lowden的22就是雪松+桃花芯,跟三哥同配置
感谢回复,在研究514和F22,furch的blue官网上是说红松桃花芯,但网上看到的都是玫瑰木背侧。。
海鸥啦
海鸥只有二手雪松,,德棍m14看起来还不错
lawyertim 发表于 2020-6-19 01:55
感谢回复,在研究514和F22,furch的blue官网上是说红松桃花芯,但网上看到的都是玫瑰木背侧。。 ...

blue 的 “CM"型號是桃花芯 紅松 (C=cedar 紅松,M=桃花芯)。

blue還有很多配搭 斑馬木 雲衫等等 要記得 CM 才是 紅松配桃花芯。

green也有cm的型號,但比較罕見。木頭配置據說和blue 一樣都是 AA紅松 AA桃花芯,不過上的是亮光漆。

Blue這琴很不錯,1萬以下來說很高性價比。
smarthin 发表于 2020-6-20 08:18
blue 的 “CM"型號是桃花芯 紅松 (C=cedar 紅松,M=桃花芯)。

blue還有很多配搭 斑馬木 雲衫等等 要記 ...

非常感谢,之前对furch的型号认知不深,我去看一下
lawyertim 发表于 2020-6-20 00:15
海鸥只有二手雪松,,德棍m14看起来还不错

德棍千万不能盲购.我试过的m32 低把位是d形的 死难受,,,其他型号不清楚...而且lakewood的音色风格有点不大众 就算去琴行简单试琴一时半会也够呛能试明白.....
杏玉墙 发表于 2020-6-21 14:44
德棍千万不能盲购.我试过的m32 低把位是d形的 死难受,,,其他型号不清楚...而且lakewood的音色风格有点不 ...

是的,我昨天去试了一个近新的德棍M14,老实说,琴的做工和声音都是不错的,但是相对它的价格来说并不是那么吸引人。
lawyertim 发表于 2020-6-22 01:14
是的,我昨天去试了一个近新的德棍M14,老实说,琴的做工和声音都是不错的,但是相对它的价格来说并不是 ...

建议德国Thomann 直购 连邮费12000不到,不过不知道国内税多少。那边会帮你退掉欧洲的税,然后国内才打国内的税。国内价格水太深。我半年成色的m32cp 二手12000在英国买的。。不过原价就才2万左右。
英国的Richards Guitars 也是可靠,好处是他会给你调试琴和出调试证书,但邮费可能会没thomman 优势。
smarthin 发表于 2020-6-22 15:04
建议德国Thomann 直购 连邮费12000不到,不过不知道国内税多少。那边会帮你退掉欧洲的税,然后国内才打国 ...

M14可能不会考虑了,不太来电。现在约到了本地一个furch green的CM,还是洪桃的配置,先去看看furch如何吧。网上试听Yellow GC CR声音不错,全新也就12K多。。。
lawyertim 发表于 2020-6-22 10:19
M14可能不会考虑了,不太来电。现在约到了本地一个furch green的CM,还是洪桃的配置,先去看看furch如何 ...

Green CM 我也是差点低价拍了个二手的,声音是不错。 但Yellow CR肯定好点,声音比较扎实,我最后也推荐了朋友买yellow,这个我弹过2-4把。Yellow感觉不下于Lakewood 31 32, 低音还比Lakewood更有优势。Furch琴声音都挺大,挺有力的,颗粒感强。12k是国内价格还是国外的?

不过楼主是执着于红松还是桃花芯?你不要这个配搭的话,选择就可多了。Furch最好的桃花芯琴是OM 32 SM,不过停产了。

预算多的话,直接上Furch Red吧
smarthin 发表于 2020-6-22 21:27
Green CM 我也是差点低价拍了个二手的,声音是不错。 但Yellow CR肯定好点,声音比较扎实,我最后也推荐 ...

是的,yellow cr听起来的感觉就是扎实。12k是闲鱼上挂的全新货。
其实主要也不是纠结材料配置,还是得听声音。red的话,,预算是够,不过还是留着点给马丁吧,哈哈
方便透露下你差点拍下的green cm当时什么价位吗?我做个参考。
网上试听了Morris S92感觉也蛮合适,好纠结
lawyertim 发表于 2020-6-23 04:34
是的,yellow cr听起来的感觉就是扎实。12k是闲鱼上挂的全新货。
其实主要也不是纠结材料配置,还是得听 ...

成交价大概5000吧,但挺老的琴,8年还是10年,那时候还是数字系列的22
smarthin 发表于 2020-6-24 22:41
成交价大概5000吧,但挺老的琴,8年还是10年,那时候还是数字系列的22

感谢,那把22的开价太高了,没去看。准备先上morris吧
不要为木头,而木头
bedell有  曾经全丰的琴  红松桃花R桶  适合抒情   咸鱼找吧   我之前关注一把改过标的  最后还是没买