买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 新人求助,想用1万元买电吉他,纠结美专、美豪、suhr

吉他中国微信公众号
新人求助,想用1万元买电吉他,纠结美专、美豪、suhr、ibanez ,请问有什么推荐没有,流行solo弹的多,美专美豪更适合吗?手感方面差别多大
吉他中国抖音
流行solo的话推荐suhr吧
GC视频号
suhr新的1w可能不够吧
买琴买鼓,就找魔菇
收个二手SUHR可以
美精手感挺不错,不过要换拾音器
加点钱搞把新美超吧
业火红莲 发表于 2020-6-24 13:47
收个二手SUHR可以
美精手感挺不错,不过要换拾音器

请问,为啥要换拾音器
kissyoukang 发表于 2020-6-24 11:14
流行solo的话推荐suhr吧

谢谢
zhuisme11 发表于 2020-6-24 15:06
加点钱搞把新美超吧

超预算了,1万顶多也是收二手美精suhr
jovanny 发表于 2020-6-24 13:26

二手
流行舒尔 和 ta 比较首选 但是一万块买不来全新  二手水太深  舒尔比较容易打品 需要有点调节保养的经验  
fender 做流行音乐 有点太亮   
prs 不错 万金油 可是去琴行试试 手感 做工  音色都不错
suhr首选
ibanez的AZ也可以考虑,风格相对全面点,也符合楼主的预算。
而且作为新手免不了高强度的练琴,AZ的不锈钢品丝也是个优势。
抱歉,看错了,楼主只是论坛新人,不是新手。
LBFWZ 发表于 2020-6-25 20:37
流行舒尔 和 ta 比较首选 但是一万块买不来全新  二手水太深  舒尔比较容易打品 需要有点调节保养的经验  
...

感谢
ziwa 发表于 2020-6-28 10:59
ibanez的AZ也可以考虑,风格相对全面点,也符合楼主的预算。
而且作为新手免不了高强度的练琴,AZ的不锈钢 ...

感谢
LBFWZ 发表于 2020-6-25 20:37
...

请问,舒尔容易打品吗
打品这事要看环境湿度是不是造成琴颈变形导致的,还有个人调节合适与否。反正我是没发现上万的琴因为工艺不行而打品的。
Crockey 发表于 2020-6-28 12:41
打品这事要看环境湿度是不是造成琴颈变形导致的,还有个人调节合适与否。反正我是没发现上万的琴因为工艺不 ...

谢谢
ziwa 发表于 2020-6-28 11:07
抱歉,看错了,楼主只是论坛新人,不是新手。

也是新手
Crockey 发表于 2020-6-28 12:41
打品这事要看环境湿度是不是造成琴颈变形导致的,还有个人调节合适与否。反正我是没发现上万的琴因为工艺不 ...

舒尔 为了音色  才会比较容易出现打品的情况  
琴颈有点类似于fender  包括钢筋设计 包括琴颈的喷漆  为了手感选择的琴颈形状和厚度    才比较容易出现打品
同样的设计还出现在 jp6  那个系列的琴上    这样设计的琴 手感都特殊好 特别顺手
这个不是问题 在国外 吉他保养 调整一切都比较容易  乐器可以轻松的得到保养 和调整  所以根本就不是问题
在中国专业保养的技师比较少  一个城市 都不见得能有一个  所以有时候 出现一点点 小问题 都会变得很麻烦
多少钱的琴  我也都调过 用过   打品和琴颈问题总数冠军就是fender  经常遇到钢筋无余量了  不是说fender不好
是因为fender为了音色通透性选择了 单向钢筋 钢筋受力于尾端的榔头 琴颈为了手感又做的很薄 所以经常到头无余量  舒尔也参考了这个设计 所以才出现 这么好的手感 音色也那么通透
个人觉得 AZ不错
AZ琴颈粗,有可能会不习惯
LBFWZ 发表于 2020-6-29 06:31
舒尔 为了音色  才会比较容易出现打品的情况  
琴颈有点类似于fender  包括钢筋设计 包括琴颈的喷漆  为 ...

感谢

嗯,改天去试试
怎么那么多人喜欢suhr
jovanny 发表于 2020-6-24 13:26

都要一万八起步

是的,有些贩子 suhr 可能1.6w到1.7w新的
diaonilaomu09 发表于 2020-6-29 10:55
怎么那么多人喜欢suhr

这琴如何呢?
1万元啥都买不到!  不知道你纠结的啥   
一万可以买到美专,Suhr和AZ二手也买不到。这三把我都买过,推荐美专,实惠,没毛病。
美豪停产后被美精替代,美精停产后被美超替代,你还在纠结美豪..买个红棉赶紧回家吧

没用过,只是听很多人说而已
jovanny 发表于 2020-6-29 15:45
是的,有些贩子 suhr 可能1.6w到1.7w新的

不如买芬达吧
这几把琴,看wildwoodguitars网站的参数,美专的琴颈最粗壮,美精和IBANEZ的AZ琴颈厚度几乎一样,玩过朋友的美精,但AZ握感明显粗一些,我觉得根本原因在于美精是偏厚C型,而AZ有点U型。美超比美精纤细些,和美标相当。
指板宽度芬达这几款应该都是43(42.86)mm,AZ是42mm。
指板弧度美精美超是混合弧度,美专9.5度,AZ是12度。
suhr没谈过。
一万元新的只能买到美专。
Rocknmob 发表于 2020-6-30 09:49
美豪停产后被美精替代,美精停产后被美超替代,你还在纠结美豪..买个红棉赶紧回家吧 ...

有时间发这些没用的废话,不如多练琴
ziwa 发表于 2020-6-30 10:36
这几把琴,看wildwoodguitars网站的参数,美专的琴颈最粗壮,美精和IBANEZ的AZ琴颈厚度几乎一样,玩过朋友 ...

谢谢
Crockey 发表于 2020-6-29 21:40
一万可以买到美专,Suhr和AZ二手也买不到。这三把我都买过,推荐美专,实惠,没毛病。 ...

谢谢
9500出全新美专二代 世音预定的