买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: caonimumud

[求助贴] 2020 想入手一把ESP,有些问题想请教各位大佬

吉他中国微信公众号
slayest 发表于 2020-7-23 01:12
做工和品质当然与ESP一贯水平一致。
我个人觉得目前E-II的Snapper配置有点平淡无吸引力。LTD Deluxe SN-1 ...

你说的E-II Snapper指的是E-II 的SN 异或 ST 系列吧?的确是款式很少,很平常。我也打算看Original 的款式,那个数瘤的Nebula top真是好看!
吉他中国抖音
英伦菜鸟 发表于 2020-7-24 00:15
你说的E-II Snapper指的是E-II 的SN 异或 ST 系列吧?的确是款式很少,很平常。我也打算看Original 的款 ...

我说的E-II Snapper指的是E-II 的SN系列。

Original系列你可以留意一下这个印尼卖家的Reverb店,有时有些价格比别人便宜的好货(目前他店里的snapper倒没便宜多少),不过我没向他买过,信用好坏、是否骗子请自行判断哦:
https://reverb.com/shop/hiendgui ... uery=esp&page=1

他现在还有一把Exhibition系列的Snapper,价格还不算疯:
https://reverb.com/item/25761165-esp-exhibiton-limited
GC视频号
slayest 发表于 2020-7-23 10:56
我说的E-II Snapper指的是E-II 的SN系列。

Original系列你可以留意一下这个印尼卖家的Reverb店,有时有 ...

6000刀可以自己定制了。。。。。。
不知道这个Exhibition和日本的custom shop 是不是同一帮人在做的?
买琴买鼓,就找魔菇
英伦菜鸟 发表于 2020-7-24 14:08
6000刀可以自己定制了。。。。。。
不知道这个Exhibition和日本的custom shop 是不是同一帮人在做的? ...

有时这种官方限量版,长久的价值可能比用户自己定制的更高。
就像集邮,曾经邮局提供过服务,可以让个人把自己的头像做成邮票。这种显然很独特、量非常少,然而集邮价值远远不如那些“量产”但现今保有量少的稀有邮票。
slayest 发表于 2020-7-23 17:08
严格来说ESP是分内销(指日本国内)和海外(Export)两个大系。每个大系下面再细分LTD、Standard等系列。 ...

生产销售是这样的,跟以前没变,只是现在官方把ltd的策划跟E2一样交给美国分公司了。包括内销款,日本官网上已经写了ltd由美国公司策划。实际应先确实很小,就是个名义和运营问题
发自吉他中国iPhone客户端
slayest 发表于 2020-7-23 22:27
有时这种官方限量版,长久的价值可能比用户自己定制的更高。
就像集邮,曾经邮局提供过服务,可以让个人 ...

这两天仔细研究了一下Snapper的配置,发现它的琴身都是45mm厚度的,感觉是不是比普通Fender Strat的厚很多啊?
芬达ST也是45mm的吧?我只知道奶子的RG,AZ这些都是44mm的。
英伦菜鸟 发表于 2020-8-2 03:27
这两天仔细研究了一下Snapper的配置,发现它的琴身都是45mm厚度的,感觉是不是比普通Fender Strat的厚很 ...

不同年代不同型号的Fender的厚度起伏很大:
http://cncc.bingj.com/cache.aspx ... ILMDMX_jnP1wO2FelSf
http://cncc.bingj.com/cache.aspx ... g2W0INEXKnaFQqXeY8d
因此45mm不会觉得厚很多。
caonimumud 发表于 2020-7-19 22:26
现在一般都接电脑玩了,箱子目前只有个vt40估计后期还要置换

我经常出差,接电脑怎么玩呢,需要些什么东西

灌水
vbnvnh 发表于 2020-7-20 17:36
esp大的来看分为两支,分别是美产esp和日产esp。其中美产esp有两条产品线分别是EspUSA和LTD,EspUSA是手工 ...

草根好像是纯国产的吧。Edwards琴体好像也是国产,装配在日本
Alatho 发表于 2020-8-23 15:12
草根好像是纯国产的吧。Edwards琴体好像也是国产,装配在日本

我有把韩产的草根7弦。
slayest 发表于 2020-8-24 03:43
我有把韩产的草根7弦。

现在应该没有了吧,LTD还有韩产好像
slayest 发表于 2020-7-17 13:40
除了签名琴,绝大多数ESP的手感都差不多。音色主要看配置。配置基本相同(比如都是EMG拾音器)则往往M系列 ...

老哥们,借楼问一下

小弟是魔太力卡的死粉,之前一直弹木琴,现在打算加入电琴大军,买个能干金属的琴

原计划是想去北京的esp旗舰店看看的,无奈工作原因走不开身,只能网购了

最近做了不少功课,基本就想从esp e-ii里面选了,但是关于电吉他的配置还是有不懂的地方,还请大佬们有空指教一下

1. 有必要买双摇琴吗?

