买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 打着出差的旗号 盲狙旅行琴csf3m日落色

吉他中国微信公众号
基建行业下半年事情多,经常出差。41寸D型琴适合在家玩,一旦装入厚实的皮箱,有黑又长,不适合出远门,寻思还是买只皮实且便宜的旅行琴,在家可以给小娃玩,自带软包出差也不错。外事马吉泰,内事雅马哈。如果买来送人,我大概率就选gs mini相思木了,哈哈。自用就选了性价比高点的这把csf3m全单。到手一试,琴体小巧,抱起舒适,小孩也能装模作样玩玩。弦距很合适,比马丁原厂低估计1mm,自带的12琴弦,配合600的短弦距,张力自我感觉比较小,对新手来说按弦很轻松,没压力,哈哈。当然,同样一个下扫,音量感觉只有马丁的六成,缺少那种呼之欲出的冲击感,同时琴体震动比较小,而马丁共鸣起来胸口有种隐隐发痛的感觉。在阳光下,整体造型和颜色很漂亮,复古的体型,做工也很不错。如果以后技术好了,在买只aer60音箱,接上玩玩。
吉他中国抖音
我最近刚收了一支csf1m,非常好的琴,yamaha牛逼。
GC视频号
顽皮豹 发表于 2020-7-22 14:35

真的假的啊...前阵子店家要低价放给我一把样品琴,我觉得是旅行琴,就没收
买琴买鼓,就找魔菇
灰色的死神 发表于 2020-7-22 15:12
真的假的啊...前阵子店家要低价放给我一把样品琴,我觉得是旅行琴,就没收 ...

我觉得比gs mini值得。

中国产,价格好,做工好,很皮实,音色不错,拾音器效果也不错,附带的琴包相当牛逼。

我以前真是太低估yamaha的实力了。

如果这是中国的品牌那我太开心了。
同款,同颜色,我觉得三千多这个水平的琴,很值,香
顽皮豹 发表于 2020-7-22 15:25
我觉得比gs mini值得。

中国产,价格好,做工好,很皮实,音色不错,拾音器效果也不错,附带的琴包相当牛 ...

我去试试看,这个系列诞生伊始我就觉得是个GS mini的雅马哈版
琴包不错,整体小巧,带出门方便。接下来换一套乌木弦丁,骨头上下枕。考虑换不换一套13的马丁或者达达里奥琴弦,原配12的张力小,摸起软绵绵的
幻魔猎人 发表于 2020-7-22 17:04
琴包不错,整体小巧,带出门方便。接下来换一套乌木弦丁,骨头上下枕。考虑换不换一套13的马丁或者达达里奥 ...

我换了一套驼骨的,牛骨应该也差不多,原装的塑料钉太差了,还有毛刺右手闷个音都划手,但是换过之后还挺惊喜的
要火的节奏!
心里的泛起一股强烈的购买欲~~!
然而旅行琴除了便携没有其他优点了吧
B站出这个系列的评测了
这把琴绝对不打折扣,号称有FG面单的音量,
我和LZ同款同色,因为太喜欢了又收了一只复古黄
csf3m我个人评价超过gsmini,音量大,音色还不错,偏钝,皮实耐操,没开导音槽但比gsmini音量大。
除了便携,还很好玩!
想知道那个尺子怎么看
顽皮豹 发表于 2020-7-22 14:35

豹兄,我也给孩子买了一把csf3m,并没有感觉比我的fg830好多少,扫弦还要差一些。都是旗舰买的,应该不假。正品吗

发自吉他中国iPhone客户端
远处的空间 发表于 2021-2-9 13:36
豹兄,我也给孩子买了一把csf3m,并没有感觉比我的fg830好多少,扫弦还要差一些。都是旗舰买的,应该不假 ...

毕竟琴体小了。
同款帮顶,做工和声音都对得起这个价钱,经典日落色音孔还带镶嵌,还是个电箱
年前也买了一把CSF1m,哪都好,就是这伊利克斯的琴弦太滑了,拆了换了达达里奥好了一些,整体来说很不错,自打这小琴到了,大琴还没碰过