买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: Larvee

[原声吉他硬件] 都2020年了,为什么还有人迷信雅马哈吉他

吉他中国微信公众号
你可以不来
吉他中国抖音
估计你是个管理员小号 忍了
GC视频号
做人最起码的脸得要

下面链接49楼到52楼刚被抓包,道过歉。又来胡咧咧。

https://bbs.guitarschina.com/for ... ge%3D1&mobile=2

下次泼脏水记得泼好点,自己做做功课,谁是商贩,谁卖琴,谁是小号。最好发个贴,看看wannllt卖过什么琴,都卖给谁了。第一次听说wannllt是商贩,所以黑子,黑好点。

如果我是管理员小号,你早被封了。

点开帖子,谁是什么水平一目了然。人家不来是因为你这样的琴友还是我这样的琴友。

你又什么贡献。

没需要的时候雅马哈是最差的

有需要的时候,雅马哈是国产牌子。

国产吉他怎么了?一个字——不行。

买琴买鼓,就找魔菇
对啊,为什么呢?
知乎上看过张大妈的一句话,大概意思就是什么样的琴是好琴呢,能在世界上任何一个角落的琴行都能买到的琴就是好琴。而这一点恰恰就是雅马哈做到了
wannllt 发表于 2020-7-29 12:53
做人最起码的脸得要

下面链接49楼到52楼刚被抓包,道过歉。又来胡咧咧。

雅马哈也是中国人做的啊,国产怎么了,**wannllt ,脏逼大神。
不得不说,国产品牌的做工和音质各方面有了突飞猛进的提高

恩 但是 外行消费者 只认牌子,

因为 YAMAHA 这6个字母 附加价值 很大,因为他们还有游艇 直升机  .....  哈哈
日本开始也是仿制琴啊,后来不照样防出来了!wannllt你为何这么仇视国产啊。Eastman国产不好吗?世界各大交响乐团都在使用Eastman的非吉他类器乐器,你听见这个是不是想自杀啊?
我只知道eastman产电吉他,木吉他,曼陀铃,据说很久以前产小提琴,没听说世界各大交响乐团使用eastman的非吉他类乐器
stephendoo 发表于 2020-7-28 14:44
我喜爱的轰鸣感,那把国产琴能给我一些,墨产马丁就是有不足,你激动个啥呢 ...

我喜爱的轰鸣感,那把国产琴能给我一些,马丁D28就是有不足,你激动个啥呢
eastman的负面新闻和口碑一大推。国产吉他是有进步,这个没人否认,但和吹过的牛逼和比,做过的坏事比,对不起太让人失望了。
咖喱叶 发表于 2020-7-30 10:48
我喜爱的轰鸣感,那把国产琴能给我一些,马丁D28就是有不足,你激动个啥呢 ...

我喜爱的推背感,那辆国产车能给我一些,兰博基尼就是有不足,你激动个啥呢
http://www.eastmanmusiccompany.com.cn/       eastman管弦乐器
咖喱叶 发表于 2020-7-30 10:48
我喜爱的轰鸣感,那把国产琴能给我一些,马丁D28就是有不足,你激动个啥呢 ...

在家玩曲摇滚D28就是有点轰,你激动个啥
学习了,这个真不知道,不过看到几个字,美国eastman管乐器。
你们搜一下哪个国家最没诚信,就知道为什么很多小白为什么买雅马哈了!讲个笑话,我在广州,本地人喜欢拿人参煲汤,朋友和我说;韩国产的人参质量好。我是东北人。东北种植人参的最多。韩国很多人参都是在东北收购的,回去包装一下就变成韩国人参,卖高价了。很多人会问了,为啥都是东北产的人参,韩国包装一下就卖的很贵还有人买,东北的便宜很多,直接买东北产的不好么?那就大错特错!韩国人在东北收人参,验收非常严格!质量不行的是绝对不会收的!同样是一个产地出来的东西,差别是很大的。所以在国际市场韩国人参口碑要比国产的好很多!
胡扯扯 发表于 2020-7-31 17:58
你们搜一下哪个国家最没诚信,就知道为什么很多小白为什么买雅马哈了!讲个笑话,我在广州,本地人喜欢拿人 ...

不是中国人没诚信
我以前做过鞋子外贸,知道同样的耐克鞋子,同款同型号同配色,气垫是不一样的。外国版的就是好一些,更气人的是价格还更便宜。
蒙牛还是伊利,也说过出口的牛奶质量标准是最高的。
不是商人坏,一是缺少监管,二是层层盘剥。
出口只能是最高质量,如果那国内的产品推出去。人家第三方第一时间就把你放实验室,各种成分给你列出来,再跟别的产品一比,你就得下架了。
长城汽车出口也是这样,刚一上市,人家立马把你送进实验室碰撞,出来各种详细的分数,最后给你一颗星,你根本卖不出去。
在国内,中汽协给点钱就给你个五星批发价,毫无诚信可言。

不过现在也在逐渐改变了,有了中保协,就比较客观,帕萨特忽悠不下去了
雅马哈不好还这么多人买,你以为大家都是傻子吗?
这帖子  是给自己找事的。
单纯作为用户来讲,自己的ac3r买来3年多了,从来没保养过,在南方天气里随便放,大半年没弹也没松过弦,但是琴颈一直都是笔直的!不说性价比,但是确实耐造!
雅马哈可能也没有多优秀,全靠国产吉他同行衬托,才有雅马哈的口碑
国产品牌大多急功近利,坏了名声!谁不想支持国产品牌啊!有时真是扶不起的阿斗!
准备买雅马哈 LL16D 了,同价位有啥推荐?