2. 一体通颈和拼接这两种大致上有啥区别啊?对音色影响大吗?

3. 关于拾音器,有的琴是用EMG JH系列,有的是EMG 85 81, 还有双81的,还有81 60的,看的眼都晕了,网上的试听也听了,但我也没听出多大区别 该怎么选啊

4. ESP的话,除了淘宝上的官方旗舰店,还有其他靠谱的渠道吗?

5. 音箱   我现在有个boss katana air 房子隔音不太好,不想太扰民  如果平时练琴的话,还需要换音箱吗?

问题有点多,先谢谢老哥了
BambooElla 发表于 2020-8-24 21:54
老哥们,借楼问一下

小弟是魔太力卡的死粉,之前一直弹木琴,现在打算加入电琴大军,买个能干金属的琴

1.是否买双摇要看你的心态。
一方面,对初次接触电琴的人,吉他本身已经有很多设备和技巧方面的难题需要逐步攻克,再多加个双摇可能更令人头大,因此如果你弹吉他是作为玩,希望从中得到快乐,那么可能不选双摇好点。
另一方面,双摇毕竟带来更多演奏技巧的可能性,有些你从CD中听到的声音没有双摇是做不到的(尽管一张优秀的专辑也有可能一次双摇都没用到过),所以如果从来没有过双摇的琴,也许心里始终会觉得有点遗憾;而且双摇尽管有点麻烦,但也不是真有多难,只要有耐心,很快就能弄明白,如果你弹吉他是为丰富人生,希望从中得到提升,那么就不应该遇到这么小的难题就绕着走。我一向觉得尽管很多大师都不用双摇,但不代表他们玩不转双摇;而如果一个人连玩明白双摇的能力都没有,那么可以肯定他即使不玩双摇也一样成不了大师。

2.一体通颈有点是高把位手感好、外观也好看,音色上延音也长一点(注意延音并不仅仅在于弹一个音能持续多少秒,而是延音好的琴即使快速连续弹很多个音,也能使每个音都听起来更饱满厚实)。而拼接(bolt-on)音色特点是反应快,不少玩金属的甚至会喜欢bolt-on的音色多于通颈的音色。
但它们在音色上的区别对新手来说并不明显,我觉得你完全可以不去考虑音色,只从手感外观vs价钱上去考虑选哪种。

3.我个人是觉得EMG85在琴颈非常难听、极不推荐(不要问我为什么那么多大师都在琴颈用85,萝卜白菜各有所爱)。因此你可以在剩下的搭配中选。我个人喜欢所有的金属节奏、solo都用琴桥拾音器,琴颈拾音器仅用来弹清音、偶尔可用于低过载,因此我推荐81+60或JH系列(这两款的音色区别对新手来说可能不会很明显,选哪个都行)。如果也喜欢用琴颈拾音器弹大失真度solo的话,也可选择双81,但它琴颈清音远不如60。

4.渠道我不了解。

5.音箱迟早是要换的,不过我觉得你现阶段不用急。等你对电琴的技术和音色都有了一定程度的了解后再考虑何种音箱适合你。
slayest 发表于 2020-8-25 00:15
1.是否买双摇要看你的心态。
一方面,对初次接触电琴的人,吉他本身已经有很多设备和技巧方面的难题需要 ...

感谢老哥热心回复!

看过老哥的指教,我打算买把双摇、一体、81+60的琴,可是E-II系列中没有我这种组合

关于摇把,我之前看有人说双摇的琴容易跑音、琴桥容易变形,esp的质量不会有这种问题吧?

拾音器的话,买过来之后是不是可以自己再换?跟原装的有啥大的区别吗?

E-II用的双摇是Original Floyd Rose,不容易跑音,更没有变形的问题。双摇跑音主要是一些低档琴上非原装Floyd Rose的琴桥。

EMG拾音器是免焊的,背后有个三针插头(你可以上EMG官网看拾音器背面的图片)。买过来之后自己换很容易,拧松螺丝拔掉原有拾音器、插上新的装回去就行了。与琴上原装的EMG是相同的档次。所以你可以选双摇、一体、双81的E-II M-II(https://www.espguitars.com/products/10034-e-ii-m-ii-fm-stblkhttps://www.espguitars.com/products/17208-e-ii-m-ii-neck-thru-uc,前者是乌木指板,比后者的玫瑰木指板我个人觉得更适合金属一点),先用一阵子看是否对琴颈音色满意。不满意的话再换成60A(既然是另外买,我觉得60A比60更好。之前没提60A是因为ESP里除了某签名琴外,没有装60A的型号)。
如果是别的品牌的被动拾音器,自己换的话对新手有点难度,不建议折腾。
slayest 发表于 2020-8-25 14:29
E-II用的双摇是Original Floyd Rose,不容易跑音,更没有变形的问题。双摇跑音主要是一些低档琴上非原装Flo ...

太感谢了老哥!明天就去找老板对线