买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

请问初学因该看什么样的教材比较好 呢????

请问初学因该看什么样的教材比较好 呢????

吉他中国微信公众号
请帮忙谢谢
吉他中国抖音
比较合适你的
GC视频号
那这么说什么样的都可以了?我在市面上看到很多,但是我自己只是初学什么都不懂,怎么找到适合自己的呢?楼上的那位大哥真是谢谢呢说了一堆废话!!!!!!!!
买琴买鼓,就找魔菇
我也是新手啊     正在为怎么样练好吉他而发愁呢      
各位前辈能不能给点建议啊   
我在弹的时候总是节奏不能掌握    那我该怎么办呢       哪为好心的老大指条明路啊    小生在这里谢过啦
卡尔卡西教程
谁便! 你好!
我学了吉他有一段时间, 我讲一些我的心得, 希望可以作为参考.
初学者一般都是想弹一些歌曲,然后自弹自唱, 我认为首先是激发兴趣.
我买了一本叫做 "弹指之间" 的书, 里面有很多歌曲, 我也弹过, 作者所扒或者所配的和弦都挺好的, 它不只有歌曲, 还有一些初学者所必学的基础知识, 而且不会太闷, 虽然本书有点贵, 是44元, 你可以考虑一下吧!  ^_^  我开头是想弹什么歌, 就学那首歌所用的和弦,开头一下一下的刷弦, 不用太复杂的. 一拍一下就可以了. 熟了以后就玩分解和弦, 那时候就是学指法了, 透过弹歌去学枯燥的基本功是不会太闷的, 随著你弹的歌越来越多, 你所学和弦和技巧就多了. 到你弹了一段时间, 你可能想扒歌, 因为不是你所喜欢的歌曲都有歌谱, 那时候就要学更多的乐理知识和进行一些听力练习, 我觉得听力是比较难练的, 所以要多些时间去练习, 尽量去唱谱, 可以培养音感, 尽量去抄一下谱子, 可以训练你的节拍和写谱能力, 或者下载一些练耳软件来练习, EarMaster是一个不错的练耳软件. 日子久了, 能力便会不知不觉中形成了, 以上是我的个人心得, 只供参考, 希望大家会有点帮助吧! 我要走啦! 拜拜!  
                                                        p(^____________^)q  大家一起努力吧!
我认为最好看李重光的[基础乐理知识]
是中央音乐学院的教材
挺详细的 有的国外的教材也好
不过翻译过来就不如看这本直接
而且好消化,按课时学就没有问题