买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] FG5到了

吉他中国微信公众号

之前发帖感谢各位宝贵的建议,最终还是在618的利诱下买了FG5,琴今天到了,跟大家分享一下,水平有限,轻拍。

1.琴箱,说是皮的,感觉像是革的,比我原来那个纸糊的是强多了。。。 琴箱.JPG

2.琴箱内部,类似加绒的保暖秋裤那种感觉,比较厚实,翻盖小格子放些琴弦,变调夹干燥包还是绰绰有余。

3.琴箱格子里带了两包干燥剂,说明书,扳手和箱子钥匙

4.箱子做工也很规整,感觉很皮实

5.护板,网上有说护板是实木也有说是贴皮的,我感觉像贴皮的,侧面看能很清楚看到分层

6.琴枕,很平滑,没有发现粗糙的迹象,另外指板也没有出现溢胶的情况,总体做工挺精细的,虽然做了半哑光处理,面背板还是接近光面的手感。

7.弦距,直播调琴的时候量的是2.25,到手还没量,手感是真的好,弦距低按的很舒服。

8.琴头,小logo很精致

9.开放式旋钮

10.琴颈,看测评说是一体琴颈,拿到看着像是拼接的啊,这个我也不太懂,还请各位帮我看看。

11.音色,低音饱满,扫弦整齐没有突兀感,共鸣还可以,感觉没有LL16嗓门儿大,也没有想象的那么闷。右手刚剪了指甲声音有些出不来,上拨片声音还是很明亮的,使劲儿也不会觉得炸,确实很惊喜。

总体来说,做工,手感,声音我感觉都很棒,一万五以上的琴也没接触过,没概念。这把琴我还是很满意的,八千二能有这种效果我觉得挺值的了,后续有时间拿ZOOM H5 PRO录个干声跟大家分享。
最后再次拜谢之前留言指教的朋友们。

吉他中国抖音

祝贺入新琴!
不过,此琴跟其复刻的原型号FG-180的琴头不一样。原型号FG-180的logo是YAMAHA文字,不是三叉音。我手上的1966年产的YAMAHA FG-150的琴头logo跟1966 YAMAHA FG-180的琴头logo一样,是YAMAHA文字,不是三叉音。
如果复刻时保留原型号历史真实则更好。
GC视频号
手机才是亮点!
买琴买鼓,就找魔菇
日产 喜欢.
检查看看十四品指板包边有无瑕疵,主要是裂痕。
发自吉他中国iPhone客户端
日产,fsx5,出厂日期:2020年3月20日,裂痕如图,各位大神,影响使用吗?是不是假的啊?或者是fsx3,贴个fsx5的标?
日产,fsx5,出厂日期:2020年3月20日,裂痕如图,各位大神,影响使用吗?是不是假的啊?或者是fsx3,贴个fsx5的标?

发自吉他中国Pro iPhone客户端
发自吉他中国Pro iPhone客户端
这是裂痕还是溢胶?
怎么图没有呢?发不了?奇怪………
wxb339 发表于 2020-6-25 21:54
怎么图没有呢?发不了?奇怪………

加油.
都五了,兄弟你应该上带拾音器的。不觉得缺一点红标的灵魂嘛哈哈
图图凸凸凸凸凸凸凸

突突突突,图图图图,吐吐吐吐!!!
再次发图,再次发图!

还是没有图啊!!!骗流量!!!
wannllt 发表于 2020-6-26 11:27
还是没有图啊!!!骗流量!!!

发了好几次图,但是都没有图,我也很奇怪,都是琴友,没必要骗流量的,请口下留德!
2.25的弦距能保证不打品的话真是不错了!比马强太多了
He823328 发表于 2020-6-26 17:17
2.25的弦距能保证不打品的话真是不错了!比马强太多了

弦距确实低,我618入手的12品2.2厘米,手感很好,一品指板宽度4.4厘米,揉弦、滑弦、推弦都很好,两年前购买的雅马哈fg830和红标5没法比。指弹音色温润细腻、暖暖的,桃花心背侧确实不错!全景声拾音器效果很牛,红标不上电箱款有点划不来(个人观点)。
wxb339 发表于 2020-6-26 17:31
弦距确实低,我618入手的12品2.2厘米,手感很好,一品指板宽度4.4厘米,揉弦、滑弦、推弦都很好,两年前 ...

毫米
wxb339 发表于 2020-6-26 17:31
弦距确实低,我618入手的12品2.2厘米,手感很好,一品指板宽度4.4厘米,揉弦、滑弦、推弦都很好,两年前 ...

整的我都想买一把了!马弹着实在费劲,技术太渣了
wxb339 发表于 2020-6-25 17:13

看了下,没有裂痕,很平整很光滑

失误,十二品弦距是2.2毫米………抱歉
好东西啊,应该直接上电箱款啊
出手4月入的马丁gpc11e新琴,本人功底不行,不想弹了,觉得可惜了,有诚意的价格实惠
luoyunxuan007 发表于 2020-6-28 09:20
好东西啊,应该直接上电箱款啊

电箱要等,而且fgx5比fg5贵了快三千,平时又不演出,纯粹自嗨感觉不值当的
sharkfxt 发表于 2020-6-28 14:35
电箱要等,而且fgx5比fg5贵了快三千,平时又不演出,纯粹自嗨感觉不值当的 ...

如果有音箱就觉得值当啦,冒昧的问一下,多少钱入的?
luoyunxuan007 发表于 2020-6-28 20:36
如果有音箱就觉得值当啦,冒昧的问一下,多少钱入的?

八千二,电箱要一万一。fg5刚出的时候好像八千九,后来涨到九千五了,618确实便宜了没忍住啊
wxb339 发表于 2020-6-25 17:13

我的也有 QQ图片20200715220432.png QQ图片20200715220452.png
2.2有点调低了吧,我觉得用不着那么低, 我自己调的2.75感觉音色手感都挺好!
哑光琴?平时怎样保养的
爱了爱了