吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] ALHAMBRA 原廠吉他盒 氣密條加裝~

吉他中国微信公众号

買了ALHAMBRA M&M NT吉他後,一直對它的原廠吉他盒非常有意見......

賣家送的吉它盒根本沒有氣密功能........我買的49%除濕包很快就吸飽水(現在正用水玻璃給它還原中,如照片)......

找了很久都沒有適合的氣密條....最後終於發現這款比較小的... .想說來試試看,發現還真可以,所以就給它裝上去了

不囉嗦...直接上照片~~

有這款盒子的買家,可以去買氣密條裝上去....因為這款根本密合不好...尤其吉他盒的頭(旋鈕位置),根本就沒有密合....

做工有待加強!!

我要彈吉他的時後,房間都會先控制在45- 55%之間的濕度。不彈的時候吉他就放入有49%除濕包(4包)的吉他盒

併放入德圖H1溫濕度計監測....每天打開吉他盒檢查,濕度都可以保持在55%-49%左右...沒辦法...這也是為了省錢和省地方

不用放吉他防潮箱啊..........

thumbnail (5).jpg
thumbnail (6).jpg
thumbnail (7).jpg
thumbnail (8).jpg
thumbnail (9).jpg
thumbnail (10).jpg
thumbnail (11).jpg
吉他中国抖音
看照片就觉得这个豪华琴箱不如他们的标准琴箱密实
GC视频号
sjo 发表于 2020-7-9 14:00
看照片就觉得这个豪华琴箱不如他们的标准琴箱密实

是啊...根本就沒有氣密功能.....上下蓋的硬塑膠碰在一起有何氣密可言....

而且他的盒子頭的部分,間隙超大....蟑螂都可以跑進去了.....

附的溫濕度計表根本好看而以....

看看我兩個德圖濕度計....和他的濕度顯示....56%... ..這也差太多了
买琴买鼓,就找魔菇
原来楼主也有一颗折腾的心,不过你那两个湿度计芯片一样的话,不会有多大差别的。
要买各式各样的,然后取平均值才是最正确的作法
上海最近湿度都在80以上,我已经把琴拿到公司弹了。
公司开空调,湿度不会太高。
古典吉利 发表于 2020-7-9 14:09
是啊...根本就沒有氣密功能.....上下蓋的硬塑膠碰在一起有何氣密可言....

而且他的盒子頭的部分,間隙 ...

请问湿度计什么牌子
翱翔的鸡蛋 发表于 2020-7-9 17:45
请问湿度计什么牌子

德國 Testo 608-H1  溫濕度計 工業級 桌上型 溫度 濕度 露點 德圖~
asamiya16 发表于 2020-7-9 16:38
原来楼主也有一颗折腾的心,不过你那两个湿度计芯片一样的话,不会有多大差别的。
要买各式各样的, ...

我還有第三個....是另一個廠牌的,都比德圖高4-6%左右....所以可以互相監看!

還是德圖 最準!
古典吉利 发表于 2020-7-9 18:28
德國 Testo 608-H1  溫濕度計 工業級 桌上型 溫度 濕度 露點 德圖~

好贵啊
旱的旱死,涝的涝死!我常常为加湿苦恼!
古典吉利 发表于 2020-7-9 18:28

谢谢
害我都想買雪霏代言的檸檬吉他盒......VISESNUT....

貴到可以買兩個吉他防潮櫃...還有找......

結果上網一查,不只這種牌子....好的吉他盒甚至還有10幾萬的....比我吉他還貴

這是什麼世界......買10幾萬的吉他盒子裝1萬的吉他....帶出去肯定最酷!

看看雪霏代言的case~有人有用過嗎?
感覺氣密效果一級棒........

我有個疑問.......如果我房間內濕度先控制到45%後....

在把吉他裝入氣密的吉他盒....(這時盒內濕度只有45%)....

這樣吉他盒內濕度不就可以保持將近45%嗎?這樣不就不用買防潮櫃??.....頂多再放入幾包49%除濕包

讓他不要快速升濕度??這樣可行嗎?
古典吉利 发表于 2020-7-10 09:20
害我都想買雪霏代言的檸檬吉他盒......VISESNUT....

也可以买Bam的,有一个广告,一辆皮卡压过去,吉他还没事。
兄弟你玩过的这些游戏,我统统都玩过了一年:

https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2138560&pid=29680731&fromuid=1734564

最后,累得怀疑这是“琴玩人”,终于入手了一个防潮柜之后,设定湿度在48%,就一直就是这个温度没有改变,这才变成“人玩琴”,从此才真正轻松下来,纵然外出一两周都不用怛心回来琴会开裂:

不知道你当地能不能买到这种防潮柜,两个月前,我的同学以2000元人民币就下手了一个回去。我当时入手价是2600元人民币。

头像被屏蔽
qinlx123 发表于 2020-7-10 10:28
买个恒湿柜吧。方向错了,买再好的琴箱再好的湿度计也是瞎折腾, 难道你经常需要背着琴到处跑吗。说真的希 ...

