买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 麻烦大家帮看下这把Esp

吉他中国微信公众号
想体验下esp,无奈萌新完全不懂,麻烦大家帮忙审审咸鱼的这把琴。不看外观,只看是否原装就好。感激不尽。
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
指板上的图案是非原装贴纸。
GC视频号
琴是真的吗?
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2020-7-7 23:20
指板上的图案是非原装贴纸。

琴是真的吗朋友?
posuihr 发表于 2020-7-8 00:38
琴是真的吗朋友?

没发现明显问题。可能是90年代的老琴。
slayest 发表于 2020-7-8 01:17

感谢感谢,他说是13年的。
这不就是 地平线么  自己贴了指板贴
看图片像是老标ESP的地平线系列,似乎有Seymourduncan版本,这个是通颈琴,看图片正品无疑。
xiaonanjita 发表于 2020-7-8 07:56
这不就是 地平线么  自己贴了指板贴

是的,我看别的编码旁边都还有个⭕里面有edp字样,这个只有编码。所以有点懵
Astar2007 发表于 2020-7-8 16:57
看图片像是老标ESP的地平线系列,似乎有Seymourduncan版本,这个是通颈琴,看图片正品无疑。 ...

感谢感谢,我后面补的那张图,琴头背面只有编码,别的琴我看都还有一个esp的标志,所以有点搞不懂
posuihr 发表于 2020-7-8 18:38
是的,我看别的编码旁边都还有个⭕里面有edp字样,这个只有编码。所以有点懵
发自吉他中国iPhone客户端 ...

序列号确实是13年的。13年是ESP Standard的最后一年(年底开始变E-II了),琴头logo通常改成在ESP下面加上一行“STANDARD”字样。我有比你这把序列号早一点的已经是改用这种加标注的logo了。但也不排除某些代理商特别要求仍用你这把这种旧logo的情况。

红色水纹枫木面板与EMG拾音器确实也与13年前后的配置相符。我一开始没注意到你这把是水纹枫木面板,看照片像是纯红,所以猜是90年代的琴。

琴头背后ESP加圆圈的“圆戳”图案主要用于90年代至零几年的琴。后来被你这把背后琴头与琴颈连接处的那些字取代了,内容按顺序应该是:
DESIGNED &
ESP®
BUILT BY
slayest 发表于 2020-7-8 22:17
序列号确实是13年的。13年是ESP Standard的最后一年(年底开始变E-II了),琴头logo通常改成在ESP下面加 ...

感谢感谢,太详细了。。感激不尽,这个琴不是我的,是我在闲鱼看到的,新手准备收一把感受下esp。
又看了一把,麻烦大哥看看这把是不是真琴。
slayest 发表于 2020-7-8 22:17
序列号确实是13年的。13年是ESP Standard的最后一年(年底开始变E-II了),琴头logo通常改成在ESP下面加 ...

麻烦大哥,老师再给看下,我下面又发了另一把琴的,图,看看这个是不是真琴。这个也有圆戳。
还看到一把比较新的k厂,麻烦大哥也给看下。
slayest 发表于 2020-7-8 01:17

麻烦您了。谢谢大哥。
posuihr 发表于 2020-7-9 13:28
还看到一把比较新的k厂,麻烦大哥也给看下。

这两把看着也都没问题。价钱差不多的话当然是选K厂的好。
slayest 发表于 2020-7-9 14:57
这两把看着也都没问题。价钱差不多的话当然是选K厂的好。

差的挺多的,一把8000一把1.3万。不知道怎么选
posuihr 发表于 2020-7-9 14:58
差的挺多的,一把8000一把1.3万。不知道怎么选

确实差价挺大。我个人意见是或者尝试把红色那把Standard压价到7000以下,或者等外观更炫的K厂。目前这把K我觉得外观有点平庸。
slayest 发表于 2020-7-9 15:04
确实差价挺大。我个人意见是或者尝试把红色那把Standard压价到7000以下,或者等外观更炫的K厂。目前这把K ...

感谢感谢。红色的价格也谈不到7000要8500。好像现在大家的意思就是老标的贵一点。基本都在8000以上。都不刀。