买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他硬件] 开箱:Warmoth订制的琴体+琴颈

吉他中国微信公众号

话说今年3月在Warmoth上面定制了一组琴体+琴颈
原本应该5月就到,但遇到疫情影响,终于在前天完成清关送到
材质配置见图
受到中美关系的影响,凡是来自美国的货物都要严格报关
中间还差一点因为是原木零件,需要挖取木质样本检验.....还好找的报关行协助搞定
税金最后结算,要交2200元左右
DIY,重点是做出自己喜欢的琴,享受过程跟拥有,成本什么的也就不计较了

补充内容 (2020-9-24 13:03):
17楼补充完工照

刚开箱

刚开箱
吉他中国抖音
恭喜楼主啊,琴体加琴颈多钱呀,琴体什么木啊
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
好琴,期待成品效果~
买琴买鼓,就找魔菇
这税是真的吓人
renljboy 发表于 2020-7-22 15:47

琴体+琴颈 大概是USD 1,000
Black Korina琴体+KOA贴面,琴颈烤枫木+Kingwood指板(不知道中文怎么翻)
其实出货单上面都有写
zhaoxu 发表于 2020-7-22 16:17
好琴,期待成品效果~

是阿,要找个心情愉悦的周末来组琴
不过打算先用Tru Oil先上个几层,再放1个月等稳定了再组
Dr_R 发表于 2020-7-22 16:47
这税是真的吓人

是阿,中美贸易战........
交税当作为国家出一分力
哥们这个真不如找代购买,这税…
paullee 发表于 2020-7-22 19:39
哥们这个真不如找代购买,这税…

習慣自己動手,找別人代購不放心....
不是錢的問題,是安心
不错不错
可以可以,预算充足,还是订制的爽,哈哈哈
看木头纹理品质不错,恭喜楼主了!!
恭喜得一爱琴

感谢支持!
yoyohyz 发表于 2020-7-23 09:26
可以可以,预算充足,还是订制的爽,哈哈哈

没错,定制会上瘾的

感谢!还没时间组装,组装完成后跟各位兄弟分享

完工照片补充,基本上琴体上了5层Tur-oil,没有刻意填充木料上的毛孔

IMG_9628 (1).jpeg
IMG_9629 (1).jpeg
IMG_9630 (1).jpeg
IMG_9631 (1).jpeg
IMG_9632 (1).jpeg
IMG_9633 (1).jpeg
IMG_9634 (1).jpeg
IMG_9635 (1).jpeg
IMG_9636 (1).jpeg
IMG_9637 (1).jpeg
IMG_9638 (1).jpeg
IMG_9639 (1).jpeg
IMG_9640 (1).jpeg
IMG_9641 (1).jpeg
renljboy 发表于 2020-7-22 15:47

琴体+琴颈 大概小1000刀
Black Korina + KOA贴面
琴颈是 烤枫木+Kingwood指板
关税凶猛,请珍惜广大琴友追求幸福生活的愿望
请问一下琴后仓用的什么弹簧系统?
英伦菜鸟 发表于 2020-9-25 13:54
请问一下琴后仓用的什么弹簧系统?

Schaller的可调式弹簧座,底座固定,用六角板手可以轻松微调弹簧拉力
极速流星锤 发表于 2020-9-25 12:38
关税凶猛,请珍惜广大琴友追求幸福生活的愿望

关税凶猛
irvinal 发表于 2020-9-24 22:45
Schaller的可调式弹簧座,底座固定,用六角板手可以轻松微调弹簧拉力

懂了,这样就可以不用一直去拧扎在木头里的螺丝了。
完美
irvinal 发表于 2020-9-24 22:45

我研究了一下个Sure Claw,如果上下两跟弹簧需要的长度不一样怎么样?
英伦菜鸟 发表于 2020-9-29 00:52
我研究了一下个Sure Claw,如果上下两跟弹簧需要的长度不一样怎么样?

无解,他的拉勾板只能平行
感谢加精
korina 要买white的,black是差的。。另外广告一波,代购warmoth.免税的哦
rambomary01 发表于 2020-10-9 00:30
korina 要买white的,black是差的。。另外广告一波,代购warmoth.免税的哦
发自吉他中国iPhone客户端 ...

免税吗记下了!!感谢!
对于Korina与Black Korina的差异,我个人的感受是这样:在一样的拾音器(Suhr SSV + SSH)与一样的琴颈搭配下,结合螺丝用相同的磅数锁止
清音之下,White的音色比较紧实、高音尖锐些,而Black比较膨松、高音相对比较混些,低音比较软棉
我自己是比较喜欢Black Korina的音色,对我来说听觉上更耐听些,久听不累

当然,这只是我个人的感受
楼主问下琴颈琴体报关的编号是啥啊,我想查查按百分之多少收税
irvinal 发表于 2020-10-9 08:13
免税吗记下了!!感谢!
对于Korina与Black Korina的差异,我个人的感受是这样:在一样的拾音器(Su ...

顶配
按你的描述Black Korina和椴木有点儿像,都是绵软。
朋友,你在2020年定制的warmoth整琴一个是1000美元吗?那合计人民币6500元左右,关税要2200元,岂不是按30%来交了?
另外是你的木头很特别吗?为啥要挖采样?那琴不是有个洞了吗?
求解求解
好漂亮的

恭喜楼主喜提爱琴,非常漂亮华丽的一把琴,最近我也计划了很久想要从warmoth定制一个琴体,请问楼主关税和邮费情况如何呀