MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] YAMAHA雅马哈THR10II正确下载激活最新CUBASE AI 10.5的方法

吉他中国微信公众号

好多年没来了,曾经懵懂的小伙,现在已经变成了油腻的大叔,业余玩家偶尔弹弹棉花、吹吹气球,最近想换个小箱子家里玩,就买了个比较热的THR10二代 。

这玩意附赠的正版全功能CUBASE AI本来是件好事,但该PC软件的下载、安装、激活3个阶段却都极其坑爹,花了我大半天才试出来,为了避免大家走弯路,我留个记录:

1.首先你需要去https://www.steinberg.net/de/home.html注册一个账号然后登录

2.再打开https://www.steinberg.net/de/shop/cubase.html下载一个试用版本的下载器Steinberg_Download_Assistant_1.16.3_Installer_win.exe,下载好了安装这个下载器(不是CUBASE AI本身,而是下载CUBASE AI的工具)

3.再在这个下载器里选择CUBASE AI下载,下载好了安装CUBASE AI

4.安装完了以后你的桌面会出现3个快捷方式,打开eLicenser Control Center选注册——soft eLicenser——①复制序列号——②在MySteinberg中注册

5.这时候浏览器会打开MySteinberg中的注册页面,这里是最坑爹的地方!
[del]我一开始怎么都弄不成功是因为我最早并没有先下载安装CUBASE AI,也就没有eLicenser Control Cente,也没有里面的序列号。我是先注册了Steinberg账号,然后注册完成就自动跳转出现了这个界面,我用雅马哈说明书里面给的码填在这里,结果报错,我确认了很多遍自己没有老到眼花填错,但这一步一直过不去,还以为雅马哈给的码有问题[/del]
其实这里是要你先认证你刚才复制的eLicenser Control Center里的序列号。复制完了还有坑爹的地方,复制过来的序列号里面“-”两边莫名其妙多了2个“空格”,直接点Continue是还是会继续报错的,需要人工去除2个空格才能Continue,复制错了,你复制个蛋,简直程序员之耻

6.在下一界面填入雅马哈说明书里面给的码,继续Continue,这时候你会收到一封邮件(注册Steinberg账号时留的邮箱),里面会给你真正的激活码

7.最后把这个码在eLicenser Control Cente输入激活码完成最终的CUBASE AI激活,整个弄完,这时候我已经想吐了,终于可以使用这个防盗版措施极其变态而YAHAMA和Steinberg网站都没有详细指导的CUBASE AI了

下载、安装、激活体验感=-1000000000000000000000000000~~~~~~~~~~~~~~

吉他中国抖音
买了个基础版是因为吉他无线连接音箱在家里没这个需求,外出没有电池也完全可以用淘宝上15V~3A充电宝代替,要是淘宝寨厂以后再出了15V的USB升压线就更好了,10来块买个线就可以用上家里落灰的45w充电宝给THR10II直接供电了,可惜现在升压线只有12V的产品。
可能15V升压线市场太小了,12V都是给光猫和路由器停电时用的,有比较多的需求,所以淘宝上很多
GC视频号
多谢分享
买琴买鼓,就找魔菇
哎呦我去,先献上感谢!
折腾我这半天,下载安装都没怎么折腾
唯独这32位激活码太坑爹了,给发邮箱里也不提示一下,刚才我还发帖问呢,帖子正在审核中就看到你的解决办法了
多谢!!
留记号,感谢分享!
牛逼,多谢多谢。
多谢多谢!非常实用!
买这个音箱赠cubase最新版软件?   赠多长时间   是一年还是没有时间限制?
刚买了一个,还没下载,感谢分享
多谢分享,另外注意一下Steinberg_Download_Assistant下载是在support选项里面,下载安装助手以后还要升级,网速极慢,目前还在升级下载助手中。
这音箱怎么样啊?

你没做错,你必须这个顺序来,我看你教程去做,我都没整明白,后来我才知道那个输入的码并不是说明书上那个,雅马哈这玩意真狗,一顿让你绕圈子。你只有注册完了,才给你下载链接。我不知道你发没发现,后来下载那个软件安装的插件,最开始那个根本没有。还有一个可以实现这个软件的使用方法,有很多破解版,只不过不一定是最新版,但这玩意的破解版更新也快。
我也要试试
我也要试试
我也要试试
我也要试试
我也要试试
我也要试试
我也要试试