买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] enya t10个人不负责任简评

吉他中国微信公众号

之前我说过会去琴行试一下这支吉他,但是最近忙一直没空,昨天周日我终于抽空2小时去琴行饶了一圈。

没有找到om,只有d。下面先上个图:

吉他中国抖音
我是技术菜鸡,对音色也没什么概念,只能瞎说两句。

1 打开盒子后有较为刺鼻的胶水味道,估计是盒子的原因。

2 琴的做工还可以,挺精致的,特别是内部做工打磨近乎完美,没啥毛病。

3 原厂搭配的是elixer,这弦的音染太强了,如果出厂是达达里奥可能音色更加真实可品味一些。

4 琴颈是完整一根木头的,这点好评。

5 这琴是照着martin的d桶做的,除了音色,方方面面都挺像。

6 我对比了一下yamaha ll16,至少在我看来,这琴的音色并没有什么优势。

7 按道理国产牌子,我都是打心底里支持的,但是我嫌这琴贵了一些。

8 总的来说,中规中矩的琴,喜欢的人可以买。但是如果你心里脑补的是martin的音色,那还是算了吧。
GC视频号
这琴确实有点贵
买琴买鼓,就找魔菇
B站上各种对比马丁的视频,简直了
先顶一下,看下后续的评论
支持  豹神。。。。。
确实是贵 现在国产琴一上来就 八千 一万的  承受不起

还在等OM  已决定送我老婆他弟弟当高考礼物了。。。。。
我打算  先买回来  打开盒子凉个个把星期  然后再送人  不然太掉价了......
恩雅官方的人难道鼻子闻不到么   就这样也就出货了  典型的.................
豹兄弟的评测绝对是值得信赖的。
发自吉他中国iPhone客户端
其实这琴还是可以的,价格能稍微便宜点就好。

毕竟同价位还有全单的墨产马丁和gibson g45呢。

日本当年也是模仿着马丁和gibson过来的。

不管怎么说,如果我现在要买琴我会优先支持国产牌子。
这不琴还没拿到手,疯狂被厂家放鸽子。一会说7.10号发货,一会又说15号才能发货。都快忍不住退款收把二手fg5了。想想毕竟法丽达做的,应该不差,说服自己继续等咯。
丶简简单单 发表于 2020-7-13 14:54
这不琴还没拿到手,疯狂被厂家放鸽子。一会说7.10号发货,一会又说15号才能发货。都快忍不住退款收把二手fg ...

你订的是om还是d?什么价?
其实国产琴真的好的话,琴友是肯定会优先考虑国产的。希望国产品牌越做越好,有一天能成为琴友的首选。但说实话,比较渺茫。就好像老外做二胡肯定做不过中国人一个道理,要超越比较难。
顽皮豹 发表于 2020-7-13 15:05
你订的是om还是d?什么价?

om   原价8折拿的
顽皮豹 发表于 2020-7-13 14:05
其实这琴还是可以的,价格能稍微便宜点就好。

毕竟同价位还有全单的墨产马丁和gibson g45呢。

关键B站上对比的都是HD28,D28,甚至D45
回头来个音色虽然达不到XXX,但是对得起价格,性价比还是很高的。
难道不应该对比同价位的琴才合理吗?
wo2187051 发表于 2020-7-13 15:40
关键B站上对比的都是HD28,D28,甚至D45
回头来个音色虽然达不到XXX,但是对得起价格,性价比还是很高的 ...

我已经和同价位甚至低价位的对比过了。

如果这琴和ll16二选一,排除国产情怀我选ll16。

6xxx??那还挺香的了
阿迪朗达克的这个配置我觉得挺香的了,这个纸板雕刻还有这个价位,哪个品牌能有这个价位,我前前后后看了很多测评很多对比,觉得是很不错的品牌了哈哈哈
walnut1905 发表于 2020-7-13 15:08
其实国产琴真的好的话,琴友是肯定会优先考虑国产的。希望国产品牌越做越好,有一天能成为琴友的首选。但说 ...

