买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 一把老gibson l00的下琴码设计问题

吉他中国微信公众号
弹了好久今天换琴弦时候发现下码6弦高度和1弦的不一样,是所以gibson l00的下码都这样吗?量了一下6弦处是10mm,1弦处是8mm,请看图!
吉他中国抖音
图片来了!!
GC视频号
还有这么神奇的设计!!!
买琴买鼓,就找魔菇
wannllt 发表于 2020-7-19 12:16
还有这么神奇的设计!!!

大佬勿取笑,我是不懂就问(ಡωಡ)
可能大概也许就是这样吧
我的是9mm和8mm左右
说法是为了琴桥露出琴码的高度保持差不多一致
马丁的琴码好像也是这样的,6弦高,1弦低一点,只不过马丁的琴码顶端是有弧度的,不容易看出来。吉普森的是平的,加上直角小桥的设计,更容易让人发现
junezone 发表于 2020-7-19 13:30
我的是9mm和8mm左右
说法是为了琴桥露出琴码的高度保持差不多一致
马丁的琴码好像也是这样的,6弦高,1弦低 ...

原来是这样,长知识了又,知识+1

是的,大G老琴和复刻琴基本是这样,如果我没记错的话,我听到一个说法,是为了加厚低音区,低音区拉力更大。但为了平衡最终弦的高度,低音区这一边的弦枕是要比高音区的稍微低一点的。但最终的低音区这边的弦枕高度还是比高音区的那边高一点。
乌木弦丁 发表于 2020-7-19 21:22
是的,大G老琴和复刻琴基本是这样,如果我没记错的话,我听到一个说法,是为了加厚低音区,低音区拉力更大 ...

涨姿势
乌木弦丁 发表于 2020-7-19 21:22
是的,大G老琴和复刻琴基本是这样,如果我没记错的话,我听到一个说法,是为了加厚低音区,低音区拉力更大 ...

知识+1
这到底是为了弱化低音还是强化低音呢?
Gibson的琴码都很有意思,各个系列都不太一样,这点很赞
这个是正常的,一般复古款的,尤其是小琴,会有这种设计