买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 小白开始练琴,求助设备问题

吉他中国微信公众号
现在手头有把墨芬,一块声卡,还有个特垃圾到现在都不知道是啥玩意儿的“音箱”,之前都是接电脑用用软件效果器什么的。
手头现在有3000来块闲钱,是应该买个音箱还是买个综合呢?有点纠结,在想着是买个ge250接电脑音箱还是买个音箱,如果是买音箱就只有音箱了。大佬们给参考下,谢谢了
吉他中国抖音
帮帮忙,真心求教
GC视频号
那就继续软件,玩熟玩明白,知道品牌 型号 音色效果特点,再去搞实物。3千预算搞啥都是不上不下,有演出需要到是可以考虑综合。
买琴买鼓,就找魔菇
想好好弹的话搞管箱,跟软件不是一回事,根据你的风格搞个国产的小管箱,不贵,够用,别买大的,用不了

我以前也是接声卡玩软件,一点长进都没有,纯属白玩
等您成大师了,拿根扫把都能弹现在,还是老老实实攒个管箱吧
大头青年 发表于 2020-7-4 14:28
想好好弹的话搞管箱,跟软件不是一回事,根据你的风格搞个国产的小管箱,不贵,够用,别买大的,用不了

我 ...

今天逛了一天的咸鱼,准备收个5w的,够用么?
djqing 发表于 2020-7-4 18:19
等您成大师了,拿根扫把都能弹现在,还是老老实实攒个管箱吧

今天在咸鱼看了一天箱子,看的头晕,不知道该怎么选了。。。。。
有的人很喜欢声卡和监听出来那声儿
对我来说还是必须得用真箱子,哪怕差点的箱子,也得真箱子那声儿
针针扎针针扎 发表于 2020-7-4 20:00
今天逛了一天的咸鱼,准备收个5w的,够用么?

够了,1w都够用
2手管箱要小心啊
音箱的触感和软件很不一样,软件的好处是方便录音,所以很多人都是练琴用音箱,录音用软件。先换音箱吧
声卡对练琴没好处,练琴还是得箱子出活,哪怕是晶体管也行。想玩效果器可以先弄个软效玩玩。有演出再弄效果器就行。