電子調音器..  啊不就....

就隨便買一個夾在琴頭上,靠震動來接收訊號調音的就好了.....(我現在都用這種靠震動的,比較不受外界干擾

現在好像也都出這種調音器居多吧....)

我們這邊台幣一個100-300多元就有了....至於你說準不準....

說真的...我還沒發現便宜調音器不準的說.... 每個都很準啊~

感覺現在這種價位的調音器,都很類似....除了靠震動調音外都還會附加節拍器功能,我覺得裡面的晶片

都是用同一家的吧.....

調音器隨便買啦~~ 我還真没因為為了調音而跑去買好幾千元的....
leon8233發表於2020-7-10 10:21
兄弟你玩過的這些遊戲,我統統都玩過了一年:

https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=redirect&goto=...

房潮櫃太大了...買回來的話,可能有人又要碎碎念了.....

還好,房間靠建物裡面...濕度不會超過70%....最高目前只看過6x%...

要彈吉他前,我會先用冷氣、除濕機降濕度,

等收入吉他盒後....吉他盒內濕度也都可以控制在安全範圍內....目前就先這樣吧

現在還很ok 如果吉他盒有透明視窗...可以看到溫濕度計這樣更好.....
所以廠商都該打屁股..應該要設計有透明窗的孔,這樣的吉他盒才是最好的!!

等幾天測試一下密封後的效果,就知道裝氣密條是不是有用.........

現在我的49%除濕包還正努力還原呢.....一包可要150元台幣....長期下來也不便宜

所以先用水玻璃給他還原....這樣可以多用幾個月

古典吉利 发表于 2020-7-10 11:15
房潮櫃太大了...買回來的話,可能有人又要碎碎念了.....

還好,房間靠建物裡面...濕度不會超過70%....最 ...

好!兄弟先玩玩防潮包,等你玩多几个月了,等你真的烦透了天天要紧盯湿度计的游戏之后,你自然而然地想念防潮柜的好处,哈哈哈!
古典吉利 发表于 2020-7-10 11:15

還好,房間靠建物裡面...濕度不會超過70%....最 ...

有这么复杂吗?买一瓶硅胶变色干燥剂,颗粒的,潮湿吸水后变色,拿出来太阳晒、电吹风吹,微波炉里加热,方法多了,换了你现在用的干燥剂吧!
另外多说一句  台湾我去过一次  八月份去的   除了高雄没去其他几个点都去了   太热了  我滴天呐
确实没地方放除湿柜   买个好点的琴包吧   琴包密封比一般琴盒要好很多   我多年琴行的朋友告诉我的....
qinlx123 发表于 2020-7-10 10:28
买个恒湿柜吧。方向错了,买再好的琴箱再好的湿度计也是瞎折腾, 难道你经常需要背着琴到处跑吗。说真的希 ...

聽你這樣一說,我倒想買個好一點的調音器看看~

現在有意買這個試試...

這個好像很準....要價也不便宜...

Peterson Stroboe Clip Tuner SC-1夾式

還是用便宜的就好了反正也聽不出來?
網站說明如下...

Peterson Stroboe Clip Tuner SC-1
夾式調音器,以轉動速度來顯示差距

逆時鐘轉為偏低,順時鐘轉為偏高
轉動速度越慢越接近準確
Sweetened,是Peterson相當著名的功能
根據使用者的需求,幫你把音調好聽一些
簡單的說就是稍微的調整了音符的頻率
使得他們在特定音程下可以比較"好聽"
  • 最小的多氣質調諧器
  • 準確度為1/10分
  • 流暢,實時顯示
  • 備用氣質預設(包括Buzz Feiten Tuning System)
  • 包括東方氣質預設

掉落/變調夾設置

可移調、Capo或Drop

25種獨家Peterson sweetened/調律(包含中東調律)

可調節音樂會參考:400hz至490hz

自動睡眠和關機以節省電池電量

功耗低

專利的虛擬頻閃技術

古典吉利 发表于 2020-7-13 23:24

有关调音,真的是很大的学问。我旁听过的大师课里,至少有两次,老师花了至少一半的时间来讲调音。但我感觉调音器只是一个辅助手段(所以好像就没必要买那么贵的调音器),最终还是要确认让这个琴本身是和谐的,而且一般来说吉他不太可能是每个品格都是准确的,要根据弹的曲子而有所取舍。
古典吉利 发表于 2020-7-10 09:20

值得花啊!手工、用料一等一!
我還想買多一個白色的。
古典吉利 发表于 2020-7-13 23:24

最好的调音器是这个。脑门上敲一敲就可以了
spottie 发表于 2020-7-14 07:29
最好的调音器是这个。脑门上敲一敲就可以了

无图无真相,无视频无真相。请示范一下怎么用。
Rosenbloom發表於2020-7-14 07:27
我還想買多一個白色的。

那你不就要在買2個CASE....免得三人打架啊,說你偏心!!

