买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 全丰恩雅新出的T10有人关注吗?

吉他中国微信公众号

1593304111(1).jpg 恩雅收购全丰后的第一个作品,B站已经有几个评测视频了,感兴趣大神们的来讨论讨论吧~
吉他中国抖音
坐等老司机答疑解惑 0.0
GC视频号
看到了,很像d41,没有马丁logo,不知道音色如何
买琴买鼓,就找魔菇
阿迪面板,印玫背侧,风干二十年木材,真的?
发自吉他中国iPhone客户端
定了一把,预售第二批,7.13号到手,看测评音色不差。还是得等琴到了实践检验下
看到你消息我也订了一把,主要当年用过R10   R52这两把琴,对法丽达挺有好感。但是确实不知道这琴和法丽达能有多少关系,感觉盲狙了。
B站试听了塞平 还有个威哥    有个对比东汉的D20的   
D琴 个人观点:
通过对比感觉恩雅这琴高音比较复古  没那么尖  那么亮 这个是我喜欢的。
第二个感觉就是低频没东汉的好听。     
最后一个就是我不知道东汉D20是不是音梁前置了  对比起来感觉东汉更容易出来声音  音量大 更加open些。
个人感受  以上
颜值可以的嘛 怪不得最近抖音刷到塞平的评测~~新产品~~
翱翔的鸡蛋 发表于 2020-6-28 14:11
看到你消息我也订了一把,主要当年用过R10   R52这两把琴,对法丽达挺有好感。但是确实不知道这琴和法丽达 ...

你定的d还是om?啥时候到货?
wxb339 发表于 2020-6-28 11:59

不知道真的假的,但是全丰存了不少好木料是真的~
翱翔的鸡蛋 发表于 2020-6-28 14:11
看到你消息我也订了一把,主要当年用过R10   R52这两把琴,对法丽达挺有好感。但是确实不知道这琴和法丽达 ...

哈哈,无意间发一个帖子还帮恩雅促成一单吗,我得去要广告费了~
丶简简单单 发表于 2020-6-28 13:12
定了一把,预售第二批,7.13号到手,看测评音色不差。还是得等琴到了实践检验下 ...

后期应该会恢复原价的吧,我还是先等等大神们的口碑再说~
丶简简单单 发表于 2020-6-28 20:12
你定的d还是om?啥时候到货?

OM 说这周到 昨天问了说还没消息 不急慢慢等了  
得咧!马丁风格的除了蓝岭 东人 又多了一个。又多了份纠结
我这个周末去试弹一下。
顽皮豹 发表于 2020-6-29 13:45
我这个周末去试弹一下。

坐等大佬评测
琴头的老鹰很好看
诶?前两天第一次看到这把琴的宣传时,我记得说是把全丰老旧的pu漆,改成了uv漆

今天再去一看,变成了把全丰之前的先做pe底漆再做pu漆的工艺,变成了纯pu。。。顿时就不感兴趣了

junezone 发表于 2020-6-29 22:53
诶?前两天第一次看到这把琴的宣传时,我记得说是把全丰老旧的pu漆,改成了uv漆

今天再去一看,变成了把全 ...

对漆面工艺知之甚少 请教下 哪种好    我的理解一直停留在越薄越软比较耐操的层面
junezone 发表于 2020-6-29 22:53

今天再去一看,变成了把全 ...

楼上内行!同感
国产琴声音之所以像国产之声,主要原因之一是油漆。基本用POLY漆。有称pu,有称pe?具体不是太懂。反正是差不多的东东,反正是省时省事,漆面又光鲜闪亮,又很难掉色。其实就是面子工程而已。有面子无里子是国产琴的通病。面子一眼就看出,里子就难判断了。虽说泰勒也是为了省时省事,把原先的类似nitro漆(马吉用漆,也有说不是,但对声音不差)改为经UV处理的POLY。但还毕竟是经过了UV处理的。大叔想收藏几把老泰勒,想避开改漆后的泰勒。据说是在95年改的。
一个刚合并的新品,定价比东人都贵,有啥值得买的
多半是营销产品。技术不可能这么快吸收。
上帝之琴 发表于 2020-6-30 11:48
一个刚合并的新品,定价比东人都贵,有啥值得买的

同感。。
定价比东人贵,估计他们仗着法力大的名号,呵呵。

比较喜欢琴盒和琴头.. 还有厂家挺用心的 ,送的带湿度计的加湿器,和备用下弦枕..看到8800的价格 ...

