买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 预算1000以内的效果器推荐

吉他中国微信公众号
大哥们,问题如上,本人弹吉他4年多了,但弹电吉他才3个月,想买一个效果器,谢谢
吉他中国抖音
是买新的合算还是二手的合算啊?
GC视频号
是不是这个价位买不到什么好的效果器啊!?
买琴买鼓,就找魔菇
二手,line6 hd300

发自吉他中国iPhone客户端
可以考虑搞一个最新出的Valeton GP-100或者NUX MG-300,Mooer GE150也可以。都算是最新或者相对较新的产品,功能相对也都齐全。

或者也可以考虑低价收一台稍早一点的经典款合成,搭配一个可以加载第三方IR的产品比如Mooer雷达(收二手),也能发挥出比较好的功效。
mooer ge150,应该是目前1000以内的可以搭载ir的较优解了,全新900块二手750块左右,功能比较齐全
我出二手九成新line6 pod x3 live 需要吗?可以咸鱼,或是淘宝,我微信155228940
me1504 发表于 2020-6-26 00:18
二手,line6 hd300

谢谢大哥,我考虑一下
雪域杀手 发表于 2020-6-26 02:43
可以考虑搞一个最新出的Valeton GP-100或者NUX MG-300,Mooer GE150也可以。都算是最新或者相对较新的产品 ...

谢谢大哥指点,我去看看。
看你自己风格和喜好吧
这价位建议二手,以后折腾也合适。
新的gp100就行,便宜点的可以买zoom的g1four,ge150也行,也可以先弄个好点的箱子,反正早晚得上
长期来看建议有点钱就入一点经典的单块。单块越贵越经典越保值,你不想玩了卖掉一般也不会亏。尽量别买数字效果器和综合,除了行业顶尖的strymon这种,一年跌一半,两年再跌一半。
潇潇童鞋 发表于 2020-6-27 23:18
长期来看建议有点钱就入一点经典的单块。单块越贵越经典越保值,你不想玩了卖掉一般也不会亏。尽量别买数字 ...

这位兄弟说的在理,不过换个角度来考虑,对于诸如:新手/预算有限者/懒得折腾者而言,买个三、四年前相对不错的二手数字综合,搭载一个目前流行的IR加载设备,也能得到相对不错的效果,同时还比较省钱

收经典单块确实是个好方法,首先这些玩意儿定义了某一些方面的音色,其次也有一定的保值,不像一些国产单块,其实做的也还可以,刚出来时候5、600,过个三五年,100左右都能收到品相不错的二手。
本人以前的GT-100  已出售,
Valeton GP-100 本人已入手,性价比真的不错,性价比很高,新手小型演出,够用。有时间你看看铁人音乐Valeton GP-100评测吧。
只能帮你到这了。
长期来看建议有点钱就入一点经典的单块。单块越贵越经典越保值,你不想玩了卖掉一般也不会亏。尽量别买数字 ...

老手才建议这样玩,你这样建议小白好吗?

千元内数字综合效果器新品价格从低到高(大概):
zoom g1on x;nux mg-100;zoom g1four x; valeton gp-100;nux mg-300;mooer ge150
从性价比来看第一是: valeton gp-100
通过官网介绍,试听多方位了解了一下Valeton GP-100这款小综合,至少目前的账面实力确实不错,跟同价位同类型国产设备相比占据了一定的优势。

至少半年前感觉zoom g1x4还属于千元以下高性价比神机,现在看来已经完全不占任何优势了,看来zoom的入门机市场也快丢干净了啊
罗小妹 发表于 2020-6-26 23:06
谢谢大哥,我考虑一下

line6 不是容易坏?
雪域杀手 发表于 2020-6-28 16:58
通过官网介绍,试听多方位了解了一下Valeton GP-100这款小综合,至少目前的账面实力确实不错,跟同价位同类 ...

zoom只有在300-500元价格还有点优势
frankfan126 发表于 2020-6-30 10:47
zoom只有在300-500元价格还有点优势

哈哈,差不多,就拿G1 4来说吧,19年国内上市,这时期其他品牌也没出同档次价位的产品,并且带踏板的G1x4买全新价格也超过600了。zoom的低端,对于有特定需要的人来说尚可一用,比如拼板子当个周边,省空间,但做整个音色链用,上一代的箱体模拟技术,5个模块的音色链,不支持第三方IR加载,已然跟不上时代了
反正楼主入坑,还是建议这几款不错的国产千元产品,Mooer GE150,Valeton Gp-100以及Nux MG-300,最近几款产品的各类测评我都看过,GE150出的早了,后两个分别有铁人音乐的测评和重兽金岩的测评,讲解都比较细致,有声测评,多了解了解买一个合适的就正式入坑了
罗小妹 发表于 2020-6-25 07:11
是买新的合算还是二手的合算啊?

有个 nux mg200闲置,正常使用!!只要200多!!需要吗?
罗小妹 发表于 2020-6-26 23:06
谢谢大哥,我考虑一下

收旧货最好不要考虑hd300,lin6不要考虑hd500x之前的产品。早期line6新的配件质量都不稳定,我line6单块综合都坏过经常坏搞得自己都会修了。。。
frankfan126 发表于 2020-6-30 10:46
line6 不是容易坏?

500x之前的line6踩钉的微动开关容易坏,不过维修成本很低

根据楼主的预算 一千元以内的经典又能保值的单块指的是ds1吗 哈哈哈哈
谢谢各位大哥,已入手一件Mooer GE200,差不多是有一个大哥送的了
GP-100 GE-200 这类带IR箱模的效果器,不推荐连接吉他音箱使用。建议全频音箱和监听耳机。
我是纯新手,小白一个,借帖子向各位大神请教:
1.是不是   综合效果器配全频音箱  ;单块配吉他音箱(电子管)  这样搭配更好?
2.上面大神们推荐的效果器,有没有还满足  “带鼓机,带LOOP,4轨以上“ 的?有没有失真音色略好一些操作简单的?或者预算2000以下也可以有没有推荐的啊
新手请多关照。。。