MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 关于gt100四线法问题,

吉他中国微信公众号
家里有个分体,有个gt100,今天研究了四线法,貌似看懂,还有疑问地方,请大神指点
四线法,可以用箱头失真+效果器周边,这个不难理解,

有一点不明白,gt100如何发挥自身箱头模拟呢?
和分体本身箱头是否有冲突,
比如,我想用gt100的箱头模拟,
那么分体箱头上该如何设置?

是否必须关掉gt100的箱头模拟,只能用分体箱头?
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音

我也是个小白,但我把我理解的跟你分享一下吧。
首先,如果只是想把GT100做为周边使用,就不建议用4线法,直接串进箱头LOOP里即可;
如果是既想用箱头失真,又想在箱头前加一些前置处理(比如压缩、哇音等等),那就用4线法,但要关闭效果器的箱头模拟;
如果想直接用GT100的失真带周边,就可以GT100直接进箱头后级,有两种方法:一、4线法不用动,关闭GT100的FXLOOP(就是效果链中的“S/R”那个),相当于GT100直接进箱头RETURN,第二种就是放弃4线法,直接琴—效果器INPUT—效果器OUT—箱头RETURN。个人推荐第一种4线法,比较灵活,而且换效果也不用再重新折腾了。另外,改变接线方法后,要把效果器输出模式改一下。
GC视频号
二楼已经说的挺详细了

买琴买鼓,就找魔菇
现在我用gt6试试,效果器所有音色都能出来。

现在我想用箱头失真,关闭了效果器所有前级还是出不来,gt6好像不像100可以有那个fx loop,该如何处理呢。上面那个大神兄弟,能在看看吗
jacky1981 发表于 2020-8-1 09:37

现在我想用箱头失真,关闭了效果器所有前级还是出不来,gt6好 ...

如果用箱头失真,就把效果器串在箱头LOOP里,关闭效果器的箱头模拟,只用周边效果,然后嗨起来~
不知道你的箱头有没有 power RETURN 如果有 用GT100进power RETURN 关闭gt100的箱体模拟 这样基本上就是跑现场的玩法
就是接后级,是这个意思吧?
楼主你的分体音箱是什么牌子什么型号?电子管还是晶体管
jacky1981 发表于 2020-8-1 09:37

现在我想用箱头失真,关闭了效果器所有前级还是出不来,gt6好 ...

我不了解gt6,如果gt6有loop fx接口,必然可以打开fx并且调整位置,按4线接法接。如果没有loop fx那最好就是接箱头的后级。
冰蓝Orchestra 发表于 2020-8-1 21:25
不知道你的箱头有没有 power RETURN 如果有 用GT100进power RETURN 关闭gt100的箱体模拟 这样基本上就是跑 ...

大神,我也有同样的问题,新买的马勺dsl40,line6 hd300接音箱后级,一下声音很小,几乎听不见,音箱loop FX一关闭马上就又正常了。这个问题已经困扰好几天了。。求解啊