没有传承的吉他  用阿迪完全是对消费者不负责任.现在的马丁用阿迪,也是硬着头皮上的...历史包袱太沉.即是传承和遗产,也是某种“政治正确”...阿迪这个面板在中国过度神话 成了“政治正确”    至于阿迪的特性  文化  传统 ,论坛的Wan先生已经基本说透了..这我就不嘚瑟了.
乌木弦丁 发表于 2020-6-30 09:57
楼上内行!同感
国产琴声音之所以像国产之声,主要原因之一是油漆。基本用POLY漆。有称pu,有称pe? ...

嗯 嗯 不懂漆面,,不过比较讲究的牌子你从小角度看面板的话 会看到一道一道的木文线,   不太讲究的琴都是又厚又亮漆.
杏玉墙 发表于 2020-6-30 16:00
嗯 嗯 不懂漆面,,不过比较讲究的牌子你从小角度看面板的话 会看到一道一道的木文线,   不太讲究的琴都是又 ...

嗯嗯。。老兄你确实性欲很强。很会摸吉他。大叔的马丁HD-28,不仅能清楚看出漆面木纹,而且能摸出漆面凹凸不平感(就是木纹本身的凹凸不平),立马来高潮。大G的J-45也差不多。。。而国产琴的漆面,摸上去就像一面镜子,飞机场一样平,没啥欲望啦哇咔咔。而且,角度摆的好的话,没准还真能当镜子梳头用哇咔咔.这哪是做乐器啊,这是做家具呢
顽皮豹 发表于 2020-6-29 13:45
我这个周末去试弹一下。

坐等大佬开个贴分享一下
坐等大佬开个贴分享一下
为wan先生讲的阿迪点赞!
不好意思 各位 我这个周末不去琴行了 事多
恩雅以前碳纤维琴做得还不错,一直在创新,我也买了一把,音色手感方面对新手来说真的还不错,现在有了全丰证明恩雅是想做好琴的,这次的琴看到朋友圈各种传,感觉挺用心的,阿迪这个价格也是太狠了,已经预定了一把OM,期待很久啦~到时候琴到了开帖子给大家分享一下
wxb339 发表于 2020-6-28 11:59

全丰工厂的木材储备都是风干了将近20年的木材,储备量惊人!这次的新品面板还是阿迪朗达克云杉的,配置有点高了,价格是我觉得很良心的了,听了几个大佬的测评,心动了已经预定啦
商贩兄弟套路真深!!!
之前摸了一把恩雅碳纤维,感觉很一般。
久湉樱 发表于 2020-7-2 09:46
全丰工厂的木材储备都是风干了将近20年的木材,储备量惊人!这次的新品面板还是阿迪朗达克云杉的,配置有 ...

现在商家已经开始开小号营销了吗?
走点心吧。。。这一眼看就是鼓吹。。

liguitar 发表于 2020-7-2 15:55
现在商家已经开始开小号营销了吗?
走点心吧。。。这一眼看就是鼓吹。。 ...

现在的指弹木琴圈有点像前几年的家用车行业,,厂家充值个大自媒体大v 各种评测鼓吹..各种平台带风向,,然后割一波韭菜 .,韭菜们以为捡了大便宜  回头出问题 后悔了 到处哭爹还娘,录视频砸琴,,,哈哈  
杏玉墙 发表于 2020-7-2 16:06
现在的指弹木琴圈有点像前几年的家用车行业,,厂家充值个大自媒体大v 各种评测鼓吹..各种平台带风向,,然后 ...

再说韭菜就木得割啦,,别断人财路啊哇咔咔说正事儿啊,你性欲强说好的六月底在大叔那讲泰勒的呢?不干正事儿却到这里来断人财路有木有哇咔咔
xingyuqiang老哥没有跳票啊,说好6月31,到了那天,老哥自会出现的。慢慢等!