不知道你買一個多少人民幣啊
後面那個黑色CASE也是標準尺寸盒? 所以 VISESNUT 比一般吉他盒大上很多?
古典吉利 发表于 2020-7-14 08:45

那你不就要在買2個CASE....免得三人打架啊,說你偏心!!  

我在香港,不是使用人民幣。
我是直接從泰國Visesnut網購的,這個黃色要USD880(連運)。
下次買可享5%折扣。
Rosenbloom 发表于 2020-7-14 08:51
我在香港,不是使用人民幣。
我是直接從泰國Visesnut網購的,這個黃色要USD880(連運)。
下次買可享5%折 ...

880 * 30=2萬6400台幣....還不含關稅呢

那跟我們國內買也沒便宜多少....只是現在國內賣多少,就不知道了

2.7-3萬也是好幾年前的價格了~
後面黑色的是Hiscox Pro II (small size),跟PB 640送過來的,比visesnut大,只是拍照角度問題。
visesnut外形修長、輕巧,美觀很多很多!

Visesnut有另一款,價錢稍平,但只得黑色,而且金屬扣是次一級。其他跟高階Premier series一樣。
Rosenbloom 发表于 2020-7-14 09:02
後面黑色的是Hiscox Pro II (small size),跟PB 640送過來的,比visesnut大,只是拍照角度問題。
visesnut ...

您沒替 visesnut 買個黑色軟殼外套保護?

這樣拿出去才不會刮傷啊
Rosenbloom 发表于 2020-7-14 09:02
visesnut ...

咦? 你PB 640琴很小...這個送來的黑盒很大.....裡面空間是怎樣保護pb 小琴呢?

可以多拍幾張照片看看嗎....很好奇....
Hiscox Pro II 有大中細三款,這是細款,適合Torres等小琴用。
內裏很厚,有助隔熱,緩震。但金屬邊不是密封。

我近來也想買多兩個密封結他盒,一個給Cordoba Torres用,另一個就給我把舊Esteve。

Torres是小琴,市面上可選的優質密封結他盒不多,visesnut可自行調整盒內尺寸,是我首選。

而我把舊Esteve,已不多使用,打算買一個普通密封結他盒,妥善收藏就可以,暫時首選是這款Thomann,尺寸剛好,價錢不貴。

您真是能折腾啊~ 原装的琴盒琴拿出来以后基本就没再用过了,出门的时候我是放在一个琴包里,关键是可以背着。弹琴前也是先开空调,但没您那么仔细还观察湿度啦,看来以后也要留意一下。
Rosenbloom 发表于 2020-7-14 07:27
我還想買多一個白色的。

好漂亮的琴盒
这种琴盒要是有球鞋那样销量的话,那就会有高仿的山寨货出来了,现在太小众了,仿了也走不了量,同志们的积极性就没有了。

自從7月9日將吉他盒子加裝密封條後,至今過了16天....效果?   

一級棒

現在盒子內放入49%除濕包3-4包(這幾包我已經用水玻璃讓他變乾燥,也就是跟新的一樣)...
每次彈完吉他後,房內濕度都是在45-55%之間...
然後將吉他放入盒子中....

隔天要彈吉他時,檢查盒中的濕度計,都是在47-49%之間.....
哈哈,省了一筆錢買儲濕櫃了

因為氣密效果幾乎100%,所以除濕包現在吸水也慢(可能根本沒水氣給他吸,因為我房內濕度都控制在45-55%),除濕包花費會更少....況且還可以用水玻璃將他還原,不用一直花錢買儲濕包~

ps.49%除濕包,他不算乾燥劑,他是雙向的,也就是如果盒子濕度低於49%,他就會釋放水氣出來,讓盒子中保持49%的濕度....所以不用擔心他一直吸水,而讓盒子中的濕度變得很低....損壞吉他!

古典吉利 发表于 2020-7-9 14:09

而且他的盒子頭的部分,間隙 ...

看看我的小小温湿度测量表,可以记录8000个点,放在琴箱里可以统计练习时间了。
温度精度 ± 0.5 ℃(-20~70 ℃) ;湿度精度 ±3%RH(2~98%RH)