买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 第三把琴买啥

吉他中国微信公众号
现有两把吉他,一把Sj-200,这是多年前的梦想,所以去年重新开始弹琴后直接买的。放在公司一直练习弹唱,非常喜欢。
今年疫情,在家里想练练曲子,不久前收了把Lakewood MC-53CP,喜欢Lakewood的做工,这琴又很漂亮,在家里弹不插箱子很舒服。
Sj200琴颈细,弹着也蛮舒服,但分解时的低音和音量与MC53一对比明显差好多,MC53弹的时候太震撼了,觉得声音是从琴箱里喷出来的,很爽的感觉。
想过阵子再买把琴,不知道该买什么,很喜欢OM42的外观,但不清楚和MC53弹起来会有多大反差。希望大家给些建议,不考虑泰勒,就是不喜欢。谢谢。
发自吉他中国iPhone客户端

补充内容 (2020-7-30 14:52):
第三把琴搞定了,在31和32楼
吉他中国抖音
这把琴真的很好看,做工也特别精致。
GC视频号
大G就是曾经的情怀,必须得有的。
买琴买鼓,就找魔菇
坐等大神回答!
直接上马丁D200,一步到位,免得以后折腾
直接上马丁D200,一步到位,免得以后折腾
来个大活,,  只能帮顶了. 还有sj200有点流口水..
d42,d28 modern deluxe,j45 tv,个人认为om不用考虑了
同感泰勒那琴我也不喜欢。盘不出来。还不是说不好。到头了也就那个JB味儿
推荐研究Bourgeois布尔乔亚,这琴真是一步到位了。
马丁D200那是贡品
8楼建议不错,结合现有两把琴的琴体第三把琴体可以考虑D型,风格感受会很不一样,具体牌子楼主自己斟酌了
53声音冷不冷?
按说都第三把琴了,应该按自己的偏好来选择。

不过楼主JUMBO和小腰琴型都有了,确实是缺一把D型琴,马丁D41、D42都可以考虑吧。
膜拜大佬
膜拜大佬
不用想了  再来一把马丁D桶的~~按照楼主实力4系打底  
真豪!
zljmusic 发表于 2020-7-7 01:09
d42,d28 modern deluxe,j45 tv,个人认为om不用考虑了

感谢!看了下J45TV 看起来总有种比较单薄的感觉,而且有sj200了,还需要再买一把Gibson吗?
Tyrone56 发表于 2020-7-7 10:49
同感泰勒那琴我也不喜欢。盘不出来。还不是说不好。到头了也就那个JB味儿
推荐研究Bourgeois布尔乔亚,这琴 ...

看了下,好贵啊,没摸过,不知道啥样也不敢评价啊。
-星期天- 发表于 2020-7-7 16:30
8楼建议不错,结合现有两把琴的琴体第三把琴体可以考虑D型,风格感受会很不一样,具体牌子楼主自己斟酌了 ...

一直就对D筒的外观非常不喜欢,所以才考虑过OM42,谢谢兄弟
8楼建议不错,结合现有两把琴的琴体第三把琴体可以考虑D型,风格感受会很不一样,具体牌子楼主自己斟酌了 ...

一直就对D筒的外观非常不喜欢,所以才考虑过OM42,谢谢兄弟

子鹤 发表于 2020-7-7 17:03

不过楼主JUMBO和小腰琴型都有了,确实是缺一把D型琴,马丁D4 ...

就是对D型琴的外观不感冒啊,一直没眼缘。。。
子鹤 发表于 2020-7-7 17:03

不过楼主JUMBO和小腰琴型都有了,确实是缺一把D型琴,马丁D4 ...

就是对D型琴的外观不感冒啊,一直没眼缘。。。
金刚虎 发表于 2020-7-7 18:05
不用想了  再来一把马丁D桶的~~按照楼主实力4系打底

大家都是推荐D型啊,看来我得重筑我的审美观了。。。
村上春猫 发表于 2020-7-7 16:42
53声音冷不冷?

上午录了遍卡农,没插电,原声手机直接录的,你可以看看,我觉得不冷。https://www.bilibili.com/video/BV1AZ4y1u7zh/

martin 4系吧
Bannerfung 发表于 2020-7-8 16:00
上午录了遍卡农,没插电,原声手机直接录的,你可以看看,我觉得不冷。https://www.bilibili.com/video/B ...

音色适合指弹。,。
如果是我,我会选把桃花芯的马丁D桶
Bannerfung 发表于 2020-7-8 15:09
感谢!看了下J45TV 看起来总有种比较单薄的感觉,而且有sj200了,还需要再买一把Gibson吗?
...

没问题呀,桶形不一样风格不一样,我觉得对于爱琴的人来说只要实力允许,都需要来一把
我认为必须是马
好吧,卖完了,收了一把已经停产的Lakewood M-54. 个人觉得与53完全对比。
53是 缺角 电箱 可可波罗
54是 圆角 原音 巴枚背侧

不折腾了,每天的任务就是点着烟对着这两把LW发呆了,太喜欢这两把琴的外观了。。当然,sj200的外观也很喜欢,那是儿时的信仰。
Lake M-54

WechatIMG210.jpg WechatIMG208.jpg WechatIMG206.jpg WechatIMG204.jpg
环境不错
头像被屏蔽
考虑过牛B些的旅行琴吗?大琴玩累了,抱着小琴摊在沙发上撸一撸也是很惬意的
不来几只手工琴吗
我看~~既然楼主是一位买了M53还要买M54的人,,同品牌同系列升级~~
迟早有一天~~还是会跌入martin的坑里~~~买一堆不一样的D28~~哈哈哈~~~