吉他对日本来说也是舶来物,但是现在日本的吉他做的就很好。

我相信总有一天国产吉他会牛逼的。
上周去琴行玩过T10 om 桶的,说实话,这个价格买阿迪真心不贵,马丁阿迪面板的没4万还真拿不下,不过声音的确比不上马丁D45,D45价格5,6万,怎么比,但是比雅马哈LL16之流是绰绰有余,有过之而无不及,跟雅马哈日产红标比还差不多,毕竟阿迪开声潜能还是很大的,几年之后估计声音会更通透,至于D桶没玩过。不过缺点我也说说,我觉得如果想音色好应该还马丁弦或者达达里奥高端弦,但是音色越好的弦寿命往往越短,毕竟依利克斯不是擅长音色,而是寿命比较长。总的来说,这个价位这个配置,目前还找不到比t10 性价比更高的吧。
但是那个琴盒的味道的确有点大,这点真的要吐槽下,但想想毕竟琴盒送的,想想就还能忍受,哈哈,打开通风几天估计会好一点
wx3978 发表于 2020-7-13 16:33
但是那个琴盒的味道的确有点大,这点真的要吐槽下,但想想毕竟琴盒送的,想想就还能忍受,哈哈,打开通风几 ...

没有什么是白送的。。羊毛出在羊身上
wx3978 发表于 2020-7-13 16:18
上周去琴行玩过T10 om 桶的,说实话,这个价格买阿迪真心不贵,马丁阿迪面板的没4万还真拿不下,不过声音的 ...

简单回复一下。。。
1、“马丁阿迪面板的没4万还真拿不下”——这个价格不知道在哪儿看的,这个价格买新的28au系列都可以;
2、“比雅马哈LL16之流是绰绰有余,有过之而无不及,跟雅马哈日产红标比还差不多”——音色评价具有个人倾向性,不评价,保留意见;
3、“毕竟阿迪开声潜能还是很大的,几年之后估计声音会更通透”——几年后的事情谁能知道。。没准儿直接裂了呢。。。买在当下
4、国产中端琴用elixir心理没点数吗。。。elixir个性比较强,很多品牌是为了掩盖自己音色的不给力,抓一下耳朵而过,好让人买单。。

个人观点
我买的红标fg5  也有味
liguitar 发表于 2020-7-13 16:51
简单回复一下。。。
1、“马丁阿迪面板的没4万还真拿不下”——这个价格不知道在哪儿看的,这个价格买新的 ...

1:打漏字了,3,4万,不过我有3,4万预算的话,觉得d28侯爵比较香
2:LL16个人觉得音色不错,但是高把位个人觉得声音不太喜欢
3:阿迪弹布鲁斯时动态明细比LL16好不少,这个个人观点哈
4:一直不太喜欢依利克斯的弦,感觉有点松散,声音比较适合泰勒之类的吉他
不知道是胶的味道还是琴箱的味道  不是木头的香味 是有点刺鼻的味道
LS两个商贩兄弟套路真深!
我信豹哥的评价,一是为人,二是没有利益关系

另外我有个疑问,为啥国产的吉他,品牌非要弄成国外艺人的名字?可能年轻的朋友不知道ENYA,但是80后应该都认识吧?

ENYA、NIGHTWISH、曼森……这些居然都是中国的吉他品牌,就看取名字这“聪明”劲儿,指望他们用心做琴?

很难不产生一些不好的联想……天天发视频对标马丁,疯狂炒作然后割一波韭菜?
总的来说如果预算足我会选择collings或者martin,预算7。8千,T10还是可以考虑的
除了音色,方方面面都挺像
我仿佛get到了重点~~
5,6,7是重点。
7是重点
金刚虎 发表于 2020-7-13 18:55
除了音色,方方面面都挺像
我仿佛get到了重点~~

我觉得这个不是问题啊,毕竟价位在这里。
顽皮豹 发表于 2020-7-13 16:14
吉他对日本来说也是舶来物,但是现在日本的吉他做的就很好。

我相信总有一天国产吉他会牛逼的。 ...

支持豹哥
子鹤 发表于 2020-7-13 18:09
另外我有个疑问,为啥国产的吉他,品牌非要弄成国外艺人的名字?可能年轻的朋友不知道ENYA,但是80后应该都 ...

有道理啊,像最早的星海钢琴就挺好,冼星海的名字
价格砍到了7k,带原厂售后质保,可视频4选1挑琴。我觉得不亏了。
wannllt 发表于 2020-7-13 17:26
LS两个商贩兄弟套路真深!

看破不说破啊
看破一定要说破,不给不良势力机会。
luoyunxuan007 发表于 2020-7-13 20:33
有道理啊,像最早的星海钢琴就挺好,冼星海的名字

对呀,抛开品质不谈,在这里只论品牌的名字。

“星海”、“珠江”、“凤灵”……哪怕是“红棉”,都是地道的中国品牌,起码能在名字上感受到诚意。

就算要走国际化路线,弄个外国名,Farida、Starsun、Feeling等等……好歹也算是原创的名字呀。

某些厂家居然直接把别人艺人的名字拿来当品牌名,这未免有点离谱。。。