买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 雅马哈FGX5最近是不是全线缺货?

吉他中国微信公众号
问了几个朋友都没货,淘宝好多店选项也是灰色的
吉他中国抖音
整个5系出产量好像就每年500把供应全球,今天跑去伦敦雅马哈看 销售说全欧洲就只有他这一把FS5....
GC视频号
smarthin 发表于 2020-7-7 02:42
整个5系出产量好像就每年500把供应全球,今天跑去伦敦雅马哈看 销售说全欧洲就只有他这一把FS5.... ...

出门切记注意新冠病毒防护,另外那边价格友好不。
买琴买鼓,就找魔菇
反正3系老早就没货了。5系天猫基本上还有啊
发自吉他中国iPhone客户端
翱翔的鸡蛋 发表于 2020-7-7 00:20
出门切记注意新冠病毒防护,另外那边价格友好不。

谢谢!那边价格还可以 今天开价950英镑,我发现了一个现象, 那家店的网上价格和店里的价钱牌上的价格是不一样的,然后你去到店里面,销售员给你的价格是比价钱牌上的很多,营造一种减价很多的感觉。另外,我去了几次,每个销售员的开价都不一样。我想,这是公司规定了每个月的固定“真实”价格,还是销售员可以按自己赚取佣金的多少的意愿来定价(当然在公司允许范围内的价格)。想不到官方店都有那么多套路。
此外,我觉得试红标有一样东西值得注意。就是原配的弦是伊利克斯的80/20 青铜,伊利克斯本身高频就有点亮了,再加上80/20....所以还真的很亮。如果是指弹党的话可能会不太习惯或者会被这个因素影响对琴的观感。如果可以换做磷铜试就好了。

好吧  说一点  你们没发现现在国产红标三系也很少货么  全网也就那么几把   国内全面复工挺久了 杭州萧山一直也不是疫情重点区域    然后呢..................琴呢?  
我也不知道为啥有这种奇怪的情况,等大神答疑解惑吧。。。。
翱翔的鸡蛋 发表于 2020-7-7 15:52
好吧  说一点  你们没发现现在国产红标三系也很少货么  全网也就那么几把   国内全面复工挺久了 杭州萧山一 ...

三系好像说是暂时停产了吧?五系G缺货厉害,S还有货,我问了我们南通和南京做代理的朋友都说没货,要等,上音那边的朋友说柏斯琴行有一把现货可以官网价七折给我,我都准备打钱了让她再确认一下型号,说是FSX5

这琴  FG的  我建议你有条件试试  我没试过  属于键盘侠
我不知道你弹什么  如果是快速且带拍拍打打的   一定要试试再买    FG的那个低音  我担心的是拍拍打打把中高频都给盖住了。
希望有琴的朋友也能说说我这担心是否多余。
翱翔的鸡蛋 发表于 2020-7-7 16:20
这琴  FG的  我建议你有条件试试  我没试过  属于键盘侠
我不知道你弹什么  如果是快速且带拍拍打打的    ...

弹唱和纯旋律性的指弹,拍拍打打的不会,有一把LS16,想再弄把D型琴
翱翔的鸡蛋 发表于 2020-7-7 15:52
好吧  说一点  你们没发现现在国产红标三系也很少货么  全网也就那么几把   国内全面复工挺久了 杭州萧山一 ...

说是漆面问题暂时停产   小道消息好像10月底会推出改款的三系
GesHu 发表于 2020-7-7 23:05
说是漆面问题暂时停产   小道消息好像10月底会推出改款的三系

不知道现在日产是不是也是停产了  有没有这个漆面的问题  
哥们的第一批小红5子在我这保养,盘着还不错.看改良后啥样吧