买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 求购1995年产的马丁吉他

吉他中国微信公众号
本人生于1995年,求购一把1995年产的马丁吉他(d28,om28,d41,d42,om42,d45)都可以,用于收藏以及个人日常撸琴。各位大佬有多余的琴请留给小弟一把,多谢啦!
吉他中国抖音
支持!
这么年轻,买琴起点好高啊,老美喜欢收生年琴。好像中国人收生年琴的不多。这回国际接轨啦
GC视频号
支持,不过好像发错区了,可以发二手区问问
买琴买鼓,就找魔菇
95年~~现在的小年轻好有钱
我去年有过这个点子..50  60后 , 收Gibson . 90后, 00后收马丁,,.  70 80后有点尴尬...
杏玉墙 发表于 2020-7-24 20:33
我去年有过这个点子..50  60后 , 收Gibson . 90后, 00后收马丁,,.  70 80后有点尴尬... ...

70、80后收Guild
90后收泰勒
乌木弦丁 发表于 2020-7-24 22:10
70、80后收Guild
90后收泰勒

我倒是有把95年的d15
乌木弦丁 发表于 2020-7-24 13:57
支持!
这么年轻,买琴起点好高啊,老美喜欢收生年琴。好像中国人收生年琴的不多。这回国际接轨啦
...

经典的东西,一辈子喜欢的东西,我想这玩意应该不会错
95年你也25了
九十年代的琴正是壮年状态,各方面刚到好处,值得收!
建议把d18 d21也标上,都是很好的。

刚好我也有把95马丁

jeffrey624 发表于 2020-8-6 18:48
95年你也25了
九十年代的琴正是壮年状态,各方面刚到好处,值得收!
建议把d18 d21也标上,都是很好的。

好的,感谢楼上提醒!
继续求
说起1995年,马丁公司推出了Martin D35  30周年(1965-1995)纪念款,共207支(1965元年生产了207支D35)。
江建民的Martin D35 就是这款琴,金色旋钮,背板三拼中间是巴西玫瑰木。
拐角 发表于 2020-8-27 09:30
说起1995年,马丁公司推出了Martin D35  30周年(1965-1995)纪念款,共207支(1965元年生产了207支D35)。 ...

朋友你还漏了

d35 1995纪念款我没记错的话,除了你上面说到的特点外,还有一个特点是琴头贴面也是三拼的,和背板造型吻合,中间是巴玫,还有就是弦钮有[M]字母的雕花图案。

85-99年这十五年间,马丁出品不少巴玫的限量款,像D-28vintage,D-45Vintage,(om)D-28 Custom,D-40BLE,HD-28BLE,D-28GE等等,还有许许多多以人物命名的特别限量版型号,像D-28HW等,那段时间是马丁出品巴玫琴的一次大爆发,尤其是90年代的琴,革新的型号层出不穷,个人觉得做工和音色都很好。
jeffrey624 发表于 2020-8-27 12:59
朋友你还漏了

d35 1995纪念款我没记错的话,除了你上面说到的特点外,还有一个特点是琴头贴面也是三拼的 ...

说的没错,
涨知识啦
可是这东西不太容易弄到,也只能看缘分了
13242008788 发表于 2020-8-27 20:37
可是这东西不太容易弄到,也只能看缘分了

万事俱备,只欠东风,这阵东风指的就是钱。

意思是:
像现在网络那么发达的今天,其实很容易就能找到想要的琴,关键是值与不值,有没钱去烧,只要你有足够的钱烧就不用担心没有,不过现实归现实,理智的人一般也不会乱烧。
国外好多95年的custom 马丁..品质也很好...可惜现在不好出去了./
我看了国外的网站,有那么几把。现在邮寄啊什么的都太麻烦,而且这首这东西这么远寄回来描述跟实琴不符处理也麻烦
收同龄的martin,这很酷,非常有意义,顶一个!