买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器知识] Line6 POD HD500X mac安装过程

吉他中国微信公众号
mac os 10.13
最近想试下hd500x连接电脑,作为声卡,然后录制吉他。昨天折腾了好半天,也参考了很多帖子,发现大家也有类似困惑。mac上安装还是有些问题,虽然官方文档中说安装edit即可,但实际我操作了好几次都不行。monkey提示找到了hd500x,但edit一直提示不行,并且打开monkey很长时间,一直处于等待状态。

好在之前一直在做软件开发的工作,对于驱动软件有些了解,仔细研究了相关手册后,终于搞定。
我把操作步骤这里简单写下,供大家参考:

1.到line6网站,分别下载edit,monkey,drivers的软件。
soft install.jpg

2.按照顺序,安装edit,monkey,drivers软件。因为edit默认安装的drivers,好像有问题。这么安装是可以的。根据mac的安全策略,这几个软件安装时不能直接打开,会提示如“打不开“Line 6 Monkey.pkg”,因为它不是从 App Store 下载。”,这时候到“系统偏好设置”选择“安全性与隐私”,然后点击“仍要打开”即可。

3.安装好后,可以看到2个图标:

4.用usb线连接上500x,然后打开moneky,看相关软件的安装情况,有黄色的叹号提示没事,只要确认相关软件安装成功,有版本好即可。当然,也可以根据提示对每个进行升级。

5.打开edit,看下是否正常。我之前安如果只安装edit,这里提示找不到500x。

ok,搞定!

希望对大家有帮助!

吉他中国抖音
受教了
以前就是因为在MAC上没搞定这个软件
一怒之下换了Hotone Ampero
GC视频号
GoldenSquall 发表于 2020-6-21 11:08
受教了
以前就是因为在MAC上没搞定这个软件
一怒之下换了Hotone Ampero

昨天我也差点崩溃
买琴买鼓,就找魔菇
大神求教,还是没看明白能加v吗,18810525937 我的求教学 跪谢
王植鹏 发表于 2020-7-8 20:00
大神求教,还是没看明白能加v吗,18810525937 我的求教学 跪谢

加我,教你怎么在Mac装,vx:De_Monster324
为什么我安装了monkey但是没有图标显示出来呀.!!!!
啊救救孩子吧要崩溃了
感谢分享
感谢分享经验1
驱动更新老是弹出这个,手动下载驱动,安装后也没什么反应,这到底啥咋回事,500xedit安装上打开时提醒,未连接,为offline状态,我明明连着呢,同一根线链接BOSS 刀音响是没问题的,奔溃啊