买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 关于Gibson G45的价格问题

吉他中国微信公众号
论坛里的各位大大好,小弟是刚入门没多久的小白,今年年初初步有换琴的打算,由于预算不太充足,就把目标瞄向了gibson 19年出的入门款G45 Studio,当时的价格是8800,后来由于自己工作上比较忙加上长时间出差,就把换琴这事搁置了,后来看各大琴行的网上定价以及天猫官网的定价调整为9500,有些店家遇上活动打折能到8500左右,这几天淘宝有暑期活动,也大抵都是9500定价活动下来8500左右的水平,但是官网已经把定价上调到1w了,折后大概9k,这个价格跳动也太快了,有点让人反应不过来了,想听听论坛里大伙的意见
吉他中国抖音
再攒点吧,声音和j45差距很大。实在要买的话,8千上下可以买。再贵不值了。
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
mr_zdw 发表于 2020-7-10 17:44
再攒点吧,声音和j45差距很大。实在要买的话,8千上下可以买。再贵不值了。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

好的,老哥,谢谢
买琴买鼓,就找魔菇
淘宝有一家卖7700
zmonk 发表于 2020-7-10 21:00
淘宝有一家卖7700

是吗?我好像没看到
Cheney77 发表于 2020-7-11 09:17
是吗?我好像没看到

无忧美淘店

好的,我看看,谢谢老哥
我的j15现在1.5w  淘宝 打算9500出 纸盒都在
自用J35欲出,10000
等双11吧,studio价格8k以下很值得入手。
泽熙 发表于 2020-7-11 09:49
我的j15现在1.5w  淘宝 打算9500出 纸盒都在

暂时不需要二手,谢谢老哥啦
cob018 发表于 2020-7-12 16:39
自用J35欲出,10000

暂时不需要二手,谢谢老哥
顽皮豹 发表于 2020-7-13 11:38
等双11吧,studio价格8k以下很值得入手。

好的,谢谢豹哥。还想问下海鸥马赛克和G45你怎么看?目前已经确定在这里面二选一了
Cheney77 发表于 2020-7-13 11:49
好的,谢谢豹哥。还想问下海鸥马赛克和G45你怎么看?目前已经确定在这里面二选一了 ...

个人推荐G45。海鸥这琴的音色我始终找不到亮点。

顽皮豹 发表于 2020-7-13 11:51
个人推荐G45。海鸥这琴的音色我始终找不到亮点。

ok,好滴,谢谢豹哥
个人感觉STD比死地丢要好不少,虽然配置是一个档次。比较明显的提升,多花千把块是比较值的。建议楼主买琴的时候对比一下。就是同一型号也试几把,不同个体会有差异。另外,背侧板颜色有的人喜欢浪里白条,如果没有这个视觉爱好尽量不要选带白条的(据说白条为边材)。。
琴感觉很轻,有G的影子,虽齐整但声音薄脆,不推荐。
夜雪寒天 发表于 2020-7-15 10:21
个人感觉STD比死地丢要好不少,虽然配置是一个档次。比较明显的提升,多花千把块是比较值的。建议楼主买琴 ...

好的,感谢老哥的意见
stephendoo 发表于 2020-7-15 11:40
琴感觉很轻,有G的影子,虽齐整但声音薄脆,不推荐。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

目前已经确定买这个啦,毕竟预算只有这些了
Cheney77 发表于 2020-7-17 14:04
目前已经确定买这个啦,毕竟预算只有这些了

可能桃花芯和胡桃木等偏清晰的背侧密度小琴体重量轻一些,玫瑰木可可菠萝等低音好的琴背侧密度大琴就重一些(我不确定,瞎说的)。某大神用称把他所有的琴都称过
琴体确实轻、薄,新琴声音有点薄有点干,我的琴弹了不到一年,润了一些。我还是劝你亲手试试看,声音有股糙味儿,毕竟G的声音很多人不习惯,低端更是如此。
个人认为这琴玩弹唱扫弦很不错的,分解略差;拨片弹挺好的,手指肉弹相对比较难驱动一点。指弹党不要买,强迫症颜值控不要买,做工一般又没什么镶嵌。
免费改色!

能改成日落色??我一直纠结这个,一度想把G45换成J45。。。
21楼为娱乐贴!不过确实可以改色!
wannllt 发表于 2020-7-17 20:43
21楼为娱乐贴!不过确实可以改色!

很赞同大神关于这琴的评价,不那么香但是值得买。这琴我比较喜欢的是琴颈亚光,不粘手;比较不爽的是没有日落色。。不过据说有音梁脱胶的案例,挑的时候还是注意一点。
怎么改?冬天下午的时候晒晒太阳?