买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Larvee

[原声吉他硬件] 都2020年了,为什么还有人迷信雅马哈吉他

吉他中国微信公众号
aaa521ss 发表于 2020-7-17 22:13
雅马哈利润低,所以商贩不愿意卖赚钱少的品牌,一针见血不?

能拿到一手的不低,但是大部分屌丝商户拿不到
吉他中国抖音
我是新人,我在琴行买琴,他们直接推荐这个,我又不懂,想想买了如果以后还要换,就直接搞了个雅马哈,本想问问不是李宗盛大哥不是做吉他吗?叫什么牌子啊!琴行的老师说这个可以。也没敢多问!
GC视频号
外行买东西最好是买大品牌,1块钱多半买到1块钱左右差不零的东西。
买杂牌的话,可能也是1块钱买到1块钱左右差不零的东西,也可能1块钱买到2块的东西(概率基本等于0),最恐怖的是1块钱买到一两毛的东西……
从风险管控角度,还是买大品牌的吧
买琴买鼓,就找魔菇
我买的圣马可感觉不咋滴
雅马哈琴品质还是不错的,如果没有什么喜欢的品牌,可以买。我给儿子买了一把古典吉他,正好赶上半价,音质真心不错。就像雅马哈钢琴也是一样,虽然不算顶级,但普遍质量过硬,用于入门是不错的选择。
国产琴现在还是有不错的
开始不太懂琴,也没有朋友懂,儿子学钢琴我就在旁边学吉他。国产的琴感觉名字都有点土,起个洋名字也不知道哪里造的,就一个惠州的牌子好像法利达听说还行,可也不便宜。直觉告诉我买个品牌应该不会差到哪里,当时琴行老板极力反对我买雅马哈,好像后来我接触的所有的琴行老板都这样。让我买法丽达,鸽子啥的,我也没听他的。我给儿子钢琴就买的雅马哈,我自己的吉他就在京东上上找了个放心店买了把雅马哈310,学了两年,肯定不是假货,用了这么久,这个自己还是有底的。感觉合板琴确实差这么点意思,音质后来也听出来差别了,不过琴本身的质量还是很好的,后来就挂在墙上当装饰品了,琴技有所提高就买了ll16d,四千多块还有被动拾音器,我觉得我这个水平用挺合适。这几年弹完就放在床上,也没出啥问题,就是年数长了,6个固弦锥都有点松动,洞被弦磨大了,塞了点纸好不容易塞紧,不轻易换弦,去年一整年只用一套弦,不知道这个问题能修不。其实心里是想弄把马丁泰勒啥的,也不差钱,就怕自己手艺衬不起那么好的家伙。
反正对琴不了解的话,买雅马哈挺好。期待这把琴快点坏,弄把万把块的用用。
还有现在娃都不穷,学琴好歹买个国产口碑好的一两千块的单板用用,便宜肯定没好货。
懂的自然懂 国产的利润高到什么程度 行内人都知道
不是迷信雅马哈 而是国产的东西实在是让人失望~!~!~!
雅马哈入门很好,好琴不算
wannllt 发表于 2020-7-17 20:03
什么牌子能忽悠你几十年,而且越卖越强,大家都是买了不弹,或都是耳朵有毛病?点开帖子,谁是商贩一目了然 ...

果然,点开他的帖子都是卖的。
大部分人都是木耳,好听与否都是主观评判,你说的不够味也可以当作另一种特别音色。雅马哈只是像苹果手机一样牌子保值一些,出手掉价少一些而已。我600多的卢森感觉很不错了,对于初学者烧火棍足矣~~~~~~~~~
刚买的LL16,做工肯定好,我觉得这个价格我会选择雅马哈,不想担心
雅马哈的品控,质量,优品的比率,在万元以下,我觉得数一数二了。
请把在万元以下去掉!
不好好做品牌,竟整歪门邪道,南辕北辙,后患无穷
雅马哈古典哪个性价比最高
LL16的6弦声音太闷了
楼主的逻辑颇为奇怪。对入门爱好者买个雅马哈为什么就愤愤不平呢?

人家本来就是入门小白,什么都不懂,为什么就不能花钱买个大品牌的东西,,买个放心呢?

代工?代工人家也是采用的日本产品品控标准好不好!在中国造的奔驰  特斯拉  它不比国产车强么?

还有人说日本也是从仿制开始的云云............哎,你仿制和人家仿制不是一个概念,差远了。做了几年的莆田A货耐克,就这么牛逼了么?

我身边弹吉他的朋友的普遍共识是,入门爱好者,身边又没有特别经验丰富能在国产垃圾里淘宝呗的吉他老师的,最好就直接买一把雅马哈就行了,新品或者咸鱼二手都可以。堪用的概率比较高。

入门玩玩儿,咸鱼弄个二手雅马哈720/730/750..........它不香么?

........至于这么破口大骂么?对国产琴这么有信心,可以推荐啊。我也是用过几个国产某starsun品牌的,国产吉他在进步,但从整体体讲,忽悠人,玩概念,偷工减料,设计土气、设计缺陷、不求甚解、质量不稳定.....是很普遍的事。   
wannllt 发表于 2020-7-17 20:03
什么牌子能忽悠你几十年,而且越卖越强,大家都是买了不弹,或都是耳朵有毛病?点开帖子,谁是商贩一目了然 ...

实话,中流砥柱的存在
对于一个新手来讲,买雅马哈最不会犯错

就这一个需求就吊打其他品牌了。

其他的是好,问题你认识吗?不认识的话,初信很难啊
aaa521ss 发表于 2020-7-17 22:13
雅马哈利润低,所以商贩不愿意卖赚钱少的品牌,一针见血不?

lz被扒得裤衩都不剩
没玩过太多琴,手上就有把LL16,音色比较中庸,没太多惊喜;但质量确实很稳定,一年四季琴架上,没怎么保养,顶多灰尘多了就用湿毛巾擦擦;有时候天天玩,基本不用调音准。
雅马哈音色对于初学者已经很不错了
雅马哈剩在稳定吧,不是每个人都有空把国产品牌每个都了解一下的
7000块的某man高端国产我3800都卖不出好吧。。。。虽说雅马哈也算国产,但好歹我1000的雅马哈850能卖出去啊大哥。。。。
迷不迷信不知道,我虽然是菜瓜新手小白,但也听得出我歌芮拉36,雅马哈静音,和黄老板签名小马丁的音色差异~
不信广告更信年头,各家有各家的特点,这些特点不应该有优劣之分~
你说对了就是迷信
关键一个词 品质稳定
一样的价钱 雅马哈的琴品质是50-60分 我随便买一把差不离就是在这个范围
你说的国产品牌 价格一样的前提下品质可能是30-80分 我怎么确定我买到的是80分不是30分的

新手还不了解琴,不得求稳避免掉坑么
雅马哈还是不错的
我看很多选秀节目,如果不是有意赞助的话, 拿雅马哈出场的概率很大。
上舞台可不是小事,见大场面的货,至少音得准吧。搞音乐的,你一个音不准,他们是听得出来的。
普通国产琴,谁能保证音准?
现在是各种“致敬”,到底是圈钱,还是真的已经做出了这个水平?
HAHA有趣
雅马哈还是见仁见智吧,对于刚入门的新手还是比较合适的
还好吧不不不不不不不
对新手来说,没有基本辨识能力的话,只能相信品牌,毕竟一分钱一分货,等有一定水平和辨识能力了,就可以自己凭手感和音色挑选了~
都2020年了,为什么人们买车还觉得奔驰牛逼,国产车不香吗?这句话像不像你问出来的?