买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器评测] 单块声音变小杂音变大有可能是哪出问题了

吉他中国微信公众号
前段时间买了块gurus 1959 double decker,里面有一根电子管,双通道plexi音色,声音很喜欢

但是自从我按踩钉手滑了一次之后,通道1就变得声音很小噪音很大,通道2是正常的

当时我按通道1踩钉的时候手滑了,按下去踩钉又马上弹起来了,然后声音就不对了,是踩钉坏了还是什么电容烧了?
我试过换管子,换了一样,应该不是管子的问题

跪求大佬指点
吉他中国抖音
先查一下会不会只是踩钉的接线或与踩钉相连的输入、输出插口的接线松了。
GC视频号
slayest 发表于 2020-7-3 17:31
先查一下会不会只是踩钉的接线或与踩钉相连的输入、输出插口的接线松了。 ...

拆开看了踩钉焊的挺结实的
买琴买鼓,就找魔菇
把它扒光看看内脏
通道1长这样
会不会管子烧了咧··
miuxsam 发表于 2020-7-4 00:04
会不会管子烧了咧··

换了管子症状依旧。。。
换个踩钉试试吧,看描述只能想到踩钉内部接触不良了。要么就是巧合跟你手滑没关系
发自吉他中国iPhone客户端
宇宙信也 发表于 2020-7-5 00:14
换个踩钉试试吧,看描述只能想到踩钉内部接触不良了。要么就是巧合跟你手滑没关系
发自吉他中国iPhone客户 ...

有点像是踩钉坏了,昨天拆了把原装管子换回去,今天试的时候居然好了,但是来回切几次就又挂了
大头青年 发表于 2020-7-5 00:40
有点像是踩钉坏了,昨天拆了把原装管子换回去,今天试的时候居然好了,但是来回切几次就又挂了 ...

估计是踩钉坏了 更换吧  
上wd40排除大法,先清理内部污垢
我也有一块,请教一下大神,那个DI输出口和左边的OUT输出有什么区别???我固定在板子上了,就一直在用DI那里当输出口,接音箱接箱体接调音台,就一直保持箱体模拟开着,这样对音色有影响么,还是说最好out接音箱或箱体,DI那边去接调音台比较好呢?
以及,那个效果器回路,什么情况下用比较合适?