买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] 硫酸手顶不住了!请大家推荐些物美价廉的琴弦,救救孩子吧!

吉他中国微信公众号
本人号称南方第一硫酸手,弹琴勤洗手弹完细致擦弦上弦油放琴盒,没用!换过各种品牌的弦,没用!新弦三天内必发黑,五天后必生锈!

小弟现在打算用便宜点的琴弦,一个月换个四五套也不心疼!请大家推荐三十块以内的琴弦,小弟只有一个要求,就是手感要好!

救救孩子吧!给各位老铁抱拳了!
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
eb2221
GC视频号
我手汗也多啊,两天就可以弹黑,但是绝对不会生锈,你每次弹完就擦琴弦,特别是琴弦的底部,就是琴弦和品丝接触的地方,用布裹住琴弦,一条条的擦,特别是一二弦,擦完后你会看见布上有黑色的痕迹。
还有,现在夏天空气中湿度很大,你要在空调房里弹琴,这样对琴也好。
要说推荐最不容易生锈的,那只有elixir了。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
擦弦空调房都是必须的,但是一点用都没有。我现在连弦油都不上了,因为上不上都一个样。其实弦发黑了就已经废了,因为接下来马上你会感觉到推弦揉弦特别卡,这样弹琴很折磨人!

蚁力神我发过帖子问,大家都说很伤品丝,也有人说伤琴颈,就不考虑了……唉……
source13 发表于 2020-7-7 20:02
我手汗也多啊,两天就可以弹黑,但是绝对不会生锈,你每次弹完就擦琴弦,特别是琴弦的底部,就是琴弦和品丝 ...

擦弦空调房都是必须的,但是一点用都没有。我现在连弦油都不上了,因为上不上都一个样。其实弦发黑了就已经废了,因为接下来马上你会感觉到推弦揉弦特别卡,这样弹琴很折磨人!

蚁力神我发过帖子问,大家都说很伤品丝,也有人说伤琴颈,就不考虑了……唉……
雪梨的暖脚器 发表于 2020-7-7 20:28
擦弦空调房都是必须的,但是一点用都没有。我现在连弦油都不上了,因为上不上都一个样。其实弦发黑了就 ...

我听说婴儿爽肤粉可以处理手汗,手上擦点,指板上撒点,把多余的擦掉
很久很久以前 大概20年前吧 我那时候还用烧火棍 那时候买琴弦 也只能买起14块钱一套的“fender” 我也不知道是国内的哪个小作坊生产的 手感硬 音色难听 但是就是不生锈 你说奇怪不?
后来在某宝看到过 好像还是那个价格 或许更便宜了 但是再也没买过
elixir伤啥琴颈伤啥品丝,生锈的弦才最伤品丝,蚁力神是偏硬一点买09的怎么也不会比其他牌子10的张力大,什么琴10的弦都耐不住吗?
同款硫酸手,木琴电琴统统上蚁力神,勤用三月闲置半年不换一样杠杠的,已经厌烦每周末都换弦的日子了,只要不换弦什么手感音色都QTMD
我刚买入镀膜弦。还没试用
主要看你是自己玩还是有演出
因为没有弦可以抗的住你的手了
实在不行你就用WD-40,每次弹完先用布擦琴弦,再用棉签蘸WD-40给每条弦的上下面都擦一遍,这样一套弦用半个月到一个月没问题,也可以顺便擦擦几根常用的品丝表面能延长寿命。
便宜的可以试试ibanez
买5块一套的弦
-星期天- 发表于 2020-7-8 10:15
elixir伤啥琴颈伤啥品丝,生锈的弦才最伤品丝,蚁力神是偏硬一点买09的怎么也不会比其他牌子10的张力大,什 ...

老铁所言极是!请问你用的是蚁力神什么型号的弦,有旗舰店么?
极速金属 发表于 2020-7-8 10:18
我刚买入镀膜弦。还没试用

镀膜弦屌用没有,照锈不误
lhfw 发表于 2020-7-8 12:43
实在不行你就用WD-40,每次弹完先用布擦琴弦,再用棉签蘸WD-40给每条弦的上下面都擦一遍,这样一套弦用半个 ...

