买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 闲鱼收了一把吉普森J45TV 求各位大神帮忙鉴别 感谢

吉他中国微信公众号
在闲鱼收了一把Gibsonj45Tv,
到货发现试音之后发现很大问题
1.买家说的”裂漆”和打孔处的裂缝链接在一起。音色也非常不对,琴码有大量胶水迹象,卖家说是他的上一任琴主太小心补的胶,没有维修过。试问没有问题为什么要不补胶。
2.指板和音响连接处也是有胶水痕迹,指板有一处木头已经磕坏了。.
3最重要是到货发现音色完!全!不!对!没有吉普森的味道,弹过朋友的Standard,完全比不上。个人觉得比起我自己那把3000的录音之王都不如,卖家说是伊利克斯琴弦的问题。让我换弦试试,但是我决定拒收退货。大家怎么看?

9556c6f46a9cc16578aed594e71a6e7.jpg 07383ba64d94b7806d60d82ad5074f5.jpg

打孔位置的列为和面板裂缝是连接的

打孔位置的列为和面板裂缝是连接的
27fb25057dc81d63583fb68d7a3323d.jpg 5b4c25d89a3a9208a9c453b43b9fdd1.jpg
吉他中国抖音
自己顶!
GC视频号
https://bbs.guitarschina.com/for ... 6orderby%3Ddateline
买家卖家各开了一贴啊,不懂大G,坐等大神解惑
买琴买鼓,就找魔菇
支持楼主!这琴该退,去咸鱼仲裁估计也是要退的。买家都承担运费了,很厚道了。
这成色,也就值7500。。
看热闹不嫌热闹大啊!啊!啊!
你因为琴本身的问题,木裂漆裂难以辨别或者卖家对琴的一些状况没有说明退可以啊?但你因为音色到现在都还因为音色换,我就有点费解了,音色这东西本来就见仁见智的,tv和标准肯定音色不同啊,就像蜂鸟标准和vintage那音色也不一样,所以你因为成色退换我支持你,确实成色太那啥了,但你因为音色换,我就不说了,祝大家都开心吧,都不被坑,也不坑人。
卖家同意退了,我出运费,也算圆满结束。谢谢大家的意见
买东西打了眼上手以后不满意,不能退?怪自己眼力不好?这是电视剧的老黄历桥段了,是艺术加工。都2020年了消费者权益保护法相对完善了。别指望卖家同意你退,也别指望论坛舆论支持你,卖家就有所改变。相信闲鱼仲裁,如果闲鱼交易有漏洞,就走民事诉讼。
买东西打了眼上手以后不满意,不能退?怪自己眼力不好?这是电视剧的老黄历桥段了,是艺术加工。都2020年了消费者权益保护法相对完善了。别指望卖家同意你退,也别指望论坛舆论支持你,卖家就有所改变。相信闲鱼仲裁,如果闲鱼交易有漏洞,就走民事诉讼。
支持8楼,9楼言论!
蓝调黑帮 发表于 2020-7-29 19:49
买东西打了眼上手以后不满意,不能退?怪自己眼力不好?这是电视剧的老黄历桥段了,是艺术加工。都2020年了 ...

说实在的,卖家没坑没骗,发布真实图片和真实信息,买家收到货不满意就退款??你卖吉他遇到这样的鸽子你什么心情?你退不退?琴在运输途中出现问题算谁都?闲鱼不是淘宝的无理由退货,收到货不满意就找理由退货,谁还敢在闲鱼卖东西?换位思考一下吧,谁都是买家,也都是卖家,要讲个里字
二手东西没有无理由退货的况且还是这种贵重物品,我比较认同的还是签收前检查好,没问题再签收,签收后不退换,这个跟面交道理是一样的,当面检查好,既然签收了说明觉得没问题,如果卖家没有虚假描述以及图片是真实的,卖家不退换一般就交给小法庭处理了。按楼主的说法,以不喜欢声音或者没有吉普森味道为理由去退货,我也想请楼主的某鱼ID公布下,能让GC的人避避雷

a1234567a 发表于 2020-7-30 10:30
二手东西没有无理由退货的况且还是这种贵重物品,我比较认同的还是签收前检查好,没问题再签收,签收后不退 ...

我就是在签收的时候发现问题拒收了,这算不算是检查好呢?
Troop 发表于 2020-7-30 00:24
说实在的,卖家没坑没骗,发布真实图片和真实信息,买家收到货不满意就退款??你卖吉他遇到这样的鸽子你 ...

说的非常到位