买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] gibson g45指弹和特殊调弦可以玩吗

吉他中国微信公众号
最近想买一把美产入门级玩玩,本人主玩弹唱,也会涉及到一些日系指弹或者其他,偶尔会特殊调弦调弦。不知道吉普森这个低端型号可以胜任这些不,有没有可以解答的朋友。
吉他中国抖音
劝您善良
GC视频号
唯爱d 发表于 2020-7-24 21:54
劝您善良

什么意思啊
买琴买鼓,就找魔菇
就是不推荐的意思,老生常谈的问题,稍微百度一下都知道,不适合特殊调弦
wannllt 发表于 2020-7-26 00:13
就是不推荐的意思,老生常谈的问题,稍微百度一下都知道,不适合特殊调弦 ...

wan哥,我对琴还是处在初级阶段,就是想找一把能稍微兼顾一点,8000左右的低端是不是没有符合预期的
gibson200 发表于 2020-7-26 07:54
wan哥,我对琴还是处在初级阶段,就是想找一把能稍微兼顾一点,8000左右的低端是不是没有符合预期的 ...

可以考虑墨产全单,比如d10e,这个价位里的标杆音色,无出其右,全能琴。手感可以花两百块钱找师傅调下琴,换成012琴弦。能比较顺利度过小白阶段的手感问题。8000块还有找。
wannllt 发表于 2020-7-26 08:16
可以考虑墨产全单,比如d10e,这个价位里的标杆音色,无出其右,全能琴。手感可以花两百块钱找师傅调下琴 ...

非常感谢
wannllt 发表于 2020-7-26 08:16
可以考虑墨产全单,比如d10e,这个价位里的标杆音色,无出其右,全能琴。手感可以花两百块钱找师傅调下琴 ...

倒数第二句话,让我感到还有很长的琴路要走
弹Martin,练大力金刚指!
wannllt 发表于 2020-7-27 23:25
弹Martin,练大力金刚指!

还想请教下,泰勒3系有没有必要也玩玩,主要是我们这二线城市,好多琴摸不到
gibson200 发表于 2020-7-28 19:52
还想请教下,泰勒3系有没有必要也玩玩,主要是我们这二线城市,好多琴摸不到 ...

有没有必要呢!我就得没必要!

如果确实有需要,可以买!

我觉得,一把琴弹一段时间,对琴有个相对了解,再选择不晚,可以有效避免折腾。

本人不是商贩,所以不会说什么年年涨价的问题,因为实际成交价涨的幅度并不大。

如果只买一把琴,优先选择Martin。适应能力强,什么都能玩,音色经典,对手的训练效果好,一二手价格透明。
wannllt 发表于 2020-7-28 20:03
有没有必要呢!我就得没必要!

如果确实有需要,可以买!

弹琴十多年了,一直对自己没有明确定位,弹唱也是自己玩玩,演出的机会只是偶尔有,一直想去街头唱唱歌,苦于忙忙忙。指弹超级喜欢押尾,所以也在钻研指弹。像国产鸽子,我用了八年,一把单板感觉音色还行,一直暴露空气,没有任何问题。初学的时候,合板都玩坏三把。后来用过雅马哈llta,觉得扫弦太散,卖了。j45录音室版本,由于时间忙还没深入去研究,就出了。现在就是处于一直瞎研究琴的阶段,手里的琴送的送,卖的卖。就是想要一把性价比高,兼容的琴,毕竟技术才是王道,有点迷失。泰勒7系试过,总的感觉中规中矩,马丁从没摸过。可能马丁drsg就是最好选择。谢谢大哥,有点语无伦次
gibson200 发表于 2020-7-28 21:11
弹琴十多年了,一直对自己没有明确定位,弹唱也是自己玩玩,演出的机会只是偶尔有,一直想去街头唱唱歌, ...

平常心,慢慢弹,时间长短无所谓,关键是坚持,养成习惯,会逐渐体会到乐趣。

d10e,drs这琴国外实际售价就800刀多点。国内价格没办法了,但7000+的实际成交价还是能买到。

外观素点,音也这个价位很优秀。长期弹,花钱调手感很值得,以后出二手也是优势。
买了一把墨产omrs2   我只想说性价比极高  手动打磨琴桥调节手感 换上一套全新马丁弦  音色也能达到美产百分之85以上的水准。。而且确实和那些国产货不一样。。怎么说呢..有些吉他音量挺大 但是声音傻恁恁的。集中度和下潜完全没法和马丁比  。墨产的木材等级五金和漆面差美产就比较大了。不过我这个是亚光 无所谓  保养都省了
wannllt 发表于 2020-7-29 13:41
平常心,慢慢弹,时间长短无所谓,关键是坚持,养成习惯,会逐渐体会到乐趣。

前天玩了下朋友的卡玛a1ga,我还以为卡玛全单会给我点惊喜,结果不想大家说的那样,除了做工,感觉都不行啊。低频不足,扫弦不聚,打版共鸣差。下个月到大城市琴行去试琴,去试试马丁
powersjp 发表于 2020-7-30 04:36
买了一把墨产omrs2   我只想说性价比极高  手动打磨琴桥调节手感 换上一套全新马丁弦  音色也能达到美产百 ...

说的对,我也玩过国产,除了做工,好多东西差点味道。希望国产越来越好
wannllt 发表于 2020-7-29 13:41

早十年看到大神这个贴就不会花7000块
买什么乱七八糟的爱乐诗全单了。现在心里苦涩得很