听说wd-40腐蚀性很大,没问题吗
雪梨的暖脚器 发表于 2020-7-8 20:04
听说wd-40腐蚀性很大,没问题吗

没问题,腐蚀性远低于你的硫酸手,但要买真的假的太多假的不行。
试下止汗喷剂
试试改用pure nickel材质的弦吧(常见弦是nickel steel)。
但不要用Ernie Ball(容易掉黑)和DR(不知为何国内卖的DR有时新买回来就是锈的)。
哎,我从开始弹琴,到现以干活为生,经历了二十年,一直用的是淘宝5元的琴弦,当然这种事因人而异,每个人想法要求都不一样
爱丽丝AE530, 15元一套,我也是酸手,这个没问题,不过就是比EB硬,练琴可以,不过我是在EPI上面用的,G还是用EB,一个月左右换一次。
擦琴弦的时候一定一定要擦琴弦底部和品丝接触的那个面,用布裹住一条一条的擦,保证不生锈,我也是手汗重,不开空调两小时就可以弹黑,但我的琴弦从来没有锈过!
有个铁盒装的斗牛士弦其实不错的,10几块一套,感觉比爱丽丝ziko这类好。
立欧电吉他琴弦,买十块钱的那种。防锈效果比伊利克斯还强,缺点是啥呢,琴整体音量变小,而且有点硬。但是效果比伊利克斯还好。
弹完肯定要擦弦油的,擦了耐用很多。
cuixu49 发表于 2020-7-13 12:30
立欧电吉他琴弦,买十块钱的那种。防锈效果比伊利克斯还强,缺点是啥呢,琴整体音量变小,而且有点硬。但是 ...

这弦很差,手感音色质量都不行。前阵给手里的烧火棍换了套,1弦勉强够长,推弦都推不出全音,推断了都没推到位,后来换了根ibz的1弦才正常。
3015 发表于 2020-7-13 22:12
这弦很差,手感音色质量都不行。前阵给手里的烧火棍换了套,1弦勉强够长,推弦都推不出全音,推断了都没 ...

是挺差的,但防锈一级棒,比伊利克斯还强,至于原因我也不知道,反正琴弦很硬,装上琴音量都变小了
根据你的症状,可能是容易分泌具有腐蚀性的体液
应该从内分泌失调上找原因
有女朋友了吗?
本人也是手汗偏多选手 但腐蚀能力相比LZ还有待修炼
最早也是听说蚁力神不锈 寿命长 就做为首选 生锈发黑问题基本没出现过  都是卒于推弦……一断就80+银子 肉疼 而且那个手感不是很适应 偏硬
又换成了达达exl110 eb2221 roto黄  手感声音都还不错 很开心 但最近也涨价到45+一套了 逐渐肉疼……
果断淘宝、按价格排序 12.5一套的爱丽丝吧
多锻炼身体吧!没女朋友吗?
伊利克斯吧,好像99一套,我用一个月也不生锈,再用就慢慢生锈了
爱丽丝的ae530 超级耐锈
18一套高碳钢镀镍加防锈涂层,需要可以搞点试试。
达达EPS 510
爱丽丝530   十几块钱一套    咸鱼上10块钱     一星期换一套也不心疼
爱丽丝  试试就知道了  便宜抗锈
heizaiji 发表于 2020-7-9 09:08
爱丽丝AE530, 15元一套,我也是酸手,这个没问题,不过就是比EB硬,练琴可以,不过我是在EPI上面用的,G还 ...

平时练习用 还凑合 上手不值得  最次也的芬达  红啊   好点上R  随便用
Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2020-7-14 21:23
根据你的症状,可能是容易分泌具有腐蚀性的体液
应该从内分泌失调上找原因
有女朋友了吗?

内调就喝红牛 补补  功能饮料  喝上  缺乏维生素了   戒烟   是关键     练习时间控制好  练一天修三天
天湖粤派ALANG 发表于 2020-8-3 14:59
平时练习用 还凑合 上手不值得  最次也的芬达  红啊   好点上R  随便用

就是练琴用啊,我只在EPI上面用,G还是用EB稳
heizaiji 发表于 2020-8-3 17:47
就是练琴用啊,我只在EPI上面用,G还是用EB稳

有特点 出低音重