买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 3w预算想买把琴。求大佬们推荐

吉他中国微信公众号
高增益,适合手小速弹,琴桥稳定(稳定的双摇或者单摇)
求大佬推荐啊!
最近考虑prs,又感觉那个造型好像有点偏向古典
日系的琴还比较符合我的审美,不知道有没有大佬对esp有研究啊?esp动辄3,4万值不值啊?
musicman看了好久,那个功能太多真的用不上,还有其他品牌型号可以推荐吗
感谢大佬!!
吉他中国抖音
速弹琴普遍不是很贵,看楼主有没有Custom的要求
楼主可以说得详细一些喜欢什么艺人,弹得什么曲子,喜欢新派(ESP Snapper, Suhr Modern)还是老派(Charvel/Jackson/ESP M),琴颈要不要上漆,22/24品
3W在ESP买一些没贴面的Horizon,MII
MusicMan速弹首推Axis,功能多也只是JP多了一个压电和20db Boost,JP16不妨可以考虑,没有压电琴桥24品双摇,在预算内
如果是Custom推荐楼主可以定制一把Sago,详细可见狮子合唱团Lee Q那把黄色的Custom
GC视频号
速弹买个奶子j custom就行了。剩下的买音箱多好。
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
PimpsNeedle 发表于 2020-7-23 19:41
速弹琴普遍不是很贵,看楼主有没有Custom的要求
楼主可以说得详细一些喜欢什么艺人,弹得什么曲子,喜欢新 ...

感谢大神耐心回复,本人平时闷头练琴设备小白
我以前喜欢ericjosen yngwie,一直在弹fender
现在慢的音乐喜欢slash大G音色,但是我不喜欢大G,目前在弹randy rhodes,然后喜欢那种高增益速弹又非常有颗粒感的效果,举个例子就是Michael Angelo那老哥的音色
Custom没什么需求,,,,琴型上还有有一些喜好,喜欢比较现代款,但是不喜欢V字扫把头。目前看ESP,PRS,MM,想直接在琴行入手方便,这些品牌量产琴在琴行还多一点,入手靠谱一点。本人在北京
MM我本来很喜欢,但是听说那个压电拾音器,箱琴模拟这些功能,电路特别复杂不好维护,我也用不到,就有点犹豫,琴行比较多都是那个majesty型号
PRS costom 24 大家都说好琴行也比较多,就是不知道那个指板好不好用,而且外型稍微不太符合审美
ESP的琴北京有官方旗舰店,定制款太贵了动辄4w感觉花钱买贴面啊。。。量产的Horizon,MII我在看也不便宜就是不知道值不值那个价位......

mr_zdw 发表于 2020-7-23 21:14
速弹买个奶子j custom就行了。剩下的买音箱多好。
发自吉他中国iPhone客户端

Ibanez那个外观我实在有点不太喜欢。。。
没有vai大师那个气场感觉镇不住啊。。。
r9天下无敌。
特别喜欢哪个乐手的音色
就买那个乐手用的 型号 或者他的签名款

除此之外,喜欢传统金属就买一些传统品牌的传统琴
喜欢RR又不喜欢G的话,直接JACKSON RR叉子
Tom Anderson angel不香吗
wdlywws 发表于 2020-7-24 02:46
感谢大神耐心回复,本人平时闷头练琴设备小白
我以前喜欢ericjosen yngwie,一直在弹fender
现在慢的音乐 ...

速弹Musicman肯定首推Axis系列(指板容易脏弹多了可以显出勤劳的汗水很有成就感),JP的JP16也可以(无压电琴桥大双摇)而且价格也慢慢下来了,Majesty的高把位的确好弹,买了之后其实可与改电路,把上方的压电琴桥开关换成kill switch(JP系列同理)Musicman手感和Jackson RR相差超级大不过haha换了一下子可能适应不过来
容错率比较低比较万金油的就是Suhr Modern就不多介绍了
楼主要速弹其实忽略了很重要的问题就是指板弧度和品丝高度,速弹非常影响手感,PRS的pattern thin手感相较于速弹琴还是偏vintage的
令补充一句3W有些尴尬hahaha,现在都涨价涨的厉害,Jackson/Charvel只能找一些USA Select或者限量的,CS都稳过3W,ESP之所以价格那么高是因为你定的时候那一整块木头就都给你了,哪怕你只用一半也算一整块的钱
北京琴行多可以多不妨去都试试看
E2 地平線不錯, Frx漂亮
張某人 发表于 2020-7-29 14:16
E2 地平線不錯, Frx漂亮

确实不错  我觉得买把E2然后剩的钱整音响 多好。
musicman jp的脖子强度是个问题,太容易随着气候变化变形了。
偏向ESP,高端传家宝,声音现代质量牛,有把FRX CTM一直没弹。  RR1指板宽不太适合速弹。IBZ J CUSTOM声音太黏速弹不清晰。
G和F就更不适合。
感谢各位大佬回答
我有点放弃在琴行入手了,人家只进fender 大G PRS啊,好卖啊
请问大佬们都是从哪买琴啊?
我琢磨要不就美国买一把让我朋友给邮寄回来,就不知道现在这中美关系还能不能正常清关了。
我也是有点逗比,说对外形没什么需求,然后Suhr Modern看了看觉得琴体有点像一块木板子?我好像不喜欢那种包边的琴身
最近看了看musicman L3 我觉得还行,,,和axis在犹豫
然后要不然就去esp旗舰店试试,,,
我上个月差点买了Musicman Luke,琴颈偏窄,背面有一点点V型手感,手小的会很喜欢,Steve Lukather无论是Toto还是他帮别人弹session,都是偏向流行音乐的一块的,速弹也不是不可以
相较之下Axis价格都在2W内,或者买BFR贴面华丽一点贵一些,Axis毕竟搭载了EVH的灵魂hahahaha,速弹EVH上身不会错的
个人再推荐两款Charvel USA Select,在秋音有两把,最传统的Super Strat
Mayones的最新产品Aquila在吉他发烧堂有一把
都在北京
Mayones的Aquila指板43.5,有点宽啊。不过配置配色都很不错。螺钉连接也很特别。
还是得看楼主喜欢的手感,Ibanez RG/S 弹速弹的也一大把,手感对喜欢速弹的人来说绝对前三考虑因素
不过楼主想要的音色可以加钱买Friedman箱头hahaha