买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 看了一个帖子回复不了 那就讲个故事吧 个人感触

吉他中国微信公众号
    从前呢 有个很大的寺庙 寺庙里有个镇店之宝 是一个石头 小和尚觉得这个石头 挺一般的啊 没觉得有什么特殊 就问方丈 这个石头为什么是镇店之宝呢?老方丈跟小和尚说,你呢拿着这个石头去菜市场去卖 但是别人出多少钱你都不要卖掉,之后呢小和尚就去卖了。卖了一天也没有什么人来看,快要收摊了,一个大妈过来说,小和尚 你这个石头我买了 我给你10文钱 拿回家可以压咸菜缸。小和尚没有卖 拿回了寺庙跟方丈说了,方丈说你呢 明天去书画一条街去卖。第二天小和尚去了书画街开始卖,一天有几个书生问了一下愿意花二两银子买来做镇尺。小和尚没有卖,回去告诉方丈以后呢,;老方丈让他去到一个相府门口去卖,第三天小和尚就去了,下午恰巧老相国回来了,正好看到小和尚在卖这个石头,老相国仔细一看,这个石头是个紫金石的无价之宝,相国花多少钱都要给他买了去,小和尚也不卖,回去之后告诉了老方丈。
其实东西还是那个东西,但是在不同的人眼里,这个东西的价值是不同的,所以别把个人的价值观强加到别人身上。每个人的经历也是不同的。科技在不断进步,知识也在更新,学吧,懂得越多自己觉得自己知道的越少,越不敢说话,生怕自己说错了误导了别人。
吉他中国抖音
说的好 。
GC视频号
井蛙不可以语于海者,拘于虚也;夏虫不可以语于冰者,笃于时也;曲士不可以语于道者,束于教也。今尔出于崖涘,观于大海,乃知尔丑,尔将可与语大理矣。
买琴买鼓,就找魔菇
豆子传说 发表于 2020-7-17 14:50
井蛙不可以语于海者,拘于虚也;夏虫不可以语于冰者,笃于时也;曲士不可以语于道者,束于教也。今尔出于崖 ...

这文言文 真棒
三人行必有我师,师者授道解惑。天下谁人无惑?天下谁人无错?纵然有错,辩证自然能出真理。我会不断纠正自我,而不是藏私挟带,更喜欢别人能青出于蓝胜于蓝。没有前人照亮的灯火,黑暗中磕碜的人只会更多。天下老师都缄口不言,哪还有孔圣三千弟子?哪还有中华五千年文化传承?老哥有满腹经伦学识,就应该多发挥余光余热,否则真浪费了。