买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[音箱评测] 木吉他竟然也有分体音箱了

吉他中国微信公众号

我也是第一次见到木吉他的分体式音箱
于是去把玩了一番
没有拆开看,所以不是很确定一些配置参数上的信息
给大家说说直观感受

DSC06984 - 副本.jpg
箱头提起来也比较有重量
摸起来外面是比较厚的实木木壳,
在木壳边缘可以看到几层比较厚的木纹,可以确定不是木渣压制的
厚实的皮质提手,
箱头各个角都没有做包角,底部有4个橡胶垫

DSC06985 - 副本.jpg

操作面板是金属板,以及两排带金色螺纹的塑料钮
吉他麦克风两个独立通道,分别带有各自的效果和均衡钮,
吉他通道有PHASE按钮,和两种音色切换按钮,以及合唱与3种混响效果,通过小拨档切换房间、大厅、平板混响用的
麦克风通道有48V幻象供电按钮 和LINE/MIC切换按钮,以及两个混响控制钮
另外是一个控制AUX的音量钮,和一个总音量钮,以及边缘角落里的蓝牙开关

DSC07008 - 副本.jpg

箱体是竖向的,不确定里面结构是怎么样的
透过网面隐隐约约看到里面应该至少有两个大喇叭和一个小喇叭 ,一个倒相孔
网面貌似比较厚,黑底棕纹,看起来还挺舒服
箱体外壳摸起来应该也是实木的,不像是木渣压成的
也没有用包角,底部有橡胶垫
背面有一个与箱头连接的接口

箱头背面的接口不多说了,基本就是玩耳机玩效果器玩调音台用的那几个接口

放几张图

DSC06991 - 副本.jpg DSC06994 - 副本.jpg
DSC07002 - 副本.jpg DSC07004 - 副本.jpg

关于这个头,是模拟还是数字还是电子管的,我还真不清楚目测应该不是电子管的
音色方面,我放个手机视频上来,
本身录音就不专业,经过优酷压缩也不知道还剩下几成音色
不过能听个大概吧
时间有限
所以只是用GODIN的尼龙弦乱弹了一下

http://m.youku.com/v_show/id_XND ... ccbb489f571a94fdaf6

暂时还不知道是多大功率的,音量方面,我把两个音量钮开到3点钟位置,吉他音量开到中间
近距离手机测到超过100dB,也不知道这么测科学不科学
总之应该是够一个小型室内现场用的音量吧

PS:千万不要把功率和音量大小混为一谈

吉他中国抖音
这个颜色看起来很有档次啊
GC视频号
a33 发表于 2020-7-10 15:41
这个颜色看起来很有档次啊

还可以,不算精致但也有些档次感
如果能把细节打磨得更圆润,那就无敌了

回头搞一套自己玩,木头拆下来自己加工一下
买琴买鼓,就找魔菇
这个时候是不是要问一句how much
这个看起来很高端的感觉
wannllt 发表于 2020-7-10 19:10
这个时候是不是要问一句how much

价格还真不贵,
不过这套玩意儿还没量产

我去玩的这套还是个样机.
给了点主观评价而已
唛仔仔 发表于 2020-7-10 19:26
这个看起来很高端的感觉

照片看起来挺好的
我玩的这套外壳的做工细节得加强
晒一下电路,还有喇叭,就知真实状况了。面板和外表好看,只能+颜值分。表里如一,必然是好产品。
还是不明白 发表于 2020-7-11 00:19
晒一下电路,还有喇叭,就知真实状况了。面板和外表好看,只能+颜值分。表里如一,必然是好产品。 ...

正解
光看外表是瞅不出音色几何的

群里很多玩电吉他的朋友,见到外观等级高的木头就说这琴牛逼。。。
别的不说 有LOOP就对了

哈哈,这个太重要了
我对很多箱子自带的混响都不太满意