这和迷恋没有关系,这就是品牌的力量。
aaa521ss 发表于 2020-7-17 22:13
雅马哈利润低,所以商贩不愿意卖赚钱少的品牌,一针见血不?

见血了,哈哈哈

我最后悔的一件事,就是当初买第一支民谣吉他,没有选择雅马哈,而是听商家忽悠,花5000块买了某国产全单。买回之后,就各种问题层出不穷,弦距高还打品,品丝侧面突出割得左手鲜血淋漓……三个月之后再也不用了(之后1800二手出了),从此不敢买国产琴。
迷信因为无知,因为好多人都是小白入门,对音质没有什么概念,我的第一把吉他500元实体店买的(自己一个人去的,当时也是被宰了),弹个C和弦就感觉就是世界上最美妙的声音了,现在入门的新手大多数情况下在某宝看销量最好的吉他是什么。。。为啥说买琴要是试琴,最好是懂的人带着去,感受最直观,多试几把琴就知道了
因为雅马哈几乎变态的高质量、高音准、平衡无缺的音色,售价平民却可以媲美高过他一倍甚至两倍的欧美琴;不仅是中低端如此,高端LL16,再高端LL36及以上也依然是吊打同价位欧美琴的存在,半个多世纪在全世界的畅销,已经无需多言。雅马哈不一定是适合所有人的(音色取向在个人用途上会有不同),但是在任何价格任何档次,买雅马哈几乎都没有错。
论坛基本都是商家,没人来肯定啊,有什么意思。
别说迷信不迷信,作为弹吉他二十多年水平很一般的老白,前年花5千多买把AC3R觉得真香。就这……
接触吉他这二十年来,国产琴的牌子红火几年就没了
只有雅马哈一直红火
我认为初学者选择雅马哈没什么不好的,反正便宜又像那么回事儿。
要是想投入的多也不需要买雅马哈呀,既然就这么多钱用在这上,也就不那么计较音色什么的了,反正就是玩玩。能好上天吗。
也不是每个人都需要对音色有那么大的热情。
不要用你对吉他的理解去考量新手。
我是新手的时候,也会想买雅马哈,原因很简单,反正是玩玩儿,干嘛不买个牌子,还有点儿面儿。
我之前的卢森感觉音声还可以哦。比现在的面单共鸣还好点。
说到YAMAHA不如国产的,我是真想笑,

国产品牌有哪个能做到采购到木料后风干?

YAMAHA有。

再比琴的稳定性,国产有哪个品牌能和YAMAHA比?

这不只是品牌的问题
我就是那个被雅马哈耽误了十几年的人,真的雅马哈啥都不是
zrh4299 发表于 2020-10-12 17:34
我就是那个被雅马哈耽误了十几年的人,真的雅马哈啥都不是

大伙儿在讨论国产和雅马哈,你个Taylor进来不合适吧?
首先我只是一个吉他爱好者,我买了一个合板卡玛,一个面单是什么斯顿的牌子,前面卡玛的入门 没什么问题,反而是2000的斯顿琴有些问题,(音孔有严重的味道,2做工上小毛病、瑕疵很多)。如果我要是再换琴绝对会考虑雅马哈的。买国产琴我觉得 有点像买彩票一样。不稳定因素太多了。如果楼主是卖琴的我觉得你应该从自身产品力上找原因。
楼主吃相难看了,我就想问一下,你弹的是什么面单那么牛逼,秒杀雅马哈的全单,哈哈。不讨论声音的话,凭良心说雅马哈吉他的品质是很有保证的,基本上不容易出问题,这点比马丁好。因为口碑好所以卖的好,因为卖的好,所以保有量高,咸鱼上出的多,还有雅马哈的假货真的是泛滥成灾,目前ll16好多假货。建议楼主用用正品。
吉他教室或者琴行肯定不推荐雅马哈的原因就是利润没有国产品牌利润高,其次即便购买雅马哈的琴不会有太高的期待,但是至少不会被坑,但是国产琴被坑的可能性远比雅马哈要高出很多。
linxin1234 发表于 2020-7-17 23:05
我也弹了一下昨天学生买的ll16,说不如十几年前你的面单,你那面单真牛逼

日本人对事业的专业与追求不是一般中国能理解的哦